Что крутить не понял - открутил чёрную пластмассу у манеты где входит трос и закрытие ничего не поменялось. Она и так закручена была. Качество манеты плохое все пластмасса.
Andrew_1985, У меня на древнем Сириусе, еще с железной рамой, со временем таже беда приключилась. Аппарату уже туева хуча лет, сносились углубления для шариков в манетке. Если совсем ослабить натяжение троса, то еще держит, если затянуть, то сбрасывается до середины.
Взял резиновое колечко от дохлой китайской велофары, и накинул его на рычаг с одной стороны, на болт крепления манетки с другой. Вуаля. Все 10 положений фиксируются четко, даже с максимальным натяжением троса.
А уже хотел новую манетку заказывать. Ан нет, еще повоюем.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Но у меня-то новый станок, куплен на Байдискаунте и сразу из коробки при включении 1 передачи рычаг во второе положение переходит. Выходит брак. Станок пришёл перед новым годом - заморачиваться с обратной отправкой не стал - так как пока отправишь, пока пришлют обратно и зима пройдёт. В общем-то некритично - пользуюсь со 2 нагрузки. За два месяца использования ничего не поменялось в работе манетки - так же как из коробки. Как настроить манетку никак понять не могу, так как и обычные скорости в мастерских настраиваю. Выше писали про какую-то гайку, но кроме пластиковой крутилки у манетки ничего не вижу.
Я про нее и писал. Именно ее если есть возможность и закрутить . у меня еще на оборот где то закрутилась. Чего в неё полез ? А потому что как то не понятно уровни показывало. Между цифрами. Покрутил колечко и все настоил. Если крутить уже некуда , то только разбирать корпус ,где магниты ,и внутри трос освободить на мм буквально. Но если это не парит , нафиг лазить. Сам кручу начиная с 3-ей.
У меня полностью всё было итак закручено, пробовал выкручивать - никак не влияет на переключение. Видно внутри самого корпуса с магнитами накосячили. Разбирать не буду сам и отправлять нет желания, надеюсь не будет потом, как выше писали, что и вторая и 3 и т.д. передачи будет скидывать.
Нет не думаю. Тут просто таже фигня , как и с передачами, когда трос перетянуть то не смотря ,на то ,что у вас еще на манетке 1щелчек вроде бы как свободен ,вы его не сделаете, потому как переклюку некуда уже двигаться. Нужно либо барашком отпускать , либо если все закручено , то на переклюке болт открутить и трос ослабить.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------
[/COLOR]Это самая легкая из тех которые можешь крутить. Я например 39 -25 и 39-23 даже на 2мощности кручу с эфектом таким же ,как если бы на стуле сидел и просто в воздухе ногами болтал. Включал пару раз уже в самом конце как индикатор правильности кругового педалирования. Вобщем это я так это понимаю ,может знающие больше меня поправят
Последний раз редактировалось na4bike; 21.02.2016 в 17:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)