Сообщение от
P.V.
Вкратце о Meizu M2 mini 16GB , спустя почти месяц
напишу только про отрицательные стороны ( остальные по умолчанию можно считать положительными)
- сложно ( после айфона) набирать на клаве, постоянно промахиваюсь по буквам и не только по тем, что по краям... Айфон вообще бросал на стол и одной рукой набирал текст, тыкая пальцем, а второй чай насыпал-заваривал, бутерброд нарезал... ошибок практически не было, а тут что ни набор- то с очепятками.
- самая верхняя часть экрана менее отзывчива , чем остальной экран, это не явно, но иногда приходится нажимать по два раза. Возможно это проблема только моего телефона. Думал сдать, но решил, что это не сильно критично для меня.
- звук с телефона - громкий, но при большой громкости теряется глубина и четкость
- звук на наушники, зависит от самих наушников, опять-же те, что у меня в айфоне отрабатывали на 5+ и по звуку и по глубине, на мейзу звучат тихо и не насыщенно
- экран на солнце подслеповат ( в айфоне был намного лучше), в помещении экран вполне устраивает, в авторежиме яркость работает непонятно как...
- кнопка возврата "удобна относительно" и кажется не надежной ( относительно айфоновской)- стараюсь лишний раз ее не трогать-не нажимать
- батарея ни туда- ни сюда ( ставлю на ночь, утром снимаю) если активно пользоваться, то уверенно хватает до вечера и еще остается..... если не зарядить, то к полудню следующего дня остаток заряда составляет уже минимальное значение. Приходится ежедневно добивать телефон, что-бы поставить на зарядку. Если не активно пользоваться- на два дня хватает точно.
- глюк батареи, с отображением на экране зарядка 1%, после полной зарядки словил один раз, и больше он не появлялся