Про пульс... - Страница 163
+ Ответить
Страница 163 из 235 ПерваяПервая ... 63113133153158161162163164165168173193213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 2349

Тема: Про пульс...

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А это 1-2 (до 4-х - 5-ти) ударов в запасе еще... в зависимости от возраста и уровня подготовки.
    У меня так и получается. До конца себя заставить терпеть боль очень тяжело.
    Обычно 191, 192, 193, 194 (могу и раньше бросить, если самочувствие не очень). До 196 не дохожу.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    С максимальным пульсом основная сложность в том, что очень многие его не знают, и лучше им никогда не узнать.
    Не надо путать макс пульс и макс цифры пульса, которые когда-либо видел на своём пульсометре.
    А всё потому, что вы мыслите прямолинейно... Вы не допускаете, что под ЧСС max. специалисты от спорта принимают не ту ЧСС о которой заблуждаясь думаете вы. Те абсолютный максимум индивидума, после которого армагеддон...? Вы не допускаете, что ЧСС max. - это та частота пульса после которой ни сколько -нибудь прибавить, не выдержать данный уровень нагрузки уже нет никаких возможностей... Или это слишком простая трактовка?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    До 196 не дохожу
    Так а может и нет 196... может 195... или 199...

Нет. Никогда.
    В Гришкину горку пульс хорошо у меня разгоняется. А дальше все зависит от того, захочешь терпеть или дашь себе слабину.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    zeterberg, а чем измеряют "воспринимаемое напряжение"?
    Я тебе в воскресенье объясню!!!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Вопрос с подвохом Единицы напряжения у него привязаны к лактату..
    "Для этого ему требуется контролировать свой уровень напряжения и отслеживать момент возникновения жжения в ногах"!!!
    Но суть ведь не в этом а в том, что ЧССмакс там нет, а расчет уровней интенсивности ведется от другой цифры, для которой есть методика расчета на основе цифр полученных на 30 мин. гонки.

Так а может и нет 196... может 195... или 199...
    199 точно нет, а 195 или 196 не столь важно для меня. Просто несколько раз видел у себя 196, вот и взял его за основу.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    А всё потому, что вы мыслите прямолинейно... Вы не допускаете, что под ЧСС max. специалисты от спорта принимают не ту ЧСС о которой заблуждаясь думаете вы. Те абсолютный максимум индивидума, после которого армагеддон...? Вы не допускаете, что ЧСС max. - это та частота пульса после которой ни сколько -нибудь прибавить, не выдержать данный уровень нагрузки уже нет никаких возможностей... Или это слишком простая трактовка?
    Есть 2 метода точного определения ЧСС макс.
    1. Под фармой специальной. Наиболее точный и опасный.
    2. Опытный кардиолог дает заключение на основании анализа сдвига каког-то там зубца в какую-то сторону на кардиограмме в момент отказа. Вероятность еще +1 удара остается очень высокой.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Я тебе в воскресенье объясню!!!
    А мне??

Цитата Сообщение от zeterberg Посмотреть сообщение
    Вопрос с подвохом Единицы напряжения у него привязаны к лактату..
    "Для этого ему требуется контролировать свой уровень напряжения и отслеживать момент возникновения жжения в ногах"!!!
    Но суть ведь не в этом а в том, что ЧССмакс там нет, а расчет уровней интенсивности ведется от другой цифры, для которой есть методика расчета на основе цифр полученных на 30 мин. гонки.
    Время не столь важно. Главное разогнать пульс до тех значений, когда начинаешь дышать, как рыба на суше и кажется, что сейчас легкие разорвутся. А после этого еще ускориться. Вот тогда и получим ЧССmax или близкое к нему значение.
    Чем больше будет таких тестов, тем больше выборка. Чем больше выборка, тем больше шансов увидеть свою ЧССmax или близкое, к ЧССmax, значение.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Почитай роман Кафки "Замок". Как главный герой искал истину, как был близок к ней, и пытался понять, что есть истина.
    Назовем это близкое к истине значение ЧССmax.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)