Всё о RockShox - Страница 2877
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Объясните пожалуйста, если возможно, почему такая большая разница в количестве масла заливаемого в штаны для разных ног?

Это же ведь нужно для смазки ног. Для одной ноги нужно 5мл, а для другой 20 мл (в четыре раза больше), как так? Длина ног одинаковая, диаметр одинаковый, значит общая площадь смазывания одинаковая, а масла нужно разное количество.

Веломаньяк Аватар для snarkus
    Байк
    NS society/ UMF Slope /Specialized Allez
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от A_n_d_r_e Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста, если возможно, почему такая большая разница в количестве масла заливаемого в штаны для разных ног?
    мне кажется, обьясняется малым обьемом ног в максимально сжатом состоянии, это ж вам не марзоччи с масляным антипробоем.
    Было б достаточно места - рекомендовали бы заливать чуть больше, около 15ти

А я в свой ревелейшен налил при рекомендуемых 5 мл наверное около 10-12... это чего, сильно плохо?
    Надо ее сдуть и попробовать пожмакать на полный ход.

Веломаньяк Аватар для snarkus
    Байк
    NS society/ UMF Slope /Specialized Allez
    Записей в дневнике
    2

термин "полный ход" кстати тоже неоднозначный. в отличие от мурзы опять же, корона до сальников не достает где-то 5-7мм, может в этот момент отбойники должны работать, а может просто так задумано, но в целом не очень понятно, что во что упирается.
    Но утечка небольшого количества масла из демпфера приводит к потере хода, значит перелив в штаны критичен.

У меня в Крыму вилка пару раз срабатывала так, что резинка (та что сэг указывает) вплотную прижималась к короне. При этом вилка была новая, масла в штанах было - кот наплакал.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    А я в свой ревелейшен налил при рекомендуемых 5 мл наверное около 10-12... это чего, сильно плохо?
    Надо ее сдуть и попробовать пожмакать на полный ход.
    Попробуй. Если прожимается и сальники не выбивает, то можно так и катать. Возможна всякая экзотика типа миграции масла из штанины в демпфер, но оно не особо критично если ТО регулярно делать.

Народ , на байке стоит Rock Shox Monarch Debonair R . 160 ходов. Суть проблемы. Качаю 190 - саг 30 % , качаю 210 - 30% , или больше - все равно 30% !!!! иногда если много качаю - деревянный , потом поскачешь на нем немного и 30 % . аморт новый ,пару раз катнул и проблема изначально была , че делать ?

Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    че делать ?
    Вот что пишет SRAM
    DebonAir TM Air Cans only: Use a shock pump to pressurize the shock to the desired air pressure. After adding air to the shock, thepressure will need to be equalized between the shock chambers.Record the air pressure value on the pump, then unthread it from the shock. Slowly but firmly press or sit on the saddle tocompress the shock until there is a hissing sound.This sound indicates air transfer between chambers. Record the air pressure, then unthread it from the shock. Repeat this processuntil you reach the desired amount of sag.

Macho, мысль понял , спасибо !

хочу на новой вилке перед сезоном проверить что там со смазкой ног, как тут рекомендуют.
    мне нужно лишь выкрутить два винта с низу чтоб отсоединить штаны, я правильно понял? в демпфер лезть не собираюсь.
    вилка RS 30 gold. до этого имел дело только с сантуровской вилкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)