Stels Club - Страница 2719
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    какой огромный пробег, преклоняю колено
    Учитывая качество дорожного покрытия и условия эксплуатации, по твоим же словам он должен был развалиться на первой сотне километров. Такой же турней у Offroadster на лимузине уже наверное с десяток тысяч км прошел в условиях всесезонной эксплуатации и до сих пор работает.
    Я не говорю, что он там круто переключает, идеал, покупай турней, хт обман, плата за маркетинг.
    Нет, он работает сносно, на свои деньги, был бы другой в стоке, ездил бы с другим.
    Но плеваться и говорить, что он не работает - говорить неправду.
    Турней вполне настраивается.

Вложение 366252Вложение 366253Вложение 366254

для троллей неверующих в возможность установки 26" в раму под 24"
    на новый сезон ставлю новые покрыхи на свои вторые 26"... 24" в стойло ( на Т.О.)
    пока поезжу на них ... присмотрюсь ...
    Последний раз редактировалось Ddady; 11.03.2016 в 19:38.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Мегасенькс!
    Подтвердились мои подозрения, почему не настраивался бушный 390 переклюк - из-за ощутимого люфта подающего ролика. Но можно было его подточить, до чего я сам не догадался.
    Кстати, в соседнем видео того же парня отлично рассказывается разница между группами в задних переклюках. И даже объясняется, как можно переделать 10-ск переклюк в 9-скоростной, что позволяет получить шэдоу+ на менее, чем десятизвёздной кассете.

ЗЫЖ сегодня на практике обнаружил, что fd-m531 внезапно несовместим со средней звездой на 38 зубов при большой 48, при этом совместим с системой 48-36-26. И это вполне соответствует даташитам
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 11.03.2016 в 21:52.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    ЗЫЖ сегодня на практике обнаружил, что fd-m531 внезапно несовместим со средней звездой на 38 зубов при большой 48, при этом совместим с системой 48-36-26. И это вполне соответствует даташитам
    А если немного приподнять переклюк при этом чуть послабив тросик?

Еще есть очень путное видео от "Велолаб", как раз о том, как много факторов влияет на хорошую работу переклюков.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Вот никак некоторые персонажи не возьмут в толк, что стелс - в принципе бюджетная штуковина, и что на стелсе достаточно минимально рабочих компонентов, без люксовых наворотов (для этого есть иные бренды). В качестве минимально рабочей железки для привередливого зада лично я бы турней вряд ли рискнул бы поставить, а вот альтус меня устраивает вполне. Для менее же требовательного переда турней совершенно не помеха. Может, я неправильно его использую, но жуткие рассказы Ouninpohja про то, что турней - одноразовый хлам, не держащий настройки, меня почему-то безудержно смешат. Боюсь, не оттого ли, что свой передний турней за 30720 (тридцать тысяч семьсот двадцать) километров настраивал... ну, раза четыре, что ли. При покупке, при замене тросика после обрыва, и когда менял системы/каретки - при этом после некоторых замен настройка не требовалась...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    А если немного приподнять переклюк при этом чуть послабив тросик?
    Я умею настраивать переклюки - и передние, и задние. У меня одних только детей с велосипедами трое.
    Пришлось приподнять, но зазор с большой звездой при этом получился около сантиметра, а со средней (задней стенкой рамки) - около миллиметра. При таком неправильном положении цепляет либо на самой быстрой передаче, либо на самой медленной, пусть и не сильно. Старый турней даже после 3 тыкм такого эффекта не давал, но там задняя часть рамки гораздо тоньше, и он совместим с данной системой.

Старый турней даже после 3 тыкм такого эффекта не давал, но там задняя часть рамки гораздо тоньше, и он совместим с данной системой.
    ок...
    а какие манетки используешь ?
    посоветую индексную (многощелчковую ) - поскольку только эти манетки позволяют без проблем подстраивать ПП под шатунные звёзды !!!
    если , конечно, не парит её ( манетки) дешевизна и вид ....
    говорю, не ради красного словца, а как реальный владелец самосбора из сингла в дабл(трипл) со смещением оси на 4,5 см.
    Последний раз редактировалось Ddady; 11.03.2016 в 23:55.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    ок...
    а какие манетки используешь ?
    посоветую индексную (многощелчковую ) - поскольку только эти манетки позволяют без проблем подстраивать ПП под шатунные звёзды !!!
    если , конечно, не парит её ( манетки) дешевизна и вид ....
    говорю, не ради красного словца, а как реальный владелец самосбора из сингла в дабл(трипл) со смещением оси на 4,5 см.
    Sram Centera
    http://bikeshopliquidators.com/image...e/SHIF3482.jpg
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Сообщение от Михаил Т.
    https://www.youtube.com/watch?v=VME9G2Lpq_Y
    и
    https://www.youtube.com/watch?v=8u704DVaKdY
    Мегасенькс!
    Подтвердились мои подозрения, почему не настраивался бушный 390 переклюк - из-за ощутимого люфта подающего ролика. Но можно было его подточить, до чего я сам не догадался.
    Кстати, в соседнем видео того же парня отлично рассказывается разница между группами в задних переклюках.
    Так вот откуда растет бред про алюминевые оси в линках переключателя )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Sram Centera
    не совсем то ...
    почти ... левая манетка без градации скоростей, да и в разы дешевле !
    т.е. там где обычная манетка делает один щелчок допустим на 0,8 см - индексная разбивает этот отрезок на несколько
    Последний раз редактировалось Ddady; 12.03.2016 в 07:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы