Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 177
Закрытая тема
Страница 177 из 400 ПерваяПервая ... 77127147167172175176177178179182187207227277377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    Не чувствуется, поверьте
    А я не верю Потому что, купив фактически первый велосипед (до этого только в детстве были и очень редко брал в прокате), который был "МТБ" с макетом вилки типа zoom, резиной со странным протектором и прочими прелестями, я практически сразу же почувствовал, что он "не едет" по ровному асфальту. Вот уходит куда-то энергия - и всё тут, и уходит не туда, куда надо. А подошёл бы я к этому делу с умом, мог бы найти за те же деньги какой-нибудь простенький фитнес байк и был бы счастлив (хотя я и так счастлив был, на самом деле). Вот, человек, который вообще в велосипедах полный нуб, купивший свой первый велосипед ПОЧУВСТВОВАЛ, что что-то не то. А вы тут говорите - не чувствуется. Разумеется речь не идёт о хорошем горном велосипеде, а лишь о таком, который купит большинство начинающих ездунов.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

Чем проигрывает шоссер и суслик в повседневной жизни - а никто не задумывался об обмундировании кстати?
    А никто про шоссер в повседневной жизни и не говорит. На фитнес байке, комьютере, сити-байке и прочих чудесах можно так же кататья в чём угодно, хоть в валенка, хоть в сланцах. (пока не захочется большего)

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    я практически сразу же почувствовал, что он "не едет" по ровному асфальту
    Покрытие разное умну поехал после деревни, где я начал на нем. Привез домой...ооо...какой накат! Потом стало хуже и хуже. Странно, вроде прокачка идет, а ехать лучше на получается. Вот так опытами над собой я вышел на вилку. Что совпало с теорией. Вот так же будет с шириной резиныв и протектором.
    Не чувствуется, поверьте. Правильно пишут, что потери на вилку не критичны
    Ога, совсем незаметно, что вместо вперед от педалей байк вверх-вниз скачет И я не лось. Как раз оные это не заметят, ибо раскачка идет при интенсивном педалировании с каденсом. Посему стоит жесткая вилка. И что сказать хочу. Вернулся я сейчас на спутнике, 6 очков в узких колесах. А по рукам долбило меньше, чем на мтб с ригидом и широких высокопрофильных покрышках.
    Чиорт! Кажется последним высказыванием я признал некомильфо
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    думаю, нет проблемы привезти разных великов, просто мтб легче всего продать
    ...а продать легче, потому что универсальнее)))...

Ser-gun
    Guest

Вот интересно, 177 страниц. А ГЛАВНОГО ТАК И НЕ ОЗВУЧЕНО: "некамильфо" - это о каких скоростях речь ?

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Очень хочется понять, чем шоссейная или какая-то другая "гибридно-асфальтовая" трансмиссия будет для меня лучше?
    Это поймёшь позже, если захочешь катать быстрее и дальше. Не всем это надо. Объяснять очень трудно. Если охота, то запишись к рандонёрам, съезди 200-ку. На МТБ тоже ездят, но тут уже начинают слики ставить, палки на руль (лежаки). За 8 часов, думаю ты первый бревет не проедешь, а для начала главное в лимит уложиться -- 13.5 часов. Вот потом, если понравится и захочется проезжать быстрее (бревет -- не гонка, кто проехал и уложился в лимит -- молодец) для себя или с группой, тогда тоже начнёшь курочить МТБ на тему ускорения. Просто бревет, где среднюю надо поддерживать 15 км/ч (или среднюю в движении выше 20 км/ч) долго, а не час-два. И эти 10 Ватт там, 5 Ватт тут, ещё 15 на аэродинмике -- глядишь лишние 30 Ватт мощи на протяжении 10 часов уже начинают играть роль. А потом, глядишь, попробуешь и в соревнованиях поучаствовать. Вопрос лишь в том -- надо ли тебе это? Захочешь ли?

Цитата Сообщение от Ser-gun Посмотреть сообщение
    Вот интересно, 177 страниц. А ГЛАВНОГО ТАК И НЕ ОЗВУЧЕНО: "некамильфо" - это о каких скоростях речь ?
    ...в связи с этим пральным вопросом, хотел бы посмотреть на ту "армию" велосипедистов, способных даже на плоском хорошем асфальте набережных держать среднюю 35кмч (все светофоры - зеленые и ветер не встречный)) хотя бы час))).
    ...я уж не говорю о том, что по ПЧ катает и так небольшой процент.
    ...а если не по ПЧ, то в городе ваще пофиг на чем... Главное, чтобы конкреьному челу конкретно удобно было))

Ser-gun
    Guest

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Просто бревет, где среднюю надо поддерживать 15 км/ч ..................
    Для мтб на асфальте средняя 15 км.ч. - это просто прогулочный тем с разглядывание дефок и ковырянием в носу даже на сотне км, на относительном плоскаче. Эта скорость - ни о чём.. А 20 км.ч. средней для здорового мужика - это просто лёгкий фитнес на том же мтб по тому же асфальту. Велосипеды приведите свои в нормальное техническое состояние, а не на надписи на рамах др.чите, и всё будет тип-топ. Ну и кататься побольше, а не клаву сутками топтать, как Металлман. Хм, и когда ж он только кататься успевает, как он тут задвигает ...

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Вот, мтб начинаются от 600 баксов, а городские от 300-400. Зачем переплачивать за то, что всё равно не будет использоваться?
    В том то и дело, что для человека не увлечённого велосипедами НЕТ разницы, на чём ехать свои 10-15 км/ч. И почти наверняка не сможет он использовать весь потенциал в своём парке этой вилки, за которую он заплатил деньги и которая весит лишние килограммы, и злой резины.
    Так что покупать мтб это просто не практично и не логично для большинства.
    Ну т.е. тот же эффект (и даже больший) можно получить, заплатив меньшую сумму.
    Только за 300 там синглспид. Я же говорю, что фиксы и сингл спиды самые популярные у отдельных личностей. А так, ценовая категория 400-600. Комьютеры выбирают до 800 обычно. И потенциал той вилки нужен только, чтобы не упасть, когда по ямкам проезжает (картинки я постил выше). А конкретно у нас, все ещё смотрят на трансмиссию, т.к. холмов много. Но это комьютеры. А катальцы -- им пофигу. Кто раз в месяц, вообще ашаны покупают, кто чуток понимает, тот и выбирает получше. Хотя из тех комьютеров, что я знаю, и, которые попробовали на соревнования приехать, у всех уже по нескольку велосипедов. Для комьтинга один, для фановых быстрых покатушек другой. Для соревнований -- третий. Ни одного/одной не знаю, кто бы ездил на одном универсальном велосипеде всегда и везде. Так сказать, каждому блюду свой овощь.

Цитата Сообщение от Ser-gun Посмотреть сообщение
    Для мтб на асфальте средняя 15 км.ч. - это просто прогулочный тем с разглядывание дефок и ковырянием в носу даже на сотне км, на относительном плоскаче. Эта скорость - ни о чём.. А 20 км.ч. средней для здорового мужика - это просто лёгкий фитнес на том же мтб по тому же асфальту. Велосипеды приведите свои в нормальное техническое состояние, а не на надписи на рамах др.чите, и всё будет тип-топ. Ну и кататься побольше, а не клаву сутками топтать, как Металлман. Хм, и когда ж он только кататься успевает, как он тут задвигает ...
    золотые слова)

Ser-gun
    Guest

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    хотел бы посмотреть на ту "армию" велосипедистов, способных даже на плоском хорошем асфальте набережных держать среднюю 35кмч (все светофоры - зеленые и ветер не встречный)) хотя бы час))).
    Не, ну для МТБ это, ИМХО, уж слишком круто даже для весьма и весьма продвинутого ездока (при штатной посадке и на широких покрышках, пусть и сликах или полусликах). На шоссере, если не ошибаюсь, на 3-й разряд надо проехать 20 км. со средней 37,5 км.ч. Так что, ИМХО, эти 35 км.ч. средней для обычного клумбоката и на шоссере уже очень хороший результат, а на мтб это уже как минимум разряд и скорей всего не третий.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)