Stels Club - Страница 2661
+ Ответить

Тема: Stels Club

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Ну я не мужик и она мне не жена
    А, тоды ладно, я не просек фишку

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    А что "офигеть" то? Асфальт, накат, все дела
    Разве что покрышка не асфальтная и вибрировать будет очень знатно, да :D
    Ну какбэ наверное стоит покупать для асфальта асфальтовую покрышку и качать ее асфальтовым давлением. А не для асфальта - неасфальтовую, и качать неасфальтовым давлением. А зачем пытаться из говнолиновой покрышки изобразить асфальтовую путем набивания ее вусмерть - от моего понимания ускользает. Как говорится в известной шутке - "а еще ее можно наизнанку вывернуть, слик получится!"
    Полагаю, "офигеть" было примерно про это.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну какбэ наверное стоит покупать для асфальта асфальтовую покрышку и качать ее асфальтовым давлением. А не для асфальта - неасфальтовую, и качать неасфальтовым давлением. А зачем пытаться из говнолиновой покрышки изобразить асфальтовую путем набивания ее вусмерть - от моего понимания ускользает. Как говорится в известной шутке - "а еще ее можно наизнанку вывернуть, слик получится!"
    А возить с собой всегда запаски перед и зад? Менять при переезде с асфальта на грунт и обратно?
    Кстати, если она совсем уж не предназначена для асфальта, зачем она рассчитана на 4.5 атмосферы?
    А ещё при высоком давлении проще поворачивать/разворачиваться блокировкой заднего колеса. При низком цепляется лучше, даже блокировка не так хорошо помогает

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Ну какбэ наверное стоит покупать для асфальта асфальтовую покрышку и качать ее асфальтовым давлением
    Именно, не поспоришь)
    . А зачем пытаться из говнолиновой покрышки изобразить асфальтовую путем набивания ее вусмерть - от моего понимания ускользает
    Ну эт надо у него спросить, может действительно едет лучше, хз.

В общем понятно, да.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А возить с собой всегда запаски перед и зад?
    Можно купить более универсальную покрышку, чтоб и по асфальту катила, раз уж часто по асфальту ездишь. smartsam или crossmark там, например.
    Кстати, если она совсем уж не предназначена для асфальта, зачем она рассчитана на 4.5 атмосферы?
    дык вроде на всех покрышках просто штампуют одинаково эти цифры и всё, вне зависимости от рисунка протектора.

Байк

А возить с собой всегда запаски перед и зад? Менять при переезде с асфальта на грунт и обратно?
    Ставить покрыхи под преимущественное покрытие, не? Качать под него же.
    Затем, чтоб претензий от покупателей меньше было. Опять же, ей все равно удары держать, запас прочности не помешает.
    А ещё при высоком давлении проще поворачивать/разворачиваться блокировкой заднего колеса.
    Ммм... такой аргумент я от своих детей ожидал бы услышать Их прёт от разворотов с заносом по асфальту, как и меня в их возрасте Сейчас интереснее сделать стоппи и попробовать развернуться на переднем колесе (правда, пока хреново получается)

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Ну эт надо у него спросить, может действительно едет лучше, хз.
    Я чо-то не особо заметил. На асфальте едет ненамного лучше, на грунтах едет намного хуже. Профита я не обнаружил в целом...

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Сейчас интереснее сделать стоппи и попробовать развернуться на переднем колесе (правда, пока хреново получается)
    Не люблю я черезрульки, мне их хватает, когда на ступеньку недозапрыгиваю. В последний раз, когда учился переставлять заднее колесо, тоже примерно так и вышло - высоковато поднял заднее колесо, почти стоппи и через руль.
    Выглядит круто, а учиться стрёмно мне.
    Ммм... такой аргумент я от своих детей ожидал бы услышать Их прёт от разворотов с заносом по асфальту, как и меня в их возрасте
    По асфальту взрослым не пробовал. А пока ребёнок катался с горки по снегу на бублике, тренировал по насту этот разворот. Навыки почти восстановились. На скользком покрытии это, в принципе, удобнее, чем разворачиваться с большим радиусом на малой скорости.

Так, стоп!
    Сейчас ты доведёшь разговор до того, что если у меня преимущественно асфальт, то и вел надо брать под асфальт, а не только резину. А я два вела не потяну хотя бы по месту для хранения. Так что, пусть будет незлая мтб резина, накачанная под асфальт. А у жены - полуслик, накачанный под него же.
    Можно купить более универсальную покрышку, чтоб и по асфальту катила, раз уж часто по асфальту ездишь. smartsam или crossmark там, например.
    Спасибо за название, надо запомнить. Как свои сточу - обдумаю нечто такое. Правда, возможно, в декатлоне или веломире опять окажется дешевле в два-три раза, тогда не возьму такую

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Сейчас интереснее сделать стоппи и попробовать развернуться на переднем колесе (правда, пока хреново получается)
    Не люблю я черезрульки, мне их хватает, когда на ступеньку недозапрыгиваю. В последний раз, когда учился переставлять заднее колесо, тоже примерно так и вышло - высоковато поднял заднее колесо, почти стоппи и через руль.
    Выглядит круто, а учиться стрёмно мне.
    Ммм... такой аргумент я от своих детей ожидал бы услышать Их прёт от разворотов с заносом по асфальту, как и меня в их возрасте
    По асфальту взрослым не пробовал. А пока ребёнок катался с горки по снегу на бублике, тренировал по насту этот разворот. Навыки почти восстановились. На скользком покрытии это, в принципе, удобнее, чем разворачиваться с большим радиусом на малой скорости.

Так, стоп!
    Сейчас ты доведёшь разговор до того, что если у меня преимущественно асфальт, то и вел надо брать под асфальт, а не только резину. А я два вела не потяну хотя бы по месту для хранения. Так что, пусть будет незлая мтб резина, накачанная под асфальт. А у жены - полуслик, накачанный под него же.
    Спасибо за название, надо запомнить. Как свои сточу - обдумаю нечто такое. Правда, возможно, в декатлоне или веломире опять окажется дешевле в два-три раза, тогда не возьму такую
    Я чо-то не особо заметил. На асфальте едет ненамного лучше, на грунтах едет намного хуже. Профита я не обнаружил в целом...
    Я вот чётко заметил разницу. 4 атмосферы в моих стоковых едет по шоссе гораздо веселее, чем 3.
    А критичного скольжения на грунтах не встретил.

Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Так, стоп!
    так, стоп! а то сейчас ты доведешь разговор до того, что ездить надо только на стоковом "урале"

Байк

Сейчас ты доведёшь разговор до того, что если у меня преимущественно асфальт, то и вел надо брать под асфальт, а не только резину. А я два вела не потяну хотя бы по месту для хранения. Так что, пусть будет незлая мтб резина, накачанная под асфальт.
    Я бы сказал, что в таком раскладе надо полуслик или какую-нть хрень типа Кенды Смоллблок Хотя по сырому носить будет, конечно. Но зато скилл прокачаешь
    Качать... ну хз. Если все же в ЛО едешь - качай под грунты, если на работу или просто по городу - под асфальт.
    критичного скольжения на грунтах не встретил
    Там скорее не скольжение, а прыжки и внезапные переставки на корнях. И разница не между 3 и 4 атмосферами (и то, и другое заведомо хреново), а между 1.8-2 и 2.5 уже

Байк
    Записей в дневнике
    11

Там скорее не скольжение, а прыжки и внезапные переставки на корнях. И разница не между 3 и 4 атмосферами (и то, и другое заведомо хреново), а между 1.8-2 и 2.5 уже
    Ну, я ж с тобой там ездил, у меня в тот момент около 3.5 было. Понимаю, что оба раза с детьми, скорости умеренные, но, всё же, мог бы и почувствовать. А не почувствовал. Кстати, злую резину на стингере когда с 1.8 до 2.5 накачал, ехать стало сильно легче даже по грунтам. А скользить она, видимо, вообще не умеет.
    Внезапные переставки я ощутил недавно на неровном льду между м. БотСад и ближайшим входом на ВВЦ. Стрёмно, но весело

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Я бы сказал, что в таком раскладе надо полуслик или какую-нть хрень типа Кенды Смоллблок
    Мне кажется, там протектор слишком мелкий. Забьётся глиной - можно слезать сразу, всё равно упадёшь. Опять же, я не уверен, что она бывает 27.5". На чайнике, вроде, только 26".
    А главное: я за такую цену в виду её имел

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Качать... ну хз. Если все же в ЛО едешь - качай под грунты, если на работу или просто по городу - под асфальт.
    Я ленив. Качать чаще, чем раз в два-три месяца - не для меня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы