28.02.2016 пл. 94 км - Дубна, ледяные 70 км, НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ, но БЕЗ...
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: 28.02.2016 пл. 94 км - Дубна, ледяные 70 км, НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ, но БЕЗ...

Комбинированный просмотр

Эх! Жаль я в Дубну не собираюсь на эти выходные.

Скорее всего реки Дубна и Сестра проходимы по всей длине ниже Стариково, поэтому сможете переправиться где хотите или поехать вообще по реке (аккуратнее около берега и выше моста в Стариково могут быть промоины).

То же самое от Сталина к Ленину (Сталин стоял там где у табя на треке написано "смотровая площадка") - там скорее всего хорошо натоптано. Можете по рыбакам посмотреть. Также от ДОТа (это сразу за плотиной) желающие могут прокатиться по вдхр кружочек.

Вдоль Дубны ИМХО веселее ехать от ст.Власово по правому берегу, т.к. грейдер вдоль левого берега очень скучен.

Вот тут есть несколько фото как выглядела церковь Св.Георгия до реконструкции в 2011 году: http://www.panoramio.com/map/?user=2...1&tab=4&pl=all
    Последний раз редактировалось denis516; 24.02.2016 в 22:58.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от denis516 Посмотреть сообщение
    Сталин стоял там где у табя на треке написано "смотровая площадка"
    Я это хотел рассказать на месте, а также про то, что Ленин там - самый большой в мире .
    А так, вообще, замечания по существу весьма приветствуются.
    По правому берегу Дубны? Что-то сомневаюсь я, что берег после Попадьино-Лесного до СНТ Здоровье будет проезжаем. Не вижу ни на одной карте дорог, а пешка как-то в наши планы в это раз не входит . В прошедшее воскресенье мы посмотрели на берега Дубны... 0,5 метра снега, и ни одного следа. Или есть там проезжаемая дорога ?

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Я это хотел рассказать на месте, а также про то, что Ленин там - самый большой в мире .
    По правому берегу Дубны? Что-то сомневаюсь я, что берег после Попадьино-Лесного до СНТ Здоровье будет проезжаем. Не вижу ни на одной карте дорог, а пешка как-то в наши планы в это раз не входит . В прошедшее воскресенье мы посмотрели на берега Дубны... 0,5 метра снега, и ни одного следа. Или есть там проезжаемая дорога ?
    Пардон не хотел выдавать военную тайну. Дорога Попадьино - Здоровье есть, лесная грунтовка очень приятная (гораздо лучше грейдера!!!), и я сам по ней ездил неоднократно, но зимой может быть не очень проезжаема, хотя я думаю скорее всего квадрики там ездят.
    Последний раз редактировалось denis516; 24.02.2016 в 23:12.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от denis516 Посмотреть сообщение
    Дорога Попадьино - Здоровье есть, лесная грунтовка, но зимой может быть не очень проезжаема, хотя я думаю скорее всего квадрики там ездят
    Ох, блин, denis-искуситель. Увязнем ведь... Ладно, надо хорошенько подумать, время еще есть. Правда, Власово уже поднадоело .

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

В Дубнэ балшой, но нэ совсэм
    В Волгограде самый большой Ленин прописан.

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    Это мы выяснили еще 28 числа
    Но как говорится, где Волгоград, а где мы, тем паче наш второй, тоже неплохо. И к вождю мы шли по воде, как в лучших традициях ходоков )))
    Забыл написать, всем фотографам спасибо, отличные фотки
    Видеоматериал даже не смотрел пока, но как говорится все будет )

Наверх смотриш тюбитейка с голова падает

Байк
    Записей в дневнике
    3

Да, мы это выяснили по прибытию. Уже издалека было видно, что высота дубнинского Ленина на два метра ниже волгоградского . Ну, а коль речь о памятниках Ленину зашла, тогда справка:

"Второй по величине памятник Ленину находится в наукограде Дубна. Он был создан скульптором С. М. Меркуровым, которому, кстати, принадлежит авторство еще одного из высочайших памятников Ленину в мире. Он сооружен в Ереване, высота его составляет 19,5 метра. Памятник в Дубне был построен в 1937 году и установлен на берегу Волги, там, где берет начало канал Москва – Волга. Он сделан из природного камня. Высота этого исполина равняется 25 метрам, а вместе с постаментом — 37 метрам. По весу он достигает 540 тонн. Старожилы Дубны еще помнят, когда на противоположном берегу реки стоял второй, такой же по величине памятник еще одному вождю - Сталину. Однако в 1961 году его убрали, вернее, взорвали, так как демонтировать не получилось из-за отсутствия чертежей".

"Самый большой памятник Ленину в мире находится в Волгограде. Он не просто высокий, он по-настоящему гигантский: вместе с постаментом – 57 метров в высоту, а сама скульптура вождя – 27 метров. Найти его не сложно: сооружение расположено прямо на берегу Волги в Красноармейском районе. Интересно, что раньше на месте гигантского Ленина стоял другой политический вождь Советского Союза – Иосиф Сталин. Этот памятник установили в 1952 году, в честь открытия Волго-Донского канала, во времена сталинского правления. Авторство принадлежало известному советскому скульптору Вучетичу, который также разрабатывал проект Мамаева кургана. Каменный Сталин был намного ниже Ленина – всего 24 метра. Однако уникальность его была в том, что для его создания использовалась редчайшая самородная медь. Однако памятник простоял всего девять лет (до падения сталинского режима), а затем за одну ночь был уничтожен. Остался только пустой постамент, который в народе прозвали «пеньком».

И вот в 1973 году на этом самом месте возвели самый большой памятник Ленину в мире (фото вверху). Кстати, за проект снова взялся знаменитый Вучетич. Первоначально планировали сделать только бюст вождя. Но потом такая идея была отброшена, и в Волгограде появился свой «целый» Ленин. Для создания монумента использовался монолитный бетон, а постамент обложили плиткой. Кстати, волгоградский Ленин весит девять тысяч тонн! Он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, ведь самый большой памятник Ленину – это огромнейший монумент, когда-либо создаваемый в честь реального человека".

Цитата Сообщение от Дроныч на пешкарусе Посмотреть сообщение
    И к вождю мы шли по воде
    Да-да, группой... апостолов во главе с Андреем .

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Цитата Сообщение от Дроныч на пешкарусе Посмотреть сообщение
    Это мы выяснили еще 28 числа
    Да? Ну, блин, эт вы поторопились!

Да, мы это выяснили по прибытию. Уже издалека было видно, что высота дубнинского Ленина на два метра ниже волгоградского .
    Ну ладно, и в Дубне хороший Ленин и в Костроме - такие они более исторические, что-ли, нежели в Волгограде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)