Привет. Я, скажем так, родился вновь )) Поставил машину на стоянку и пересел на велосипед с нуля. Потому, собственно, и на эту тему повелся, что сам недавно размышлял о вопросе: нужен мне шоссейник или мтб. Правда, зря повелся, т.к. уже понял, что тут спор ради спора. Оппоненты даже более низкую посадку оспорили зачем-то.
А вообще, я искренне не понимаю, если человек едет на мтб по асфальту на комфортной передаче, с комфортной для себя скоростью и с комфортным для себя усилием, то почему это менее комильфо, нежели ехать на шоссере на комфортной для себя передаче, с комфортной для себя скоростью и с комфортным усилием. В чем не комильфо? В том что кто-то один из ста скажет "Ой, посмотрите, он на мтб по асфальту едет, фу-фу-фу?" Если это единственная причина, то да здравствует мтб. Вот кто-то тут на практике даже сравнил, что на мтб по городу доезжает не особо медленнее, так в чем тогда вообще кроется это "некомильфо", кроме как личных комплексов отдельных велолюбителей, которым это почему-то не нравится?