Может ребята организуются. Я пока пас.
С разрешения Константина копирую сюда то, что он вчера в личку написал. Ему пока тяжело здесь дискутировать, он на обезболивающих, температура высокая и на телефоне не удобно писать:
"Митя, привет. Операция прошла без осложнений, сегодня привезли из реанимации. Протез поставили биполярный (цельный вместе с чашкой) старую чашку выбили.
Фирма, которая делает протезы, выпускает шаровые опоры БМВ. Материал керамика.
Сегодня уже сам ходил при помощи ходунки. Нога конечно болит адово, без обезболивающих никак пока. Сейчас задача его не вывихнуть, пока обрастает мышечной массой.
Жаль что так вышло, на ровном месте, видно судьба. Ты правильно написал про падение, маленькая скорость и шлепок вертикально вниз. Доля секунды. Педали у меня при падения сами отстегиваются.
Да ладно, в другой раз с тобой шампанского попьём. В общем в марте начну со спортзала, а там и на велик постараюсь лайтово пересесть.
Спасибо за заботу, покатаем ещё))"
Статья про протез тазобедренного сустава со множеством полезных иллюстраций.
Последний раз редактировалось Bort-11; 12.02.2016 в 12:15.
В сухом остатке: руководитель не получил сигнала о происшествии. Ни по телефону (по объяснённым причинам), ни по цепочке велосипедистов (по неясным причинам). Для обобщения опыта хотелось бы заслушать упомянутого пострадавшим "впереди идущего", на которого швырнулась "злющая собака". Очевидно не последний человек в группе ехал рядом с крайним, травмировавшимся. Что помешало предпоследнему отследить крайнего в нескольких метрах от себя? Звук падения и сопровождающие его эмоции должны были бы быть слышны при дистанции заставляющей крайнего "машинально резко нажать на тормоз".
А муки совести у руководителя - ИМХО, от её наличия в значениях близким к максимальным - расплата за положительные эмоции от организации множества столь удачных мероприятий. Увы, по закону больших чисел - практически неизбежная.
Травмированному - скорейшего возвращения в строй.
Александр, надеюсь, я правильно понял, что вопрос был задан для понимания ситуации и без намеков.
Думаю, что если что-то случилось с крайним в группе ему стоит сразу громко кричать об этом, это как один из выводов из происшествия.
Я не слышал вообще ничего. Я объезжал собаку, которую хозяин держал за шкирку, а она при этом с лаем от него вырывалась. Как раз когда поравнялся с ними, она то ли вырвалась, то ли хозяин ее отпустил таки порезвиться, но она бросилась на меня с громким лаем. Я как то увернулся от первой атаки, вкрутив побыстрее, собака продолжала лаять и бежать рядом, но по мере удаления от хозяина решимость нападать у нее пропадала. В общем, в итоге, никакого вреда от нее не было, но мое внимание все было на собаку и на ледяную дорогу, а все звуки заглушал ее лай. Оглянулся я уже после спуска к реке, не увидел никого, подумал, что Константин отстал на льду, по грунту ему было тяжелее ехать на его байке. Собственно и все, остальное Митя рассказал. Вскоре остановились, подождали, потом еще раз, подумали, что это Москва, а не темный лес, человек просто решил в своем темпе домой вернуться. Такое практически на каждой митиной покатушке происходит по несколько раз, и в этой уже было в начале, телефон редко кто пишет.
В общем не знаю, нехорошо конечно на душе, но все же не имея информации, что что-то случилось, возвращаться за каждым отставшим тоже нереально. Учитывая что мы были в людных местах, я был согласен с решением Мити ехать на финиш.
Константину скорейшего выздоровления!
Последний раз редактировалось FIL71; 14.02.2016 в 22:30.
К моменту падения нас было четверо. Причем ехали, как я понимаю, все рядом! Пусть Костя уточнит дистанцию, если вернется настроение сюда писать.
Мы с Сашей WhiskeyCola ехали параллельно и болтали, за нами Farouche (имени не знаю), за ним Костя. Собака залаяла, я продолжаю болтать с Сашей, развиваю целую теорию, как велосипед пугает собаку тем, что оказывается внезапно рядом и поэтому они велики не любят. Не оборачиваясь, спокойно продолжаем крутить. Дальше вы знаете.
В четвергушках еще больше автономности и одиночной езды. Время от времени как раз в ночных четвергушках, догоняя по корням и бездорожью, я задумываюсь над тем, а что будет - если кто-то случайно упадет, долбанется головой и потеряет сознание. Речь даже не о новичке, за котором может быть больше пригляда, а о проверенном, надежном, опытном, который и велосипед ночью под дождем соберет и 300-400 в одиночку легко проедет в мещерских лесах. Так или иначе - коммуникации надо поднимать.
Вывод - надо следить друг за другом, ждать по мере необходимости, смсить при отставании и не оставлять одиночек. Лучше приехать на час-два позже, чем не приехать совсем.
Ну и глимпс в обязаловку наверное, при ночных около-московских то точно.
Lokk,
В четвергушках, как мне кажется, проще. Все бойцы известные и достаточно высокого уровня и катания и экипа. Стало-быть иметь при себе рацию-мыльницу копеечную - не проблема. По крайней мере большинству постоянных катальцев. Редкие залётные участники без связи ставятся в середину. Всё.
Ветеран Броуновского движения.
Настроение вернётся не только писать, но и вернуться в строй.
Перед стартом, я думал, что полностью подготовлен к движению, записал телефон ведущего, в достатке взял воды и еды, оделся по погоде, на руле маршрут для страховки, в сумке второй телефон, деньги и карточка "для опознания". Конечно запаска и монтажка. Катаясь один, всегда собираюсь так.
Велосипед у меня не циклокроссовый, - specialized awol comp (туринг).
Резина nokian w240, по льду едет, но сильно боится наледей и снежной каши.
Моя ошибка!!! - Я не проверил записанный с форума телефон, перед стартом надо было позвонить ведущему.
После старта сразу тропинка вдоль реки до Строгинского моста, мне не знакомая. Вот и тест, мне, велику , резине. Знал бы тропу раньше, ехалась бы легче, а так всё неизведанное только интереснее. Желания сойти с трассы по причине техники, не возникло. Дальше делал просто, не зная дороги, пропускал остальных вперёд, так ехать проще. Потому и бывал частенько в хвосте, затем правда достаточно легко всех догонял.
Про маршрут уже писал, всё было в радость, особенно подъёмы по тропинкам.
Силы оставались, как закончить маршрут, так и доехать потом до дома на Дмитровку.
Про падение: у меня дома 4 собаки, и что такое изворачивающийся из ошейника кобель в приступе ярости - тема знакомая.
Обвинения в адрес впереди идущего напрасны, человек всеми силами пытался избежать покусов и свалить подальше от нездоровой обстановки, как правило скорость - решает.
Моя задача, видя ситуацию, попытаться избежать её.
Моя ошибка!!! - падение, явно в следствии ошибочныйх действий при попытках как-то сманеврировать.
Упал, боли нет, чего орать то? Встану догоню группу. Встаю, падаю, - скользко, лёд, чего орать то? Догоню. Ещё попытка, появилась боль в ноге, падение - наверное ушиб. Закралась тревога только после того как я попытался как-то опереться на больную ногу, вот тут я заорал от боли, упав последний раз и заёрзал уже на спине не пытаясь больше что-то делать вообще. На все эти "танцы с бубном", ушло некоторое время, ребята конечно укатили.
Дальше как всё было я писал раньше, спас вызванный при помощи приложения таксист.
В травмпункте сказали надо было бросать велосипед и вызывать скорую сразу. Тут вспоминаются слова классика "пол литра, вдребезги? Да я тебя..."
Особенность травмы, в статике нет боли, как только шевелёнка........боль.
В больничку я попал в туже пятницу, оперировали только в среду, 4 дня и даже прыгал держась за ходунки.
Сейчас уже хожу на костылях, в целом всё хорошо.
Ни к ведущему, ни к человеку за которым я ехал, никаких вопросов лично у меня не возникает. Единственное желание прозвониться всё-же Мите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)