Те же cannondale и двухподвесы из горных делал городскими, и горные ригиды и хардтейлы, и фитнес байки и гибриды и складные всякие - чего только не было и нет у них в разделе urban. Вот тебе и весь ответ на эту тему - разным может быть городской велосипед.
Так я тоже не отрицаю, что являюсь обычным катальцем. Я не спортсмен, "жоское кк" не езжу. Просто езжу на работу, а в выходные дни по окрестностям люблю выехать в своё удовольствие. Ни чем не лучше и не хуже других
Однако по своему опыту и глядя на некоторых своих знакомых, я сделал вывод, что МТБ для будничного использования не самый лучший вариант.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Да ладно уж. Это очень специфическая модель в любом случае. Много таких делают? А экспериментировать все любили во все времена. Шоссеры-подвесы тоже делают, но это пока что просто концепт-кар или вещь мелкосерийного производства.
Городской двухподвес Scalpel конечно специфическая. Но абсолютно серийная и выпускалась. Показателен как факт.
Ригиды и хардтейлы бэд бой очень даже популярная, городские mtb и у других брендов есть.
Шоссейная задняя подвеска и передняя вилка тоже востребованы. В некоторых условиях и шоссейному дорожному велосипеду подвеска нужна. SLATE хорошо встретили. Просто реальность немного шире вяломанских клише про вилку, жрущую энергию педалирования(это надо еще чтобы она была, эта энергия
![]()
почему тогда профессионалы с энергией не катают на подвесных шоссейниках?
Кто может хорошо встретить шоссейный подвес кроме других велопроизводителей и проплаченных критиков?
И главный вопрос: кому нужен шоссейный подвес?
Apejiuk, не надо мешать в кучу
задняя подвеска на шоссейном pinarello создана именно для профессионалов
передняя на cannondale slate - это не спортивный велосипед - нет такой дисциплины вот и не катают
Так же как на трейловых подвесах профессионалы не катают - нет такой спортдисциплины - трейл
а людьми очень востребована для катания в горах, как и грэвел для катания по разным дорогам
Шире, а так же всегда надо учитывать тот факт, что всё развивается. Как тут говорили: что раньше был мтб, то сейчас может стать дорожным.
Есть экспериментальные модели, которые выпускались какое-то время, но популярными не стали или наоборот стали популярными и теперь это эталон для многих на долгое время.
Тема-то не про это
И про вилки и амортизаторы ну не соглашусь. Не может такого быть, чтоб амовилка даже в залоченом состоянии стала обладать всеми качествами ригидной. Ну и вес - это наверное более очевидный минус? Зачем носить с собой 2 кг лишнего веса? Все ли выходя из дома берут с собой кирпич в рюзак про запас?
Про вилку Mishka выше расписал в ваттах - потери абсолютно некритичны.
У меня вот есть блокировка - не пользуюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)