Мтб, которые покупаются большинством - это не мтб, а городские велосипеды на раме мтб. Амовилка им нужна, чтобы беречь руки, так же как и на некоторых гибридах ставится аналогичная вилка. Зубастость резины - дело 5 минут под погоду и условия покатушки. Крылья и подножки на ход не влияют. Плюс мтб оставляет запас прочности для катания по лесам. Вывод: мтб хардтейл отличный выбор для города и катания, особенно для неискушенных велосипедистов.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
у меня как-то недолго был трек 3700, года эдак 2007, там на раме было написано что-то вроде того, что он для городского катания, а на вид мтб
если говорить о "классическом" бюджетном мтб, то помимо покрых с вилкой, мне неудобны передачи - легких много, тяжелых мало и большой перепад на кассете
вы же знаете, как расшифровывается мтб? А теперь зайдите в магазин и посмотрите, какой из велосипедов выдержит горные трассы. И тут же поймете, что большинство из них являются мтб лишь по названию, а на самом деле произведены для городских/парковых/тропинковых условий. А дальше включаем вашу же логику: производитель не дурак, если делает их для города, значит они для города.
Вы же сами выступаете за гибриды. Если я найду сейчас гибрид на дешевой амовилке или городской велосипед с ней же - вы признаете свою неправоту без всяких отмазок и условий?
Ваше условие слишком размыто. Если речь про асфальт на треке, то там и шоссер отстой, там легкий трековый моноспид решает. А если речь про городскую езду, то уже много раз говорилось, что завтсит от города. В том числе и сторонник вашей позиции сказал, что в каком-то городе у него всего пара дорог, где удобно ездить по асфальту. Вот и я почему-то желая ехать по асфальту вынужден часто с него съезжать.
А про поменять резину, так вы на машине по асфальту летом и зимой на одной резине ездите, я так и не понял?
Он на треке будет кататься только? Тогда да, мтб отстой. И почему вы за людей придумываете нужен ли им запас прочности или не нужен? А как же логичный довод о том, что человек может кататься просто куда глаза глядят и заехать куда-то? Опять же, здесь приводился такой случай.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Виды расизма: "Россия для русских". "Город для ситибайков"![]()
Интересно. Точнее чем дальше, тем интереснееТак это маркетингом зовётся. И горники, даже дешанские, производители позиционируют как велосипеды для езды по пересечённой местности. Пусть без экстрима. Поэтому и снабжают в стоке злой резиной и амовилкой.
Я выступаю за использование на асфальте дорожных велосипедов. Я не за гибриды.
Так они есть-никто не спорит. Такой же маркетинг по сути, как и дешманский мтб.
Я много поездил и не видел таких городов, где асфальт такой, что только на тракторе. Не спорю-вполне может быть такое.
Некорректно это сравнение. Я не езжу на грязевой резине. Даже когда у меня был внедорожник, я не ездил на грязевой резине-машина тупит и бензина жрёт больше.
Нет. По нормальному городскому асфальту и асфальту парков.
Ты тоже не читатель? Я ничего ни за кого не решал. Я неоднократно говорил, что если катаешь город и пересечёнку, то мтб разумный выбор.
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------
Биг фут в городе уместен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)