Текущая информация по мультимодальной поездке:
1. В справочной РЖД работают совершенно неумные гражданки. Мой вопрос о виде автобуса поставил их в тупик и они послали меня на вокзал Великих Лук, чтобы узнать какой же автобус от ВЛ отходит. На мой ответ, что я в Мск, посоветовали обратиться на Рижский - "может, там есть информация". А телефон вокзала ВЛ дать отказались, т.к. "там везде переадресация на единый номер".
2.Слава Ростелекому и Яндексу, телефон не единой справочной, а непосредственно вокзала был найден, и никакой переадресации (а кто сомневался?) там, естественно нет. Милая дежурная по вокзалу дала полную информацию по текущему состоянию дел: на зимний несезонный период большой автобус убрали и поставили взамен него большую маршрутку на 20 мест. Велики в неё не поместятся. Однако, она же дала инфо о компании-перевозчике, которому можно позвонить и предупредить о большом багаже, чтобы на рейс поставили большой бусик. Вопрос - надо ли это делать?
3.По инфо ПсковАвтоТранса и Себежской АС, иной, не-РЖД автобус, только один - в 14-30 от ВЛ, что не подходит
4.Анализ общего вагона (на предмет реализации идеи Димы Evilmet) показал следующее:
- 12/02 ушел из Мск с 38 своб.мест (43 занято, это комфортно), со Ржева уже 47 своб.мест ( 34 занято - мегакомфорт)
- 05/02, с Мск 46 своб., со Ржева - 47 свободных (комфорт)
- 29/01, с Мск - 36 своб. , со Ржева - 37 своб. (комфорт) \
Т.е. если тренд не изменится, можно будет и в общем вагоне с байками комфортно разместиться (т.е. спать лежа!) в общем вагоне, где ещё и одеяло с матрацем за какую-то допплату, НЯЗ, латыши продают.