Stels Club - Страница 2668
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Эксцентрик ломал, ось пока не доводилось...
    А ты давно на трещотке ездил?
    Ось обычно на трещотке ломается.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Для твоих условий она не нужна. За полцены бы забрал, а ты бы хорошую пружинную поставил, намного комфортнее станет, серьёзно. Подумай.
    Я её брал, чтобы ощутить прелести воздушки, всё жду, когда возможность представится. За 4500 мне она досталась практически новая. Есть за эти деньги хорошая пружинная с длинным штоком?
    И прошу объяснить, в чём мне стало бы комфортнее с хорошей пружинной?
    Пока знаю одно преимущество воздушки перед пружинкой - можно реально жёсткость пружины регулировать.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Обычно 1.5/1.7, иногда 1.3/1.5. Вешу 72. Резина 26/2.3.
    У меня обычно чутка побольше, 1.7-1.8/1.8-2 при весе 83 и резине 26х2.25. Пробовал и на более низком давлении (когда накачаться забывал, гы), вплоть до 1 атм на переднем, но существенных бонусов как-то не обнаружил. Хотя я не гонщик, может, в более жестком режиме гонки плюсы какие-то и нашлись бы, хз.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А ты давно на трещотке ездил?
    Ээээ... лет 15-17 назад, наверное был у меня образчик конверсионного ашаностроения из Минска родом.
    Ось обычно на трещотке ломается.
    Ну, в том посте речь про ктулху под кассету шла.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

Ничем. Хороших пружинных кантрийных вилок сейчас тупо нет. Была когда-то Фокс Ванилла, которая отличалась мегаплюшем, но это когда было-то...
    У того же Рокшокса максимальная по уровню кантрийная пружина - это Рекон Голд. И он ничем не лучше такого же воздушного Рекона. У меня оба варианта есть, мне воздушка даже больше нравится.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Dusty, не совсем. Если пройти по ссылкам цитат в ответах, окажется, что как раз я писал про трещотку.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

окажется, что как раз я писал про трещотку
    Да, чот я затупил.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Клумбовед Посмотреть сообщение
    просвет маленький,
    А какой дорожный просвет у уазика? Забыл чего спросить-то =)

Я её брал, чтобы ощутить прелести воздушки, всё жду, когда возможность представится. За 4500 мне она досталась практически новая. Есть за эти деньги хорошая пружинная с длинным штоком?
    Пока знаю одно преимущество воздушки перед пружинкой - можно реально жёсткость пружины регулировать.
    За эти деньги - нет, конечно, если только повезёт с б/У.
    У тебя же начальная воздушка, её нельзя сравнивать с хорошими пружинными и пневмой. Тупит она сильно, поэтому и не ощущаешь прелести). Да и прогрессию никто не отменял.
    Пружинная будет почти наверняка плюшевей. Я что только не делал со своей РСТ - всё равно эластомерка была отзывчевей на мелких неровностях.
    Для ребёнка и ищу, что бы пружину не обтачивать.

Байк
    Записей в дневнике
    11

У тебя же начальная воздушка, её нельзя сравнивать с хорошими пружинными и пневмой. Тупит она сильно, поэтому и не ощущаешь прелести).
    А как же всеобщая максима, что эластомерка - макет, а любой рокшокс, по сравнению с эластомеркой - небо и земля?)
    Кстати, тупит она только зимой. В +5 и выше усилие сдвига почти нулевое, в отличие от штатного сантура. А вот в -10 усилие сдвига почти как у сантура.
    Впрочем, я неоднократно встречал мнение, что и реба тупит.
    Самое отзывчивое зимой, что пробовал - это подростковая эластомерка на стингере летучая мыш. Но она совсем мягкая, подо мной там сэг больше 50%.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

http://velowiki.org/wiki/Амортизационная_вилка
    В двух словах. Воздух жёстче работает. Для спорта это важно - плюшевости там не место, а для покатушек нужна плюшевость. По той же причине в даунхиле используют кучу ухищрений на воздухе, однако, пружины занимают там лидирующую позицию, в дх важна плюшевость работы.
    Однако, при выборе правильной вилки (старые двухкамерные ребы), правильной её настройке и верным уходном за оной вполне можно получить не менее комфортную, но более лёгкую и удобную воздушку.

При особых приступах фетиширования можно откопать старые версии лефти с гофрой и мучать их. Они будут предельно комфортны и работоспособны, а так же живучи. Только сделать это в последнее время очень сложно.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

А как же всеобщая максима, что эластомерка - макет, а любой рокшокс, по сравнению с эластомеркой - небо и земля?)
    эластомерка вообще никак к работе амортизации не относится, это понимают все =) Потому можешь просто не сравнивать работу нормальной вилки и макета, это бесполезно.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    В двух словах. Воздух жёстче работает. Для спорта это важно - плюшевости там не место, а для покатушек нужна плюшевость.
    Сэг побольше выставить да отскок помедленнее, вот и плюшевость. Нет?

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    эластомерка вообще никак к работе амортизации не относится, это понимают все =) Потому можешь просто не сравнивать работу нормальной вилки и макета, это бесполезно.
    Если бы это было так, я бы сразу почувствовал разницу при замене эластомерки на воздушку. Однако, кардинальной разницы в амортизации при моём стиле катания нет точно. Я даже не уверен, что мизерная разница в ощущениях при езде есть, а не кажется.
    Действительно, зачем сравнивать то, что "сравнивать бесполезно", но при этом сравнение явной разницы просто не видно?
    Логики бы чуток добавить не помешало.
    Мне от вилки нужно две вещи: чтобы большие препятствия руль из рук не выбивали, и чтобы средние по рукам не били.
    С первым прекрасно справляется эластомерка.

Если бы это было так, я бы сразу почувствовал разницу при замене эластомерки на воздушку. Однако, кардинальной разницы в амортизации при моём стиле катания нет точно.
    Честно говоря даже при лайтовом матрасинге разница очень ощутима.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

А если ты не ощущаешь разницу, очень вероятно что катаешь по ровному асфальту. Хотя даже на нём разница будет видна...Тогда непонятно откуда на твоём пути берутся "большие препятствия". Или это бордюры имелось ввиду?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы