Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 122
Закрытая тема
Страница 122 из 400 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132152172222322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Давайте смоделируем ситуацию. У человека есть два велосипеда. Он их купил. Это: кантрийный хардтейл и ригидный дорожник. Он ездит на работу, в лес, на пляж одинаково часто и на одном и на другом, независимо от рельефа. Т.е. может поехать на скалистый пляж на дорожнике, мотивируя тем, что с ним легче спускаться к морю, либо может поехать в офис на хардтейле, мотивируя тем что по пути много двухпролеток и он их проскочит быстрее.
    Metallman, внимание вопрос: "Комильфо, или нет? Если да, то почему? Если нет то почему?"

Цитата Сообщение от Weezing Посмотреть сообщение
    Metallman, внимание вопрос: "Комильфо, или нет? Если да, то почему? Если нет то почему?"
    Вопрос-то в чём?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    Я прихвигел: человек на работу ездит. Мне сто метров на нём показались пыткой
    Небось, вкручивать пытался? Как я уже говорил - у меня двое коллег по работе на двухпружинных ашанах ездят. Как-то раз выехал с ними вместе с работы. Блин, у меня прогулочный темп раза в 2 выше! Это при том, что я со своей сидячей работой и природной ленью далеко не спортсмен. Так что правильная езда на ашане - мееееееееееедленно-медленно, с прослушиванием пения птичек и вдумчивым разглядыванием окружающей действительности.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Небось, вкручивать пытался? Как я уже говорил - у меня двое коллег по работе на двухпружинных ашанах ездят. Как-то раз выехал с ними вместе с работы. Блин, у меня прогулочный темп раза в 2 выше! Это при том, что я со своей сидячей работой и природной ленью далеко не спортсмен. Так что правильная езда на ашане - мееееееееееедленно-медленно, с прослушиванием пения птичек и вдумчивым разглядыванием окружающей действительности.
    они ехали 15кмч? Ваш прогулочный 30кмч?

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение

не , они едут до 10)))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Я, кажется, вообще о конкретных величинах скорости не говорил, не так ли? У меня спидометра на веле нет, и телефон некуда прикрутить, даже если mapcam на нем включить. Более того, между "в два раза" и "раза в два" есть разница, это не тот случай, когда "от перемены мест слагаемых..." и так далее. Чисто по моим субъективным ощущениям (так будет лучше?) я, когда не спешу никуда, еду примерно раза в 2 быстрее них, что тут непонятного? Естественно, инструментальными замерами никто не занимался...

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    не , они едут до 10)))
    Вполне возможно. Реально, ну ооочень медленно ездят.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Так я всегда говорил, считал и считать буду, что для пересечёнки горник самое то! Я для этого ригид не советую!
    Для приготовления салата необходимы: огурцы, помидоры, салат....

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я раньше сам так начинал. И мне казалось что все норм. Потому что не с чем было сравнивать.
    По моему гибриды оптимальны для города. И не важну ригид или хард

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от renzometall Посмотреть сообщение
    Я раньше сам так начинал.
    Каждому свое. Я начал с курения различных статей о велосипедах и размышлений о тщете и напрасности всего сущего о том, где и как я буду ездить. Если не считать совковельного прошлого, к гибриду пришел, минуя ашанбайк и "кагбэ-МТБ", как их тут называют. Гибрид оказался оптимален "под город" для меня относительно моих "режимов передвижения", если можно так сказать. Так-то, даже, если не вдаваться в рассуждения на тему "а что же такое гибрид" (ибо это ну ооочень широкое понятие) тот же ситибайк - он потому и называется так, что, вроде как, для города самое то. Так и переводится: "городской велосипед". То бишь чисто по сухой терминологии самый подходящий велосипед для города - ситибайк. Так что каждый сам решает, что для него - оптимум.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Человек недешёвый мягко говоря горник использует как ситибайк какой-то
    Уже не использует. Он там продаётся - видимо человек понял, что это ему не нужно, вбухав кучу денег, времени и сил в сборку данного агрегата. К тому же этот "горник" ещё и с шоссейной кассетой и коротким переключателем, так что получилось что-то не понятное и ооочень задорого (кто читал, наверняка видел, что эксцентрики одни стоят более 10 тыр). Но, как говорится, хозяин-барин. Я, например, тоже не всегда поступаю рационально касательно своих увлечений, потому как там суть не в рациональности и практичности, а в удовольствии и интересе.
    НО, многих ошибок и лишних трат можно было бы избежать, зная хоть не много, что к чему - по своему опыту могу сказать это однозначно. Вспоминаю, как я пытался кастомизировать свой первый "горник" и понимаю, что денег много отдал чисто ни за что.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)