Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 175
Закрытая тема
Страница 175 из 400 ПерваяПервая ... 75125145165170173174175176177180185205225275375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Нет никакого единого обязательного для всех городского велосипеда
    Вот тут я соглашусь. Но ведь почему-то в умах многих глубоко засела мысль, что мтб - это единый и обязательный городской (парковый) велосипед. А на другом ни с бордюра ни съехать, ни ни трещинку проехать в асфальте.

Те же cannondale и двухподвесы из горных делал городскими, и горные ригиды и хардтейлы, и фитнес байки и гибриды и складные всякие - чего только не было и нет у них в разделе urban. Вот тебе и весь ответ на эту тему - разным может быть городской велосипед.

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    А поскольку я не отрицаю, что являюсь обыкновенным "катальщиком", то и двигаюсь через парки, тротуары и лишь где невозможно по дорогам. И на своем личном опыте подтверждаю, что мтб абсолютно комильфо для меня и мне подобных
    Так я тоже не отрицаю, что являюсь обычным катальцем. Я не спортсмен, "жоское кк" не езжу. Просто езжу на работу, а в выходные дни по окрестностям люблю выехать в своё удовольствие. Ни чем не лучше и не хуже других
    Однако по своему опыту и глядя на некоторых своих знакомых, я сделал вывод, что МТБ для будничного использования не самый лучший вариант.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Те же cannondale наверное не дураки были, когда кантрийный двухподвес SCALPEL на лефти сделали в варианте сити комьютер на сликовых колесах 700с.
    Двухподвес в городе, ну как же, ведущий производитель с веломанией не посоветовался
    Да ладно уж. Это очень специфическая модель в любом случае. Много таких делают? А экспериментировать все любили во все времена. Шоссеры-подвесы тоже делают, но это пока что просто концепт-кар или вещь мелкосерийного производства.

Городской двухподвес Scalpel конечно специфическая. Но абсолютно серийная и выпускалась. Показателен как факт.
    Ригиды и хардтейлы бэд бой очень даже популярная, городские mtb и у других брендов есть.

Шоссейная задняя подвеска и передняя вилка тоже востребованы. В некоторых условиях и шоссейному дорожному велосипеду подвеска нужна. SLATE хорошо встретили. Просто реальность немного шире вяломанских клише про вилку, жрущую энергию педалирования (это надо еще чтобы она была, эта энергия

почему тогда профессионалы с энергией не катают на подвесных шоссейниках?
    Кто может хорошо встретить шоссейный подвес кроме других велопроизводителей и проплаченных критиков?
    И главный вопрос: кому нужен шоссейный подвес?

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    кому нужен шоссейный подвес
    Париж-рубэ?

Apejiuk, не надо мешать в кучу
    задняя подвеска на шоссейном pinarello создана именно для профессионалов
    передняя на cannondale slate - это не спортивный велосипед - нет такой дисциплины вот и не катают
    Так же как на трейловых подвесах профессионалы не катают - нет такой спортдисциплины - трейл
    а людьми очень востребована для катания в горах, как и грэвел для катания по разным дорогам

Байк
    отечественный велопром

Просто реальность немного шире вяломанских клише
    Шире, а так же всегда надо учитывать тот факт, что всё развивается. Как тут говорили: что раньше был мтб, то сейчас может стать дорожным.
    Есть экспериментальные модели, которые выпускались какое-то время, но популярными не стали или наоборот стали популярными и теперь это эталон для многих на долгое время.

Тема-то не про это

И про вилки и амортизаторы ну не соглашусь. Не может такого быть, чтоб амовилка даже в залоченом состоянии стала обладать всеми качествами ригидной. Ну и вес - это наверное более очевидный минус? Зачем носить с собой 2 кг лишнего веса? Все ли выходя из дома берут с собой кирпич в рюзак про запас?

Про вилку Mishka выше расписал в ваттах - потери абсолютно некритичны.
    У меня вот есть блокировка - не пользуюсь.

Байк
    отечественный велопром

Про вилку Mishka выше расписал в ваттах - потери абсолютно некритичны
    И всё равно они чувствуются. И это выражается в общих ощущениях от езды.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)