а чего еще надо крутить?
впрочем эт не важно. важно понять математически, физически, технически или философски, почему то, что должно закручиваться, как карандашик , иногда все таки откручивается. причем довольно часто, настолько, что люди , напрямую связанные с этими случаями, начинают думать, что они все таки выкручиваются.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Иногда - это не часто, а изредка )))
Был случай, мальчик заполимерил раму вместе с резьбой в каретке. Поехал в соседний город прогнать резьбу, там ему впопыхах нарезали резьбы наоборот. Ну фигня вопрос вкрутить квадратный катридж наоборот. Так вот как бы сильно этот юноша не затягивал каретку, спустя непродолжительное время неделя - две она у него выкручивалась. ))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Случай довольно странный, как можно резьбу, закрытую мягким полимером перерезать с Лёвой на правую. Обычно в таких случаях от резьбы ничего не остаётся, особенно с мелким шагом. Вот у него катридж и вылетал, так как держаться не за что было, тем более он держится только с одной стороны, на другой то стороне обычно пластиковая поддерживающая гайка, которая осевой нагрузки не несёт.
Хотя я не отвергаю на 100 % версию прецессии, но этот случай не доказывает её существование.
Последний раз редактировалось vlad674; 28.02.2016 в 03:11.
ох уж эти прецессии - конфессии
я всегда буду против.
Не знаю в какой теме спросить. Поиском пользовался - чете глухо(((
Какие педали-топталки посоветуете приобрести на промах. Но хотелось бы, чтоб педальки были полностью на промах, а не промы + втулки.
Куча тем "выбор педалей" с приведёнными примерами, ссылками и ценами. Правда за последний год рублевые цены увеличились в двое, а магазины стали пустыми. Полностью на промах рассчитывай где-то долларов на 150.
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------
Та наверно перерезали на больший диаметр. А как можно перерезать с Лёвой на правую того же диаметра? Металл просто уйдёт с витков резьбы и будет цилиндрическая поверхность. Это как левую педаль завернуть в правый шатун.
vlad674
По диаметру там разница если и есть, то незначительная. Приборами не мерил, но когда первый раз взялся за такую работу на стандартной ХВЗ раме, попробовал ввернуть в неё с рук Shimano UN 25 или 26, что не суть, картридж. В обе стороны, войдя примерно на 3 - 4 витка резьбы, части картриджа начали запираться на резьбе. Перерезанная на стальных отечественных рамах резьба, по плотности своей относительно резьбы картриджей, практически не уступает оригинальной резьбе импортных рам. В приведённом выше примере перерезания правой резьбы на левую, плотность резьбы на раме снизилась весьма незначительно, что и было отмечено - "минимальным люфтом". И, прежде чем выполнить данную работу, я провёл эксперимент с ненужной рамой на выброс.
В случае о котором рассказал MEHANIK, не указано о материале из которого была рама, если она была стальной, то результат мог быть примерно тот же что в моём случае, если алюминиевой, то несколько и даже заметно хуже, а прослабленные резьбы держат весьма посредственно, если вообще держат.
я всегда буду против.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)