Сделал как описано выше. Спасибо огромное. После замены спиц - восьмерка в пределах 5мм, яйцо в предлелах 2 мм. по мере натягивания и выравнивания геометрии все выправилось в пределах 0,3мм. Хотя там где было яйцо спицы чуть сильнее получились натянуты чем на остальном колесе (и что самое интересное, когда снимал длинные спицы, то тоже обратил внимание что в одном месте спицы чутка больше закручены, примерно на пол оборота).
Slater, хорошо что взялся, молодец что получается. Качественные, близкие по геометрии к идеалу обода, могут быть не настолько идеально равножёсткими по своей окружности на любом её участке, особенно в месте стыка и в районе отверстия воздушного клапана. Более бюджетные, бывшие в эксплуатации ещё в большей степени. Так что это нормальное явление. Вот ещё, не в качестве абсолютной рекомендации, но может быть пригодится - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5358894
я всегда буду против.
Как думают знатоки - задняя втулка дт350 is эксцентрик, арч ех - калькулятор даёт 294 и 293 на обе стороны.
С ерд непонятно - на оф. сайте дают 606, но встречал 604.
С 16 мм нипелями 289 прокатят, как думаете?
Вопрос о втулке. Впервые решил собрать колесо (заднее).Опыт исправления дефектов обода есть.Подобрал недорогую втулку под кассету. Называется SHIMANO M-475 (Alivio вроде как). Неохота на чейне платить второй раз за доставку, решил, что неплохо бы и спицы сразу заказать. НЕ знаю размеров этой втулки, кроме ширины ( она вроде у мтб стандарт 135 мм). В инете никакой инфы не нашел. Где можно найти эти параметры втулки? Может у кого есть, поделитесь? Или просто скажите нужную длину спиц. Заранее спасибо!
И ещё вопрос из разряда тупых: возможно ли расспицевать старый ровный обод и заспицевать его на другую втулку?Строго не судите.
Ну так то думаю не критично, если даже только 2/3 резьбы в ниппеле будет, чай, не 90 кг вешу... Не так, как полагается, конечно. Эта мысль не дала мне покоя и я таки купил нужные.хотя они стоили значительно дороже 289х,тут мне 72 предлагали за 22 евро, а купил я 36 за 35 евро
Я еще исходил из того, что дт ный калькулятор по моему опыту врёт в бОльшую сторону
Как так получается? ERD, необходимый для расчета длины спиц, у большинства ободов 26 дюймов в районе 540 мм. 26 дюймов - это около 66 сантимов. Высота обода ну 20. ERD больше внутреннего диаметра примерно на 4-6 мм. Но у меня получается отличие от erd ободов 10 сантимов. Обода меньше по диаметру или как? Ничего не понимаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)