Я приклеил запасной кусок тента с внутренней стороны моментом кристалл - был порез около 2 см. Держится хорошо, теперь даже не могу найти это место.
дождевая установочная растяжка для палатки с дугами::
лента (стропа), сшитая крест-накрест, на концах усиленная PVC-600 в два слоя с отверстиями под наконечник дуги, люверсы не нужны.
шнур оказался неудобен - путается.
идея такая:
в дождь сначала ставим дуги с помощью этого креста, на них - тент.
затем влазим под тент, ставим футпринт и на сухой принт внутреннюю палатку, если надо.
для этой штуки на чехол палатки пришит карман. складывается и укладывается в кармашек так, чтобы и в темноте всё вышло аккуратно. как парашют, в общем.
Возможно, именно для вашей Веги сделать стропы оптимальнее в виде буквы H.
Эксперимент несложный.
Последний раз редактировалось barh; 23.02.2016 в 20:02.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Это хорошая идея, но у Веги дуги ставятся не по диагонали, а по бортамъ.
Вложение 363085
Чтобы они не расходились, надо их как то фиксировать. И это проблема под дождём.
А пока, отработанная методика - накрываюсь с велорюкзаком плёнкой (тентом) и т.д.
Всё равно куча воды оказывается в палатке. Вода вытирается выжимается микрофибровым полотенцем, и жить становиться комфортно.
я гуглил картинки вашей Веги.
Видно, что по бортамъ.
Отлично! поэтому и дописал - "возможно, в виде буквы "H".
Кстати для вас - диагонали дождевой тулзы будут чуть меньше диагоналей проекции пола палатки т.к. палки их раздвинут при установке.
НО - Здесь полное соответствие НЕ НУЖНО. +-20-30 см - расстояние комфортной работы для рук.
Еще нюанс - когда я что-то придумываю, то прежде всего так, чтобы можно было воспользоваться в полной темноте.
Поэтому, футпринт к примеру, имеет шероховатую метку, обозначающую вход.
и т.п.
barh, чувствую, что идея хорошая, но не могу до конца представить всю последовательность.
Буду экспериментировать. Спасибо.
Последний раз редактировалось quialex; 23.02.2016 в 21:13.
Последний раз редактировалось barh; 23.02.2016 в 21:07.
Дуги будут падать в стороны, в отличие от по диагонали.
То есть конструкция не стоит сама по себе. Можно попробовать её зафиксировать на пересечении дуг.
Но потом тент создаст нагрузку. А если ещё ветер - безнадёга.
Лучше ставить по классике, а потом вычёрпывать воду полотенцем.
Последний раз редактировалось quialex; 23.02.2016 в 22:23.
Хо! взял сплавовскую, она по умолчанию пристегнута к тенту, как следствие есть возможность поставить в любом состоянии. Из явных недостатков - совершенно нет боковой вентиляции, и на картинке это видно, но я таки проглядел![]()
кое-кто больше не кое-кто
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)