Сезон 2016 закрыт "L"-50ой Четвергушкой. Ура, Товарищи! Всем спасибо за отличный год!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1186

Тема: Сезон 2016 закрыт "L"-50ой Четвергушкой. Ура, Товарищи! Всем спасибо за отличный год!

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Текущая информация по мультимодальной поездке:

1. В справочной РЖД работают совершенно неумные гражданки. Мой вопрос о виде автобуса поставил их в тупик и они послали меня на вокзал Великих Лук, чтобы узнать какой же автобус от ВЛ отходит. На мой ответ, что я в Мск, посоветовали обратиться на Рижский - "может, там есть информация". А телефон вокзала ВЛ дать отказались, т.к. "там везде переадресация на единый номер".

2.Слава Ростелекому и Яндексу, телефон не единой справочной, а непосредственно вокзала был найден, и никакой переадресации (а кто сомневался?) там, естественно нет. Милая дежурная по вокзалу дала полную информацию по текущему состоянию дел: на зимний несезонный период большой автобус убрали и поставили взамен него большую маршрутку на 20 мест. Велики в неё не поместятся. Однако, она же дала инфо о компании-перевозчике, которому можно позвонить и предупредить о большом багаже, чтобы на рейс поставили большой бусик. Вопрос - надо ли это делать?

3.По инфо ПсковАвтоТранса и Себежской АС, иной, не-РЖД автобус, только один - в 14-30 от ВЛ, что не подходит

4.Анализ общего вагона (на предмет реализации идеи Димы Evilmet) показал следующее:

- 12/02 ушел из Мск с 38 своб.мест (43 занято, это комфортно), со Ржева уже 47 своб.мест ( 34 занято - мегакомфорт)
    - 05/02, с Мск 46 своб., со Ржева - 47 свободных (комфорт)
    - 29/01, с Мск - 36 своб. , со Ржева - 37 своб. (комфорт) \

Т.е. если тренд не изменится, можно будет и в общем вагоне с байками комфортно разместиться (т.е. спать лежа!) в общем вагоне, где ещё и одеяло с матрацем за какую-то допплату, НЯЗ, латыши продают.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    Однако, она же дала инфо о компании-перевозчике, которому можно позвонить и предупредить о большом багаже, чтобы на рейс поставили большой бусик. Вопрос - надо ли это делать?
    Во что это обойдется? Я правильно понял, что о мультимодальности здесь речи не идет, и это уже отдельная песня?
    Мне кажется, тогда вряд ли мы сильно сэкономим, а головной боли может быть и больше. Но, собственно, я за любой кипиш в пределах разумного.

Общий вагон тоже катит, но...приезд в Москву до рабочего дня начал было привлекать. Как и старт из Себежа.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    Общий вагон тоже катит, но...приезд в Москву до рабочего дня начал было привлекать. Как и старт из Себежа.
    если внимательно присмотреться, видно, что анализировался лишь вариант "старт из Москвы". Обратный вариант не смотрел на тему заполненности.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    Во что это обойдется? Я правильно понял, что о мультимодальности здесь речи не идет, и это уже отдельная песня?
    Мне кажется, тогда вряд ли мы сильно сэкономим, а головной боли может быть и больше
    та же мультимодальность, тот же перевозчик и время, но перевозчик, узнав, что нас много и с багажом, ставит в рейс иной тип бусика. Скорее всего, летний Неоплан.
    Надо лишь понять, стоит ли звонить и общаться с ним на эту тему

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

да, кстати, по инфо АС Себеж, мультимодальный бус приезжает всегда в Себеж ещё до 10 часов. Т.е. существенно раньше расписания

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    та же мультимодальность, тот же перевозчик и время, но перевозчик, узнав, что нас много и с багажом, ставит в рейс иной тип бусика. Скорее всего, летний Неоплан.
    Надо лишь понять, стоит ли звонить и общаться с ним на эту тему
    Саш, позвони если не сложно, человек на 8 из рассчета

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Я больше люблю старт/финиш с ППД, с удовольствием проехал бы Красногорск, Энергию или Захарково
    Андрюх,
    А может быть сам объявишь?
    Что то Димон приболемши... :-(

Цитата Сообщение от FIL71 Посмотреть сообщение
    Андрюх,
    А может быть сам объявишь?
    Что то Димон приболемши... :-(
    Да можно.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от FIL71 Посмотреть сообщение
    Что то Димон приболемши
    Дело даже не в том. Есть малые ограничения, но ехать можно.

Мне кажется, что четвергушка, тем более НЕ от ППД до ППД, тем более Fil-Free, должна из кого-то складываться (даже в ZZZ был спрос на наличие желающих). Это в выходной я могу поехать один, а ночью перед "неправильной пятницей"- как-то грустновато.

По Захарову.
    Я проехал в субботу трек ("классику"), с небольшими авторскими изменениями. И был очень рад. При старте в 15ч, я проехал 50 из 57 засветло. А думал, что будет много пешки. По факту перетащил байк через 3-4 бревна, остальное в седле. Была плюсовая (слегка) температура. При отрицательной, с одной стороны - накат еще лучше (никакого рыхлого снега и каши), с другой - льда будет очень много.
    Я нарисовал 2 трека. 1й - мой фактический до Хлюпино (50 км) + новинка от Вадима (Fathom) - итого 92 км, выглядит очень перспективно. Второй - тоже самое, но с парой срезок на всякий пожарный, около 70 км.
    В одно лицо - это соло, это даже не Fil-Free. И я уж такое лучше днем в одиночку. Или могу предложить на следующий четверг заранее. Я не зря разведывал (не без помощи рисунка от Жанны): там, где мы ехали в прошлом году...иногда очень даже никак. И с удовольствием готов тыкать пальцем куда ехать (благо, трек есть).

Нет желания - вопрос снят.

Андрею карты в руки, в Ккрасногорске осторожнее, даже шиповка на 5" - спасает, но не везде стоит расслабляться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)