Stels Club - Страница 2654
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Тебе просто дали верный совет, как будет безопаснее.
    Где у меня просьба об этом, покажите?
    Будешь продолжать так же возить дитя, рама лопнет по сварке.
    Типун тебе на язык

Наши далекие предки ходили на четырех конечностях и нормально так жили. Еще и лаптем щи хлебать можно.
    И мозг у неандертальца в полтора раза больше (читай - производительнее) твоего был.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Довольно странно читать оправдания
    Где это у меня оправдания? Следующим летом еще пару тыщ с дочей накатаю.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    лично мне как-то не безразлично здоровье моих коллег по увлечению, тем паче их детей.
    Не распыляйся, Макс. Щас в мире много людей страдает, и среди них велосипедистов - до фига
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Вообще, у меня давно возникла мысль, что сюда люди заходят самоуспокоиться. Смотрят - у людей Стелс, нишьтяк, значит, они лохи и колхозники, а я нормальный пацан.
    Собственно, когда я возил своих детей, у меня был Старк. Чутка получше твоего, правда, но не сильно. Так что тут, извини, пальцем в небо.
    Я бы даже просто пожал плечами, и не лез дальше с советами, если б дело касалось только тебя. А вот ребенка жалко, вот и приходится в энный раз взывать к твоим мозгам.

Сколько мы в детстве на рамах поперевозили младшаков - все живы и здоровы, успокойтесь, короче
    Тут кому как повезет. По моим детским воспоминаниям среди друзей и знакомых 2 перелома (нога у мелкого в спицы попала и перелом руки при падении) и энное количество ссадин, ушибов и растяжений при такой перевозке.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Будешь продолжать так же возить дитя, рама лопнет по сварке.
    Ну какбэ человек не реагирует даже на вполне казалось бы очевидные звоночки. Уже и рама треснула, а он все еще считает, что делает всё правильно и ничего не будет...

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Типун тебе на язык
    Ты еще потом скажи, что это он накаркал, а не ты фигню сделал...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну какбэ человек не реагирует даже на вполне казалось бы очевидные звоночки
    Мне, как стороннему наблюдателю за этой беседой, совершенно очевидно, что человек просто троллит. Реальные советы ему не нужны. Он потихонечку пытается набрасывать, но не выходит каменный цветок.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Дед Пыхто, при чем тут нагрузка больше максимальнодопустимой? При нагрузке свыше максимальнодопустимой ломается всё! Я говорил о том, что алюминий постепенно теряет прочность и при этом до момента слома.
    А сталь имеет конечную усталость.
    титан так вообще имеет сую маленькую усталость.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    у меня тут встал вопрос (с)
    имеются тормоза bb7 с диском 180 спереди и 160 сзади. глянул я вчера проверить колодки к новому сезону и понял, что задние пора менять.
    в запасе имеются органические оригиналы авидовские, спереди сносные стоковые металлизированные.
    вопрос в том, как поставить то что в наличии- спереди оставить те, а назад органику или наоборот поменять?
    чаще пользуюсь всё же задним (управляю) хоть и признаю, что передний тормоз основной и на спусках использую, конечно, его.
    Если по грязи ездишь, то металл назад. Органика быстро там сточится.
    Купил какие то полуметалл за 300р. пара, интересно, что за колодки, видно медную стружку. Оригиналы уже по 1.5 тыщи, с ума сойти(.
    А так металл больше нравится, кроме писка в холодную погоду.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 16.02.2016 в 16:19.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Мне, как стороннему наблюдателю за этой беседой, совершенно очевидно, что человек просто троллит. Реальные советы ему не нужны. Он потихонечку пытается набрасывать, но не выходит каменный цветок.
    А не страшно, даже если так. За-то те коллеги, которые кресло собираются брать, получат толику правильной информации. Все на благо пойдет...

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Дед Пыхто, при чем тут нагрузка больше максимальнодопустимой? При нагрузке свыше максимальнодопустимой ломается всё! Я говорил о том, что алюминий постепенно теряет прочность и при этом до момента слома.
    А сталь имеет конечную усталость.
    титан так вообще имеет сую маленькую усталость.
    Встречный вопрос: При чём здесь усталостное разрушение, если, нагрузка, существенно превышающая допустимую, и специфика её приложения, совокупно привели к разрушению детали?!
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 17.02.2016 в 02:43.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Оригиналы уже по 1.5 тыщи

я брал за 600 в местном магазе. нужно наведаться- вдруг что осталось по старым ценам)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос: При чём здесь усталостное разрушение, если, нагрузка, существенно превышающая допустимую, и специфика её приложения, совокупно привели к разрушению детали?!
    А где пример нагрузки превышающей.

Суть разговора была о креплении кресла не на раму, а на подсидельник.

Подсидельник- это консоль, одна часть жестко закреплена, другая свобода двигается под нагрузкой. Нагрузка- это ребенок в кресле+ водитель велосипеда.
    И вот под их весом нагружается подсидельный штырь. Раз он сразу не ломается, значит нагрузка не превышает максимальнодопустимую, а в реальности да же близко не подходит к ней.

Но во время наезда велосипедом на неровности покрытия возникает изменение нагрузки и она становится иногда знакопеременной. И вот эти вроде бы не гигантские нагрузки создают усталость в металле, что в последствии дало трещину в раме, а может то же самое быть и в подсидельнике.

А вот если закрепить кресло на подсидельной трубе, то это уже часть фермы и там всё работает немножко по другому. Меньше изгиб, а значит и деформация, а значит и усталость.

Цитата Сообщение от Клумбовед Посмотреть сообщение
    разработчиков такого кресла надо в шею гнать
    необязательно.
    Лучше всего, как-то перетерпеть несколько лет, и посадить короеда - на свой, отдельный велосипед

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы