Парни, кто знает, где можно в Москве купить заднюю звездочку, устанавливаемую под шесть болтов вместо тормозного диска?
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
внесем разнобразия, пока гуру нашему не о чем писать. в общем, постройка фикса вышла на финальную стадию. вот сегодня обкатал текущий сетап.
кросспостну (кто читал про мою чешскую машину, тот в теме, кто не читал, почитайте
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=304393
там меня обвиняют, что из отличного шёссера с шикарной трансмиссией взялся строить какой-то страшный-ужасный фикс, лол)
![]()
![]()
на фото не обрезаны троса (ездил за наконечниками для рубашек), крылья стоят кривовато (сейчас выставил как положено), ну и за изоленту да простит меня апчественность - обмотка будет когда-нибудь, а пока прихватить надо, чтоб не болталось.
а так, в принципе, концептуально фиг-с готов! надо переспицевать переднее колесо (да хотя бы протянуть пока, а то че-то спицы как говно болтаются), перебрать карету (и заодно снять лишнюю звезду) и рулевую, ну и все, можно ездить!
и самое-то главное - не удержался, да и не пешком же было в магазин идти за колпаками на рубашки (тем более, все равно на свет вытаскивал для фотосессии - не тащить же обратно), и совершил первый свой пробный выезд на фиксе вокруг квартала до магаза и обратно! мозговзрывательно, что могу сказать. с первого же трогания с места начались приколы. я предполагал, что стартовать на фиксе надо несколько иначе, ну и примерно представлял себе, как правильно это сделать. ну и выставил такой педаль повыше, ногу поставил, другой тихонько толкунлся и стал закидывать, как вдруг - опа, и педаль подо мной проваливается в пустоту, а потом встает в нижнем положении... wtf, спрашивается??? оказалось, стартовал-то с укатанного подмерзшего снега (да на сликах-то 25-х), ну колесо в пробуксовку и пошло на радостях))) ладно, нашел асфальт с песочком, поехал оттуда...
пока ехал себе да ехал - все как обычно, никаких сюрпризов, крутишь себе и крутишь. а как стал пробовать что-то типа скида - как-то фигово че-то... я его пытаюсь ногами удержать, а он прет себе вперед, и хоть бы хрен! вот уж где можно прочувствовать, что значит "катит - хрен остановишь"))) привстал, как советуют, нагрузил перед, даванул в нужный момент назад - уже лучше, но пинка хорошего обратно получил)) в общем, худо-бедно замедлился, но перед пешеходом (пробирался тротуарами, ибо все равно из дворов выезжал, да и вообще, для первого раза куда мне....) до остановки встать че-то как-то не вышло - пока пешики пошли, рванул вперед, убрался верхом оттудова... в обзем, впечатлений полные штаны за полкилометра каких-нибудь. когда к магазину подъезжал, уже вроде врубился, что да как - получилось не только замедлиться, но и худо-бедно встать, никуда при этом не завалившись, не покатившись назад и тому подобное))
на обратном пути, надо сказать, уже более-мене въехал в тему, стал хоть как-то замедляться нормально. а быстро ехать - так это легко, благо тачка-то резвая, да и передача что-то типа 42x16, что близко к моей любимой 50x20 на Сюрлике, на которой меня дико прет разгон - раз-два, туда-сюда, крутанул и полетел, аж байк вперед тебе разгоняется, что успевать за ним приходится! кстати, тормоза у меня были настроены "на отвяжись", ибо все равно ехал за наконечниками, т.е. опять троса вынимать, и все по новой. точнее, настроены были хорошо, но троса я сильно не зажимал, чтоб не пережать, а то заплющит их, начнут лохматиться в этом месте, а мне потом их вынимать и обратно пихать через всякие узкие дИрочки... поэтому тормозами так толком и не воспользовался - все на педалях с переменным успехом. а под конец, как во двор уже заезжал - откуда ни возьмись газеоятор какой-то выруливает из проезда. так я в панике аж забыл, что тормоза-то и есть, - давай там педалями чего-то выделывать... ничего, оттормозился. увернулся, просочился - на ровном месте такой финт хрен бы изобразил, но тут тело отработало все как надо быстрее чем я успел понять, что к чему))
еще приколол момент, когда пересекал один из многочисленных ледяных участков - смотрю, скользкоты много, ну и по привычке автоматом "сбросился" - всяике скользкие места всегда стараюсь накатом проезжать, чтобы не было раскачки, пробуксовок и прочиз штук. а тут на тебе - по педалям как прилетит, бодряка-то словил))))
в общем, веселуха... надо ночью поездить, когда нет никого, пока втянусь, что к чему... но впечатления интересные, что там говорить. особенно когда надо как бы давить назад, чтоб замедлиться, а ноги продолжают крутиться вперед - получается, одновременно крутишь вперед вхолостую, но при этом же давишь в обратную сторону - мозговзрывательно, альтернативная физика в действии!
только вот смутил один момент - при замедлении, когда начинаешь давить назад, происходит это дело как-то рыками, в тот момент, когда задняя педаль встает в горизонталь, потом вхолостую едешь. потом опять, и так далее, импульсами какими-то... правда. я потом вспомнил, что у меня звазда и лохринг закручены были вообще от руки - может, еще из-за этого глюки...
.....
Последний раз редактировалось Babak; 15.05.2017 в 23:39.
Димас, все хорошо, но может шатуны покроче, или там и так самые короткие стоят?
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------
Ребята всем вопрос, про Фуджи. Конкретно про "Feather". Возможно 13го года.
Его отличия от "Declaration" и "Сlasssic Track".
-Рулевая резьбовая и вилка под дюйм.
-Колеса на промах, или на насыпи, как у других?
-Грязевые зазоры для покрышек немного меньше?
-Действительно ли весь фреймсет хромлевый, если пошел хайтен, то скакого года?
-Еще какие-нибудь нюансы?
И какую из трех моделей, и какого года порекомендуете?
Подкупило ценой http://myfixedgear.ru/catalog/fuji-b...ther-2013-pink
стоят 170. вообще езжу на 175, ибо длинный. менять на 165 не вижу смысла как минимум из-за бюджета (суть в том, чтобы собрать максимально дешевый аппарат, который будет храниться на лестнице или ждать меня возле депо по два дня - шибко дорогую тачку в таком режиме как-то жалко будет, если сопрут)
хотя карета у него дофига низкая - стоя ногой на педали в нижнем положении, можно пяткой об асфальт тормозить))) даже не знаю, спасут ли особо эти -5мм в поворте.
в некоторых крутых 90° поворотах даже на фривиле умудрялся, а тут фигс. в режиме фигса, правда, пока вот только вчера выхеал, да и там было не до крутых поворотов пока. но некоторые опасения все же есть, ибо педаль-то вверху не подержишь уже
было дело, возил я складник с собой в элеткровозе (в том числе и потому, что сдавался все время неизветсно где - оставишь там, откуда уехал, а приедешь вообще не туда. сейчас в другом депо, там такого нет). геморрой еще тот. а с учетом того, что входная дверь на электровозе начинается где-то на уровне двух метров или чуть выше - закинуть туда полноценный байк уже адовая головоломка. а уж развернуться там с ним - так вообще очень сомневаюсь, что возможно.
рядом ремонтное депо, может там договорюсь,чтоб не на улице стоял...
Мда, фикс жеж.и не свесишься особо в сторону поворота для выравнивания байка.
Я каждый день езжу на работу через жд депо и смотрю народ смело паркует велосипеды возле конторы, правда там "Украины" и ашаны, но всё же, можно для пущей уверенности раскошелиться на добротный u-lock.
да у нас там "нормальные люди" в принципе не ходят, одни рабочие, а им не до моих лисапедов... вон, случай был, складник пристегнул на мосту, пошел в депо. через полчаса где-то вернулся - смотрю, на седле что-то блестит... мама дорогая - ключи лежат))) хорошо, на тросик привязал, а то достал бы улок - жалко было бы хороший замок
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)