да он там, поди, наслушавшись иркутстких адептов зимнего катания (именно катания), фэт строит втихаря)) фикседжирный конечно
да он там, поди, наслушавшись иркутстких адептов зимнего катания (именно катания), фэт строит втихаря)) фикседжирный конечно
прикол.
открывал сегодня новый маршрут. Итог: первые 20,5 км за 45 минут (средняя 27 с копейками), оставшиеся 7 км за..... 45 минут. ПХАХАХАЭто всё пробки, светофоры и дурацкие перекрестки.
Конь_педальный, привет!
Ты не пропадайПиши хоть иногда
а я тут еще прохеал малость. уже лучше, скоро будет совсем хорошо! правда, в одном месте умудрился потерять педали - сначала надо было повернуть на перекрестке через кучу желающих поехать во все стороны, потом обогнать автобус, который все мигал поворотником, но то ли тупил, то ли места не находил пришвартоваться к остановке - в общем, разогнаться надо было здорово, что я и сделал. а тут этот самый автобус (не везет мне с ними, что ж такое-то!) вообще передумал ехать, ну и мне, соответственно, хз куда деваться. попытался с такой скорости тормознуть на педалях - одну ногу скинуло нафиг, вторую на автомате сам отпустил, качусь себе, ногами болтаю, педали крутятся как бешеные... я давай их ловить - блин, мне всегда казалось, что это как-то проще должно быть! они пинаются и нихрена не ловятся! плюнул, короче, оттормозился тормозами, тем временем место нашлось объеать всю эту хрень (дистанция была, так что ничего ужасного не случилось бы в любом случае). но выглядело смешно)))
еще словил такой глюк: на светофоре все встали, ну я потихноньку мимо них пролезаю, пока не уперся в камаз. как все стартовали, так за ним и еду. он оборотов дает, и я ускоряюсь следом. тут вижу, впереди желтый загорается, потом краснеет. ну, камаз сбрасывается, а я, услышав такое дело, на автомате тоже сбрасываюсь... а оно не сбрасывается, едет себе дальше))) ну ничего, сообразил, что еду на фиксе, все нормально. просто забываешь об этом порой))
педалью пару раз цепанул. в одном месте где на выезде из дворов лесенка в две ступеньки, а рядом соответствующей крутизны скат - по нему всегда съезжаю без проблем, иногда прыгаю с разгона - а тут педаль ровно на "перевал" попала. ну и другой раз, когда на поребрик заезжал - вот с этим проблемы пока. хотя оно почти и не требуется, если не тротуарить, но бывают всякие места. а, ну еще в одном повороте, но там я заранее знал, что цепану - че-то протупил тот самый поворот, в последний момент дошло, ну и влетел на куда большей скорости, чем надо было. а в остальных местах - никаких проблем, страху больше!
еще проехался по виадуку - Автовскому, про который Сергеич писал, что он удивительно легко едется вверх, хотя и крутой с виду - да, так и есть. на спуске особых проблем с торможением не возникло, но и я не разгонялся до предела, ибо там в конце отворотка, потом выезд с боковых дорог всяких, маневры постоянные, особо не полетаешь. а так-то держать скорость - без вопросов!
но это все лирика... а в целом - начал понимать, что на фигсе ездить даже гораздо проще, чем на фривиле. по первости есть всякие сложности, но когда приноровишься... я все думал, что сингол с ножником - проще некуда, а оказывается, есть куда. с фривилом лишние мысли все же есть - где набраться, где сброситься, где тормознуть... а тут действительно все просто: крутишь - едешь, не крутишь - не едешь, вот и вся истина! хочешь быстрее ехать - быстрее крутишь, медленнее ехать - медленнее крутишь, хочешь встать - прекращай крутить совсем! вот уж действительно можно ни о чем не думать - едешь себе и едешь, размышляешь об отвлеченных вещах, о вечном... проще, наверно, только по рельсам ездить - там влево-вправо поворачивать не надо, либо едешь, либо нет)))
а, это... чего-то у меня там звенело - погремушка сама собой куда-то исчезла. "демоны были. но они самоликвидировались" (ц)
А я часик для моциона покатался по парку. Хорошо, что я примерно представляю глубину местных дорожек, поэтому всё проехал уверенно по этой странной смеси льда, полульда и воды. Иногда специально делаю ускорения в горки, потом еду отдыхаю. Сегодня всё было в моём распоряжении: даже редкие пешеходы старались передвигаться по целине - там повыше, снег и нет воды. Воздух приятный, влажный, но очки постоянно в каплях от дождя. Как бы это решить не прибегая к контактным линзам... Хоть дворники на батарейке ставь.
Сегодня переднего тормоза практически не было. В эту погоду ободной отказался работать. То есть около нуля и под дождём. Хорошо, что такое редко бывает.
Вот и покажите эту базу в своём исполнении. А я продолжаю предсказывать, что задний ход освоить не удастся.
ЗЫ. И не на пустой площадке, а между относительно плотно стоящими машинами. Но это я уже конечно лишнего прошу. Но иначе задний ход нафик никому не нужен. Только понтоваться. Хотя конечно и полезно для развития баланса.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Вот, да. Именно оно. Ещё обращайте особое внимание на лежачих полицаев - они иногда весьма нестандартной формы случаются. С таким "шатунахом" вплоть до наклона велосипеда в другую сторону приходится проезжать иногда препятствия. Или рассчитывать, где педали окажутся.
Everything is fixed and you can't change it.
.....
Последний раз редактировалось Babak; 15.05.2017 в 23:37.
.....
Последний раз редактировалось Babak; 15.05.2017 в 23:37.
Слушайте, а вот у меня что-то после поездок колени побаливают, но не суставы, а под коленом кость. Как будто переднюю мышцу оторвать пытались. Это временное явление?
А вообще сезон не плохо начинается - на компе максималочка под 50хотя я еще не разогнал организм.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------
а еще всё никак не могу привыкнуть к тому, что нога не цепляется за переднее колесо в поворотах. В том году цеплялось, особенно когда крыло стояло. А теперь нет, но мне всё время кажется, что вот-вот зацеплю и упаду. Мудацкий мозг - знает, что всё ок, но всё равно боится.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)