Stels Club - Страница 2653
+ Ответить

Тема: Stels Club

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    И кстати - почему я должен уверовать, что прутики, на которых крепится кресло от подседельной трубы, сломаются позже, чем подседельный штырь?
    Во-первых прутики обычно стальные, а сломать 2 стальных прута толщиной миллиметров 5 нагрузкой в 20 кило имхо нереально. Согнуть - еще теоретически может быть, но это не фатально.
    А штырь люминевый, и на него нагрузка идет и от твоей задницы, и от кресла, причем от кресла с нехилым таким рычагом в полметра длиной. И он не гнется, а сразу трескается и отваливается.

А если увижу - то что случится?
    Попробуй представить, что это был твой штырь. Во время поездки с ребенком.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

У меня больше шансов сломать железный штырь, чем попасть в автоаварию из-за дурака под "спайсами"?
    Ты не сравниваешь вероятности, ты их складываешь. Шанс от дурак + шанс от тебя. То есть шансов стало больше, не так ли?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    сломать 2 стальных прута толщиной миллиметров 5 нагрузкой в 20 кило имхо нереально
    Имхо, и подседельный штырь нереально так сломать
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Имхо, и подседельный штырь нереально так сломать
    Dusty совершенно прав. Штырь или рама под штырём от консольного багажника ломается на раз-два, гуглить по "усталость металла". Я, как обычно, лишь посоветую не быть умнее производителя, чтоб не оказаться идиотом в итоге.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Ну и ты не дурак, введи в гугл фразу "велокресла на подседельный штырь" и наслаждайся картинками от разработчиков.
    Неа. А если увижу - то что случится? Вот мой здравый смысл ограничил мое руление машинами в городе - ибо на дорогах просто вал неадекватов. У меня больше шансов сломать железный штырь, чем попасть в автоаварию из-за дурака под "спайсами"? Мой напрягшийся здравый смысл говорит об обратном.
    И кстати - почему я должен уверовать, что прутики, на которых крепится кресло от подседельной трубы, сломаются позже, чем подседельный штырь?
    "Задние велокресла допускают два способа установки — на багажник (который идет в комплекте с креслом или покупается отдельно) или на подседельную трубу рамы велосипеда специальным крепежем (нельзя крепить кресло на подседельный штырь велосипеда – он не рассчитан на дополнительную нагрузку)."

Здесь не поднимался вопрос, на какую глубину был утоплен подседельный штырь в раму. Стивен Кинг сказал бы, на недопустимо малую, и был бы прав.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 16.02.2016 в 12:48.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Алюминий, в отличии от стали и тем более от титана, не имеет конечной прочности при усталости, а это значит, что пои знакопеременных нагрузках, даже если те меньше максимальнодопустимых, в итоге приведет к трещине.

Именно по этой причине алюминиевые рамы очень жесткие, только не из-за того, что якобы люминь жесткий, а из-за того, что бы сделать так чтоб изгибы в раме были как можно меньше.

Рама и подсиделхники очень нагружены знакопеременными нагрузками.

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

У устанавливающего подобным образом велокресло, готового пренебречь здоровьем и жизнью ребёнка, в голове должен возникнуть вопрос, и ответ.
    Что предпочтительней сломать, подседельную трубу рамы, или крепление багажника, рассчитанного на максимальный вес 10 кг, при нагрузке в 20?!

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Алюминий, в отличии от стали и тем более от титана, не имеет конечной прочности при усталости, а это значит, что пои знакопеременных нагрузках, даже если те меньше максимальнодопустимых, в итоге приведет к трещине.
    Вы уверены что багажник, при нагрузке двукратно превышающую допустимую, при наезде на кочку, не сломается, и не упадёт на землю с тем, что крепится на нём, а всего лишь даст лишь трещину (которую выявить будет нелегко).

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я, как обычно, лишь посоветую не быть умнее производителя, чтоб не оказаться идиотом в итоге.
    "Умнее производителя" оказался мой случайный товарищ по покатушкам с детьми, встретились - начали кататься. Дык вот он, из описанных здесь страхов, заколхозил две жесткие подпоры к задней оси, в итоге его ребенок застрахован от поломки рамы, но душу из него вытрясает на первых ста метрах
    А Дасти совершенно неправ уже 2000 километров

Вообще, у меня давно возникла мысль, что сюда люди заходят самоуспокоиться. Смотрят - у людей Стелс, нишьтяк, значит, они лохи и колхозники, а я нормальный пацан. И как будто кому какое дело до моего ребенка есть - нет же, просто у вас другие кресла и вы пытаетесь себя убедить, успокоить, что у вас лучше и безопаснее.

Сколько мы в детстве на рамах поперевозили младшаков - все живы и здоровы, успокойтесь, короче
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Вообще, у меня давно возникла мысль, что сюда люди заходят самоуспокоиться. Смотрят - у людей Стелс, нишьтяк, значит, они лохи и колхозники, а я нормальный пацан. И как будто кому какое дело до моего ребенка есть - нет же, просто у вас другие кресла и вы пытаетесь себя убедить, успокоить, что у вас лучше и безопаснее.
    Тебе просто дали верный совет, как будет безопаснее. Ты же все в штыки.
    Будешь продолжать так же возить дитя, рама лопнет по сварке.
    Сколько мы в детстве на рамах поперевозили младшаков - все живы и здоровы, успокойтесь, короче
    Наши далекие предки ходили на четырех конечностях и нормально так жили. Еще и лаптем щи хлебать можно.

Байк

"Умнее производителя" оказался мой случайный товарищ по покатушкам с детьми, встретились - начали кататься. Дык вот он, из описанных здесь страхов, заколхозил две жесткие подпоры к задней оси, в итоге его ребенок застрахован от поломки рамы, но душу из него вытрясает на первых ста метрах
    А Дасти совершенно неправ уже 2000 километров...
    Довольно странно читать оправдания, после того, как по недомыслию была сломана рама. Недомыслие не надо оправдывать.
    В этой конструкции есть и комфорт и надёжность:
    http://75.img.avito.st/640x480/1716220375.jpg

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну и ты не дурак, введи в гугл фразу "велокресла на подседельный штырь" и наслаждайся картинками от разработчиков.
    На момент покупки для меня было важно мнение 2х разработчиков - Хамакс и Белели. И у обоих крепление на подседел запрещено ибо юристы у них хорошие. А мнение всяких "самобытных" разработчики доделок для крепления на подседел я не рассматриваю, т.к. ребенок - не рюкзак, сорри за банальность.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    гуглить по "усталость металла"
    Да даже и гуглить не надо, люминь он жесткий и хрупкий в отличие от стали. И как-то странно этого не понимать.

Во, горе от ума это называется.

Извини конечно, но глупость сморозил. У нас тут клуб по интересам и лично мне как-то не безразлично здоровье моих коллег по увлечению, тем паче их детей. Пусть и общаемся мы лишь виртуально.
    З.Ы. У меня цельных два стелса, а кресла уже нет, т.к. его заменил ранебаут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)

Метки этой темы