MobyDick, тебе это только показалось, ты совсем не знаешь физики.
В таком случае, надо убедить себя, что этого не может быть и поехать дальше. Велопитер с норкороманом не читал чтоле?
MobyDick, тебе это только показалось, ты совсем не знаешь физики.
В таком случае, надо убедить себя, что этого не может быть и поехать дальше. Велопитер с норкороманом не читал чтоле?
igore,![]()
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Прецессия на приводимых картинках рассматривается в каком-то сферическом вакууме. Давим педаль вниз, и картинка показывает, что на резьбовую часть вала давим тоже вниз, и точка наиболее плотного соприкосновения вала и отверстия в шатуне находится внизу. Уточню, что это на изображённом срезе показана точка, на самом деле подразумевается линия.
В действительности надо учесть, что ось в разы длиннее резьбовой части, и на краях резьбы сила давления резьбы вала на резьбу отверстия в разы превышает силу давления на педаль. При этом на наружном краю сила направлена вниз, на внутреннем - вверх. Снаружи сила больше (ровно на величину силы давления на педаль). Так что да, прецессия (или тут другой какой термин) может проявляться.
сдаюсь
мой мозг не может все это представить
единственное что я проверил правая педаль правая резьбы, левая -левая.
и я всегда думал что они самозакручиваются
но вот пространственно воображение рисует обратное , наверно не надо было трогать коньяк.
И не говорите...
Очередной раз удивляюсь тому, что ярые спорщики, похоже, вообще ничего не читают, и даже на картинки не смотрят
По поводу термина "прецессия" - не надо за него цепляться, мне он тоже не нравится применительно к физическим процессам, происходящим в резьбовом соединении "педаль-шатун". Однако каким словом не назови явление, его сути это не изменит: при вращении узла "шатун-педаль" ось педали (болт) "катится" внутри отверстия шатуна (гайки) с одновременным ее (оси) "вращением" в направлении, противоположном направлению "качения":
- в правом шатуне ось "катится" против часовой стрелки, "вращаясь", соответственно, по часовой, стремясь "дозакрутиться" в правой резьбе
- в левом шатуне ось "катится" по часовой стрелке, "вращаясь", соответственно, против часовой, стремясь "дозакрутиться" в левой резьбе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)