Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 197
Закрытая тема
Страница 197 из 400 ПерваяПервая ... 97147167187192195196197198199202207227247297397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,970 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

интересно, у кого есть сомнения, что для асфальта в сферическом вакууме лучше всего подходит велосипед на 28 колесах?

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    а им всем мтб впаривают
    на них существует мода и это очевидно

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Можно посоветовать человеку купить ситибайк, а он через месяц ругаться начнет на то, что не может нормально на выходных в рощу съездить или по лесочку погонять, когда такое желание появится
    Ну конечно, он в роще застрянет намертво, согнёт колесо и раму в первой же ямке и будет сидеть ругаться Люди и в леса и в поля ездили на тех же дорожниках - не ругались.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

маневренность наиболее распространенных мтб на 26-х
    это где это они наиболее распространены?

А по манёвренности я предложил конкретно сравнивать со складником. Ну вот надо человеку на работу ездить 5-10 км по тротуару. Что ему брать? Найнер на злой резине?

Но вы так уверены, что именно люди сами за себя решают, что им нужно
    Я сужу других по себе. Не считаю других глупее. Я выбрал мтб сам, осознанно.

Раньше не было никаких амовилок. Как ездили? А сейчас это прям такая необходимость стала.
    Вы же понимаете, что это вас заведет в тупик? Раньше многого не было, что сейчас необходимость, и как-то жили.

Попробуйте в начале - и всё поймёте. Любому асфальтовому катальцу поменяй его злую резину на слики и он скажет "ни хрена ж себе разница!", а пока не попробовал, так понятно, что говорить не о чем.
    Ну, попробую, хорошо. Наверное даже соглашусь с вами и пойму, что стало еще лучше. И как это делает мой велосипед хуже какого-нибудь гибрида? Неужели нужно было выбирать велосипед по сликовости резины?

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Ну конечно, он в роще застрянет намертво, согнёт колесо и раму в первой же ямке и будет сидеть ругаться Люди и в леса и в поля ездили на тех же дорожниках - не ругались.
    Я уже приводил цитату человека, который и на шоссере ездил, что ж поделать.

это где это они наиболее распространены?
    Повторюсь, я выбирал недавно велосипед, и поэтому перебрал как предложения на авито, так и магазины, и в прокате рассматривал. Поштучно не считал, но стойкая уверенность, что сейчас современный городской мтб - это 26 колеса. Прекрасно понимаю, что есть и другие.

Байк
    отечественный велопром

Я сужу других по себе
    По себе других не судят
    Я выбрал мтб сам, осознанно
    Ну замечательно. Я разве что говорю про ваш конкретный случай?

а он через месяц ругаться начнет на то, что не может нормально на выходных в рощу съездить или по лесочку погонять, когда такое желание появится
    Сразу вспоминается фильм советский "Блондинка за углом"-тот момент когда Догилева оплакивает судьбу своего ещё не родившегося сына, которого даже в планах ещё нет

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    интересно, у кого есть сомнения, что для асфальта в сферическом вакууме лучше всего подходит велосипед на 28 колесах?
    Он во всём мире такой этот асфальт-весь в вакууме
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк
    отечественный велопром

стойкая уверенность, что сейчас современный городской мтб - это 26 колеса
    Данная уверенность ошибочна. Я вот тоже, когда покупал себе мтб обладал не менее стойкой уверенностью, что это так. А теперь вот жалею. Потому как 26 - это уже устаревший стандарт и понятно это было уже давно для людей разбирающихся (коим я не был), а я теперь видимо ещё долгое время вынужден буду ездить на этих 26х колёсиках, потому как не олигарх

Ну в общем колёса 26 - это прошлый век уже. Сейчас стандарты 29 и 27,5, если чо.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    bwn, ты из леса вылезь, да проедь хоть один бревет, может понравится. Насчёт средней 15кмч ниочем,поржал. Трассы разные бывают, ветер, тягуны, говноасфальт и прочее. Да и 200 км это не 100.
    Блин, ну в контексте темы же -- раз катальцы по набережным, то и плоские бреветы. Всякие сильно холмистые и горные не обсуждаем. На бреветы с большими наборами высот есть поправки по времени.

И как это делает мой велосипед хуже какого-нибудь гибрида?
    Он не хуже. Он просто не нужен на асфальте.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Я разве что говорю про ваш конкретный случай?
    Так дело же не в случае, а в общей концепции, отраженной в названии темы. МТБ на асфальте - не комильфо. В итоге сводимся к тому, что речь об мтб в парках или к тому что речь об мтб с корзинками и креслами. Но, на мой взгляд, это все не имеет отношения к самому мтб, и к тому что просто как городской велосипед на все случаи жизни, мтб - прекрасный выбор. Однако оппоненты с этим не соглашаются по причине, опять же, парков и корзинок.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Он просто не нужен на асфальте.
    На каком из асфальтов? На велотреке? Там и гибрид не нужен. Или вы про обычный среднестатистический российский город? Тогда уже много раз это опровергалось.

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    на них существует мода и это очевидно
    Интересно с чего эта мода началась?
    Не с ролика ли пhо "рамукарбон 27 скоростей"?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)