Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 6876
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

http://www.mighty-sport.ru/catalog/b...r_aura_22_2016

http://www.mighty-sport.ru/catalog/b...be_attain_2016

Вот пара вариантов доступных шоссеров начального уровня. В этом магазине уже покупал раньше. Нормальные рамы?

Цитата Сообщение от zeterberg Посмотреть сообщение
    Так рама или обвес
    Имеется ввиду, что конкретная рама уровень соры?
    Не, не так. Скажем сегмент велосипедов, который здесь в ценовом диапазоне от $1,200 и до $2.300. Рамы уже приличные, а вот колёса г, система г. А рама приличная. При этом за $1,000 можно купить на той же соре с той же рамой, что и велик на Ультегре за $2,300. Поэтому, если говорить про входной велосипед (~$1,000), то я предпочту купить на Соре но с приличной рамой и с г колёсами, чем на г раме, но на Ультегре и с чуть лушчими колёсами. Если не просто катать бреветы или походы, то колёса обновлю первыми, а потом систему.

Собственно, очень многие производители шоссеров (про другие не скажу), для вхождения в низкоценовой сегмент, ставят компоненты подешевле. Скажем, на моей Алтамире, система FSA и тормоза "не родные". Систему я заменю, как только придёт время на Ультегру, а потом и тормоза. Колёса тоже заменю по сносу или просто прикуплю другие, а эти оставлю для комьютинга. Если бы изначально было всё родное, то это подняло бы цену на примерно $500-600. И я бы сильно думал бы -- а покупать ли мне этот велосипед.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

Цитата Сообщение от JUni0R Посмотреть сообщение
    я запутался=(
    ну,блин, про все рамы на соре,я не утверждаю
    но что 901 мерида,2006 года,очень неплох,даже в стоке, это зуб даю

Другие наоборот говорят, что нужно покупать не меньше чем на Tiagra итд.
    В общем купить велосипед за сумму до 50 т.р. я могу себе позволить спокойно.
    За 50 тыс в барахолке можно найти даже выше обвес, чем Тиагра.
    Баланс желаний и возможностей можно построить на том, что Сора - это слабо, а Дюрейс - это чересчур.

Цитата Сообщение от Гент Посмотреть сообщение
    ну,блин, про все рамы на соре,я не утверждаю
    но что 901 мерида,2006 года,очень неплох,даже в стоке, это зуб даю
    а где ее купить 2006 года в стоке то?

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    За 50 тыс в барахолке можно найти даже выше обвес, чем Тиагра.
    Баланс желаний и возможностей можно построить на том, что Сора - это слабо, а Дюрейс - это чересчур.
    для меня основной вопрос стоит в том НУЖНО ли заморачиваться с тем, чтобы искать на барахолках итд велосипед с обвесом лучше соры и рамой + вилсетом получше. Пусть даже и бу. Или как мне многие говорят и тут даже говорили - купи попроще и катай на нем сезон О_о. (а потом думай куда его девать, когда на след сезон будешь искать лучше)

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Не, не так. Скажем сегмент велосипедов, который здесь в ценовом диапазоне от $1,200 и до $2.300. Рамы уже приличные, а вот колёса г, система г. А рама приличная. При этом за $1,000 можно купить на той же соре с той же рамой, что и велик на Ультегре за $2,300. Поэтому, если говорить про входной велосипед (~$1,000), то я предпочту купить на Соре но с приличной рамой и с г колёсами, чем на г раме, но на Ультегре и с чуть лушчими колёсами. Если не просто катать бреветы или походы, то колёса обновлю первыми, а потом систему.

Собственно, очень многие производители шоссеров (про другие не скажу), для вхождения в низкоценовой сегмент, ставят компоненты подешевле. Скажем, на моей Алтамире, система FSA и тормоза "не родные". Систему я заменю, как только придёт время на Ультегру, а потом и тормоза. Колёса тоже заменю по сносу или просто прикуплю другие, а эти оставлю для комьютинга. Если бы изначально было всё родное, то это подняло бы цену на примерно $500-600. И я бы сильно думал бы -- а покупать ли мне этот велосипед.
    Ok, а то по разному можно понять без пояснения.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

а где ее купить 2006 года в стоке то?
    ну, в барахолке
    я бы ориентировался на небольшой стакан, и все же бренд
    Джайнт,Мерида,Бьянки,
    Каннондейл могут быть и десяти лет, но если сами рамы удачные, то для гонять они лучше подойдут ,чем новые эндуранс или прочие версии шоссеров, с большими стаканами
    и люминия, я бы не опасался, если есть расчет съэкономить бюджет

про переклюки, разница между дюрейс и сорой, есть конечно, но быстрее ехать, первые сезонов пять, она особо не поможет

для меня основной вопрос стоит в том НУЖНО ли заморачиваться с тем, чтобы искать на барахолках итд велосипед с обвесом лучше соры и рамой + вилсетом получше. Пусть даже и бу.
    Нужно. Б\у велосипед за 50 тыс на Ультегре или 105, с колёсами среднего уровня неплохо катит.
    А стоковые колёса на новых бюджетных байках никакие, просто на выброс. И переключение начального уровня может доставить геморрой.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Нужно. Б\у велосипед за 50 тыс на Ультегре или 105, с колёсами среднего уровня неплохо катит.
    А стоковые колёса на новых бюджетных байках никакие, просто на выброс. И переключение начального уровня может доставить геморрой.
    Спасибо! Есть ли какой-то мануал, мб где-то уже расписано, как можно проверить обвеску на бу велосипеде? На что обратить внимание, чего стараться избежать и вообще?

Спасибо! Есть ли какой-то мануал, мб где-то уже расписано, как можно проверить обвеску на бу велосипеде? На что обратить внимание, чего стараться избежать и вообще?
    Лучше взять с собой опытного человека.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 59 (пользователей: 0 , гостей: 59)