Без спец. экипы маловероятно проехать на МС и даже на КМС. Нужно как минимум уже иметь МСМК в разделке. Не зря же разделочники придумали, и даже дело не столь в аэродинамике велосипеда, сколько в посадке. А капли, бритые ноги, в пересчете на секунды, дают очень значимое преимущество. Даже температура между +15 и +30 градусов , это около 0,7 км/ч при скорости выше 41 км/ч.
Даже на ТдФ в подъёмы длиной 10 км далеко не все едут с лёгким низким профилем. Вес не так много значит.
Если ездишь разделки без лежака, то очень много даст лежак.
Колёса много дают. Комбинезон.
Посадка важна. Иногда имеют значение седло, туфли и педали.
Покрышки и камеры.
А дорогая жёсткая и лёгкая рама - это больше самовнушение.
а что там с волосами на тушке ?
Я же не придумываю. Мне есть с чем сравнивать. Когда едешь в гору, а велосипед под тобой как буд-то гнется, и другое дело когда чувствуешь жесткость.
Где то читал, что разница в 1 кг колес, примерно 1,8 метра разница в спринте на финише. Причем все было посчитано математически(не помню откуда инфа, так что верьте на слово)
Товарищ когда выезжал на тренировки не на карбоновом Червело, а на дождевом алю. Бианчике, мне было гораздо легче за ним ехать. По его словам люминий просто не катит.
Где эти расчёты? Где эти формулы?
Я уже приводил цитату из той статьи, которую ты упоминаешь:
"Из формулы для расчёта мощности следует, что 450 грамм сэкономленной массы дадут прибавку 0,1 км/ч к скорости при езде в горку с подъёмом в 4°, и даже сэкономленные 1,8 кг веса дадут прибавку скорости только 0,4 км/ч для лёгкого спортсмена"
1.8 метра разницы - это не финиш в гонке, а разница при разгоне двух спортсменов на 250 метров. Ты же не на трек собрался?
Хоть убейте, не помню!
0,4 км/ч это тоже не мало. А разгон на 250 метров, это например спринт сразу после горы. Атаковать гораздо легче, на легких колесах. Разница в весе даже в 500 грамм, очень весомая, и часто критична, когда на финише между 1 и 2 местом разница в несколько сантиметров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)