Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 387
+ Ответить
Страница 387 из 911 ПерваяПервая ... 87187287337357377382385386387388389392397417437487587687887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,870 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Веломаньяк Аватар для simak
    Байк
    Jamis Dakar XCT3, Merida Road FLX 906

"Готовь сани летом..."

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Сделал я все же самодельный переходник и затестил свой первый велотренажер (Сириус) на шоссере. Шума особого нет, впечатления...удручающие Задница отваливается, даже с открытым окном на балкон жарковато, короче бегать на улице восстановительные тренировки на 130 намного легче, чем на тренажере, но надеюсь втянуться, ибо пора потихоньку включать велотренировки в цикл.
    Я не совсем понял: то что у меня, начиная со 2 уровня сложности, не получается равномерно прокручивать педали, говорит о моем неумении делать круговой педаляж или что-то не так с настройками станка? Пока кручу на 1 уровне (я так понял там нету никакого противодействия), просто передачку повыше ставлю.
    Ты просто не умеешь их готовить... По полтиннику дома на Бушидо откручиваю со средней 35-38 и ничего не отваливается.

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Offtopic:

Тему надо закрывать на весну-лето и открывать с сентября по февраль
    +2000
    Завтра можно будет это сделать, а сегодня последний шанс.

Друзья, подскажите, есть tacx flow и хотелось бы к нему прикрутить недорогой шоссер, например, спутник или старт хвз. Возможно ли это по крепления задней оси? С местом у меня проблем нет, я бы поставил тренажер стационарного и крутил бы круглый год. Вопрос про эксцентрик и заднюю ось...
    Последний раз редактировалось Giant 29; 11.03.2016 в 17:22.

Сегодня после недельного перерыва покрутил роллер на высокой передаче. Начался адский скрип, непонятно из-за чего, похоже на то, что резина скрипит по пластику роликов. Сбавил обороты, а скрип никуда не делся. Смазал подшипники роликов (что, в общем, бессмысленно) - не помогло. Протер от пыли ролики и заднее колесо - не помогло. При начале раскручивания заметил, что даже переднее колесо остается сначала на месте... Видимо, все таки проскальзывание заднего колеса... Как лечить?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от mockin Посмотреть сообщение
    Видимо, все таки проскальзывание заднего колеса
    А почему не пассика? Разные могут быть причины. У меня иногда переднее колесо скрипит по ролику, через минуту-две после начала крутки скрип пропадает. Иногда вообще не могу провернуть. Глядь, а у меня жгут в пазы не попал. Иногда просто валики за что-нибудь стороннее задевают... Надо все внимательно посмотреть..

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

Сегодня после недельного перерыва ...
    Если ничего не получится, то попробуй откатить систему до точки восстановления
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

С пассиком нормально вроде, и скрип сзаду, аккурат из района контакта заднего колеса с роликами.
    Хотя сейчас вот попробовал крутить задний ролик, удерживая передний, скрип ремня похож на описываемый в проблеме. Но, даже если это он, как его полечить неясно...

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Но, даже если это он, как его полечить неясно...
    Укоротить слегка... Как-то склеивают. На форуме проскальзывало.
    Последний раз редактировалось ollegator5; 11.03.2016 в 23:37.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

В общем решил, вроде, проблему. Сначала перекинул пассик на другую сторону на роликах, помогло. Потом обратил внимания, что станок "подсел" в размере на пару сантиметров (относительно центровки переднего ролика по передней втулке), вернул размер станка, вернул пассик обратно - скрип перестал.

Цитата Сообщение от Giant 29 Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, есть tacx flow и хотелось бы к нему прикрутить недорогой шоссер, например, спутник или старт хвз. Возможно ли это по крепления задней оси? С местом у меня проблем нет, я бы поставил тренажер стационарного и крутил бы круглый год. Вопрос про эксцентрик и заднюю ось...
    А что эксцентрик? С таксовским эксцентриком можно поставить вообще любой велосипед, при условии что у него колеса крепятся посредством эксцентриков.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)