Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 251 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146166216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    обода Easton ARC30/27 27,5
    Привет! А какое ERD использовал?

Я намерил 561, его и использовал.

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Slater, если есть сомнения, что полностью разобрав колесо, собрать правильно уже не сможешь, делай так. Ослабь все спицы равномерно, начав с первого ниппеля менее натянутой стороны колеса (задние - левая, передние - правая, передние под ободные тормоза - без разницы) от отверстия под воздушный клапан, ослабляй их на один оборот, через три ниппеля на четвёртый, за четыре оборота колеса последовательно меняя ряды ослабляемых спиц и стороны, ты равномерно отпустишь все ниппеля. Продолжи до тех пор пока они не пойдут с пальцев. Затем сними 8 спиц шляпками с наружной стороны фланца одной из сторон колеса, поставь на их место спицы нужного размера, предварительно смазав резьбу и ниппеля консистентной смазкой, с натягом от усилия пальцев. Повтори операцию с другой стороны, затем переходи к спицам шляпками с внутренней стороны фланцев. После этого обратись к специалисту. Но можешь попробовать отценровать и натянуть сам, начинать ни когда не поздно).
    Сделал как описано выше. Спасибо огромное. После замены спиц - восьмерка в пределах 5мм, яйцо в предлелах 2 мм. по мере натягивания и выравнивания геометрии все выправилось в пределах 0,3мм. Хотя там где было яйцо спицы чуть сильнее получились натянуты чем на остальном колесе (и что самое интересное, когда снимал длинные спицы, то тоже обратил внимание что в одном месте спицы чутка больше закручены, примерно на пол оборота).

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Slater Посмотреть сообщение
    Сделал как описано выше. Спасибо огромное. После замены спиц - восьмерка в пределах 5мм, яйцо в предлелах 2 мм. по мере натягивания и выравнивания геометрии все выправилось в пределах 0,3мм. Хотя там где было яйцо спицы чуть сильнее получились натянуты чем на остальном колесе (и что самое интересное, когда снимал длинные спицы, то тоже обратил внимание что в одном месте спицы чутка больше закручены, примерно на пол оборота).
    Slater, хорошо что взялся, молодец что получается. Качественные, близкие по геометрии к идеалу обода, могут быть не настолько идеально равножёсткими по своей окружности на любом её участке, особенно в месте стыка и в районе отверстия воздушного клапана. Более бюджетные, бывшие в эксплуатации ещё в большей степени. Так что это нормальное явление. Вот ещё, не в качестве абсолютной рекомендации, но может быть пригодится - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5358894
    я всегда буду против.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Как думают знатоки - задняя втулка дт350 is эксцентрик, арч ех - калькулятор даёт 294 и 293 на обе стороны.
    С ерд непонятно - на оф. сайте дают 606, но встречал 604.
    С 16 мм нипелями 289 прокатят, как думаете?

Вопрос о втулке. Впервые решил собрать колесо (заднее).Опыт исправления дефектов обода есть.Подобрал недорогую втулку под кассету. Называется SHIMANO M-475 (Alivio вроде как). Неохота на чейне платить второй раз за доставку, решил, что неплохо бы и спицы сразу заказать. НЕ знаю размеров этой втулки, кроме ширины ( она вроде у мтб стандарт 135 мм). В инете никакой инфы не нашел. Где можно найти эти параметры втулки? Может у кого есть, поделитесь? Или просто скажите нужную длину спиц. Заранее спасибо!
    И ещё вопрос из разряда тупых: возможно ли расспицевать старый ровный обод и заспицевать его на другую втулку? Строго не судите.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    289 прокатят
    считаю, что спица должна заходить в головку ниппеля.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    калькулятор даёт 294 и 293
    294-289 это целых 5мм! 16мм ниппель даёт 2мм, если ЕРД больше на 1 мм это ещё 0,5мм. Где ещё 2мм будешь брать?

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    294-289 это целых 5мм! 16мм ниппель даёт 2мм, если ЕРД больше на 1 мм это ещё 0,5мм. Где ещё 2мм будешь брать?
    Ну так то думаю не критично, если даже только 2/3 резьбы в ниппеле будет, чай, не 90 кг вешу... Не так, как полагается, конечно. Эта мысль не дала мне покоя и я таки купил нужные. хотя они стоили значительно дороже 289х,тут мне 72 предлагали за 22 евро, а купил я 36 за 35 евро
    Я еще исходил из того, что дт ный калькулятор по моему опыту врёт в бОльшую сторону

Как так получается? ERD, необходимый для расчета длины спиц, у большинства ободов 26 дюймов в районе 540 мм. 26 дюймов - это около 66 сантимов. Высота обода ну 20. ERD больше внутреннего диаметра примерно на 4-6 мм. Но у меня получается отличие от erd ободов 10 сантимов. Обода меньше по диаметру или как? Ничего не понимаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)