Stels Club - Страница 2698
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    где логика?
    если торец кривой -> чашка встает криво
    А что мешает чашкам встать не по торцам, а по оси, если их ставить инструментом?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    пха! ну так передним колесом каждый дурак хвалиться может - на него нагрузка минимальная. Что ж вы про заднее молчите?
    Стоковое заднее протерло тормозами за 3500 км, со спицами и втулкой проблем не было, но после замены обода это ведь уже не заводская сборка. Первая спица вылетела где-то после десяти тысяч, в начале зимы, вторая после полутора месяцев зимней езды без одной спицы, и на оставшихся 34 я опять-таки ездил до весны, при этом слегка восьмерило, но так, что вибрейк работал и не цеплял за колесо. Не знаю, может, у норок, спешиалайздов и каннондейлов с завода всё идёт in non-work state, а про свой стелс что знаю, то и говорю.
    Предположим, что я слегка поднатаскался в обслуживании и привираю насчёт того, что ничего не требуется - но вот был у меня до того стелс 730 2007 года. И на момент его покупки я не то что в обслуживании, а и в езде на нём ничего не понимал, ибо до тридцати лет НИ РАЗУ не сидел на веле. Через 600 км в металлолом превратилась насыпная каретка. Через 2300 - в мастерской заменили цепь и трещотку, а через 6600 - треснувший задний обод. На отметке в 8400 км у меня его спёрли. За это время я так и не успел познакомиться ни с каким ТО, кроме замены колодок и заклейки камер... Не потому, что ездил на гремучем хламе, а потому что оно, это ТО, не требовалось.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А что мешает чашкам встать не по торцам, а по оси, если их ставить инструментом?
    Я часто сталкивался с неторцованными выносами и проставными кольцами.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Рулевая должна быть торцована, это факт.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    И таки шо, в экстремальных видах спорта, внезапно, переднее колесо испытывает повышенные нагрузки, по сравнению с задним? А в обычных условиях это невозможно? Странноватенько...
    ну да, а вдруг асфальт неровный?

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Надежда умирает последней:
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ning_739142926
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Самосбор "с нуля", это когда комплектуешь всё сам, и собираешь тоже сам, и колёса тоже.
    Шарики в промы тоже отдельно покупать и вставлять в обоймы?
    До абсурда не доводите. Есть вещи, которые только узкие спецы могут правильно сделать.

Насчёт качества самосбора Ouninpohja прав, к сожалению. Приходится разбирать до последнего подшипника, проверять смазку, регулировку. Дефектами грешат даже компоненты высокого уровня. Поэтому самосбор и получается качественней, чем вел из магазина.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------

Мастер хитрит, когда ставят, давят до касания самой выступающей точки неторцованной поверхности - тогда ровно. Если давить дальше - чашка начнёт перекашиваться. Что и может произойти при эксплуатации.

Даже в каретках с внешними подшипниками, где соосность вроде обеспечивается резьбой, а не торцами, чашки при затяжке немного, но перекашиваются - влияет на условия работы подшипников.

Вообще это просто разные уровни, можно ездить и не торцевать - ездят же жигули). Вопрос в надёжности и на какие нагрузки будет рассчитан узел. Джунипер вон прекрасно ездит и дарит нам отличные фото).

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Надежда умирает последней:
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ning_739142926
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 07.03.2016 в 05:58.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Что помешает нижней чашке встать по торцу под нагрузкой во время катания?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

инструмент только ровный заход даст.
    Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    а потому что оно, это ТО, не требовалось.
    если оно как-то ездит, еще не означает, что работает как задумано производителем и не требует ТО
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Шарики в промы тоже отдельно покупать и вставлять в обоймы?
    До абсурда не доводите. Есть вещи, которые только узкие спецы могут правильно сделать.
    Да, у меня всё налажено, от добычи руды и углеводородов, до окончательной сборки велосипеда.
    В чём вы видите смысл своих неуместных и глупых рассуждений?
    Высмеивайте тех, кто определил понятие самосбор, и тех, кто его осуществляет:
    https://yandex.ru/images/search?text=Самосбор+велосипед
    https://www.google.ru/search?tbm=isc...д&gws_rd=ssl

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

http://cdn.gollos.com/files/19284/img-tovx1.jpg

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Самосбор велосипеда и сборка при этом колес вместе не коррелируют. Можно купить хороший вилсет так же как руль, раму и тд. Зачем их обязательно собирать?

Не всем нужна редкость. А обычных КК или ШОССЕ колес выбирай - не хочу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы