Подскажите по маршруту Милан - Рим - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Подскажите по маршруту Милан - Рим

После Вероны загляните в Soave, это по пути, хотя скорее всего сами издалека заметите и вино обязательно попробуйте, мне лично очень понравилось
    castello_aerea_da_nord_lib.jpg

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    Ареццо-Сиена-Орвието
    плюсую, между Ареццо и Сиеной - Зона Кьянти, там рядом с Орвието еще и Bagnoregio, если надумаете кружок вокруг озера Bolsena то Sorano, Pitigliano, Tuscania. Ну а в Рим въезжать через Bracciano.

Если будете прокладывать маршрут по северной Тоскане учтите что дороги в Умбрии и Лацио намного хуже, вот прямо как знак границы региона так сразу колдобины

P.S. Если что вот карта дорог которые я проезжал
    Последний раз редактировалось Velorider; 12.03.2016 в 01:51.

По изначальному маршруту - ощущение "галопом по европам", желание осмотреть всё за один раз. Так можно ездить, есть желание поставить побольше галочек "Я Здесь Был". Во всех остальных случаях, а особенно в Италии - так делать не стоит. Если серьезно - соединение в одной поездке желания покататься и посмотреть достопримечательности приводит к тому, что и не покатаешься вдоволь, и достопримы в удовольствие не посмотришь. В крупных городах и в Венеции на велосипеде делать нечего, Рим - Неаполь можно отложить для следующей поездки. Только вокруг Гарды можно дня 3 кататься. А тоскана - туда как въедешь, и уезжать не хочется! Да и не надо! Я бы взял за основу маршрут Шатуна Gorgettы, с прилетом в Верону, сразу на озеро Гарда и далее по маршруту, с финишем максимум в Сиене - Орвието. Только перед Сиеной заехал бы в Сан-Джиминьяно - Нью-йорк средневековья с сохранившимися "небоскребами". И смаковал, смаковал бы тосканские виды и вина. Если вам интересно не только покататься, но и побродить по улочкам старых городов - в Вероне, Сан-Джиминьяно, Сиене, Орвието и других интересных местах надо останавливаться больше, чем на 1 ночь. Иначе останется ощущение недосмотренности и жуткое желание вернуться еще раз тщательнЕе всё осмотреть. Далее - в наиболее удобный аэропорт на поезде/автобусе. По Италии торопиться не надо, надо насыщаться окружением.

веломаньяк в законе Аватар для Denwar
    Байк
    scott spark 700 tuned, scott addict 20 disk, sarma shaman

На сновании множества вышеперечисленных советов, решили ехать последующему маршруту:
    Милин-Сормано-Магрельо-Белладжио-Бергамо-Изео-Сало-Рива-дель-Гарда-Пескьера-дель-Гарда-Мантуя-Верона-Венеция-Феррара-Комаккьо-Равенна-Римини-Сан-Марино-Ареццо-Флоренция-Пиза-Сиена-Орвието-Рим.
    Вылет планируем из Рима. На все про все 14-15 дней.
    Я так понял, палатку в любом случае стоит взять с собой? На случай ночевки в кемпингах. Вообще, какие ночлеги по данному маршруту приоритетней? Сложно ли будет найти недорогую гостишку на месте? Или по большей части рассчитывать на кемпинги?
    Я путешествовал всего лишь раз, по Испании, проезжал camino de santyago, жил в альбергах и не парился по поводу ночлега).
    real man dont need a motor

Цитата Сообщение от Denwar Посмотреть сообщение
    Сложно ли будет найти недорогую гостишку на месте?
    Это Италия, недорого и на месте в популярных туристических местах это фантастика. Советую о жилье позаботится заранее, и денег и времени сэкономите, да и палатки с собой таскать может и не придется.
    И по Венеции только пешком, велики оставьте где нибудь.
    Последний раз редактировалось Velorider; 24.03.2016 в 12:33.

Denwar, Сормано-Магрельо Белладжио? Или я подзабыл те дороги или вы немного напутали. Так получится только если вы хотите пройти этот кусок наоборот, по "женскому маршруту" (хотя и там трудно, а спуски будут, ух!). Из Комо проехать по классическому маршруту до отворотки до Нессо. Подняться до обсерватории и срезать кусок пути спустившись прямо по Муро ди Сормано, и дальше в Сормано и через Гему до поворота налево, на Магрельо. Подняться туда и спуститься в Белладжио по Passo del Ghisallo. А потом либо по левой стороне в Комо, либо по правой стороне в Лекко.
    Но пацаны не поймут. И вряд ли вам захочется спускаться со штанами по стене Сормано, и Пассо дель Гизалло. Но суть даже не в этом. В эти подъемы надо подниматься, в этом кайф.

Можно проехать не совсем канонически, но честно. С юга в Ассо по берегу озера Сегрино (разминка) затем не доезжая Магрельо вы должны будете повернуть налево на Сормано, после неё снова свернуть налево на саму Стену Сормано. Подняться, затем спуститься вниз к озеру и повернуть направо к Белладжио. Из Белладжио подняться в Магрельо, а оттуда спуститься вниз к повороту на Сормано (который теперь будет справа от вас) и проехать в Ассо. А оттуда уже можно выбрать как дальше ехать в Бергамо (через Лекко например).

Уфф, как говорится "все что знал, сказал" (с) Михалыч.

Если коротко, круто ехать Из Белладжио в Магрельо (Подъем Пассо дель Гизалло), а оттуда к обсерватории по подъему Муро ди Сормано.
    Последний раз редактировалось Крайний; 24.03.2016 в 13:28.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

КМК, проще и понятней на карте маршрут нарисовать, на словах типа там направо, потом налево ничего нипанятна

веломаньяк в законе Аватар для Denwar
    Байк
    scott spark 700 tuned, scott addict 20 disk, sarma shaman

Цитата Сообщение от Velorider Посмотреть сообщение
    КМК, проще и понятней на карте маршрут нарисовать, на словах типа там направо, потом налево ничего нипанятна
    Патвирждаю
    real man dont need a motor

Божечки ты мой...
    Куда уж проще. Милан-Комо-Беладжио-Магрельо-Сормано-Муро ди Сормано-Нессо-Комо. Вот классический маршрут.

При построении маршрута обратить внимание, что навигаторы и гуглокарты нарисуют маршрут по дороге, а Муро ди Сормано это срезка к обсерватории, а по сути асфальтированная велодорожка с адскими градиентами. После Сормано будет указатель на Стену.

Из Комо в Лекко через Липомо.
    На выезде из Комо по пути в Липомо есть еще один короткий торчок, 4 дня подряд выпивавший последние соки по вечерам.
    А если еще красот захочется, то после Нессо повернуть не налево в Комо, а направо опять в Белладжио. Но уже насквозь и по берегу озера проехать в Лекко. Ну там до Бергамо проще. В Бергамо прикольный подъемчик в старый город, не вздумайте на фуникулере, не интересно.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    навигаторы и гуглокарты нарисуют маршрут...
    в Страве маршруты рисовать удобней всего, а по устному описанию это дико неудобно делать и тому кто знает, быстрее нарисовать чем строчить целую страницу текста, проверено

Слава, мне в страве зарегистрироваться для того чтобы автору удобнее было?
    По твоей ссылке все о чем я написал прекрасно видно без маршрутов.
    Я по памяти описал, 4 дня там отрывался, пару кг сбросил, при том что и так вес горняцкий.

Некоторые куски подъемов коварные - нет места приткнуться передохнуть, справа стена, слева отбойник и обрыв, а дороги довольно узкие. Как там автобусы ездят - загадка. Жилы рвать с грузом не стоит. Не спеша.
    На музей пару часов, чтобы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)