Айфон и неайфон - Страница 1066
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Накину что ли слегонца, а то как-то скучновато стало
    https://geektimes.ru/post/270572/
    Вовремя я перешел на андроид

---------- Добавлено 09.02.2016 в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение 08.02.2016 было в 15:10 ----------

По просьбе камрада Alex115 пишу сей отзыв.
    Ну что, потестировал я xiaomi redmi note 2 и могу смело сказать, что телефон мне очень понравился. Лично для себя каких-либо серьезных недостатков я не обнаружил, а учитывая стоимость смартфона, он себя оправдывает на все 100%. Хотелось бы отметить, очень понравилась камера и автономность (5-6 часов экрана), что мне не хватало на моем htc one m7. Оболочка тоже достаточно приятная, работает все плавно, не лагает. Сначала правда поставил неофициальную прошивку (писали что на ней лучшая автономность), и все бы ничего, но у меня никак не хотел работать яндекс навигатор. Позже обновился на официалку, все теперь работает и автономность практически такая же. Вот как-то так

Цитата Сообщение от Richter Посмотреть сообщение
    Вовремя я перешел на андроид

---------- Добавлено 09.02.2016 в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение 08.02.2016 было в 15:10 ----------

По просьбе камрада Alex115 пишу сей отзыв.
    Ну что, потестировал я xiaomi redmi note 2 и могу смело сказать, что телефон мне очень понравился. Лично для себя каких-либо серьезных недостатков я не обнаружил, а учитывая стоимость смартфона, он себя оправдывает на все 100%. Хотелось бы отметить, очень понравилась камера и автономность (5-6 часов экрана), что мне не хватало на моем htc one m7. Оболочка тоже достаточно приятная, работает все плавно, не лагает. Сначала правда поставил неофициальную прошивку (писали что на ней лучшая автономность), и все бы ничего, но у меня никак не хотел работать яндекс навигатор. Позже обновился на официалку, все теперь работает и автономность практически такая же. Вот как-то так
    У вас все полностью русифицировано в прошивке?
    Останки китайского присутствуют?
    Мне мейзу завтра видимо прийдет, второй день уже передан почте в доставку после таможни

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    У вас все полностью русифицировано в прошивке?
    Останки китайского присутствуют?
    Мне мейзу завтра видимо прийдет, второй день уже передан почте в доставку после таможни
    Все на русском
    Китайщины нет.
    Вы тоже отпишитесь по поводу телефона, интересно, что за телефончик такой.
    Забыл, кстати, сказать, что на редмике крышка скрипеть начала )))

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Ну и как вам он? Я такой теперь жду
    Вкратце о Meizu M2 mini 16GB , спустя почти месяц
    напишу только про отрицательные стороны ( остальные по умолчанию можно считать положительными)
    - сложно ( после айфона) набирать на клаве, постоянно промахиваюсь по буквам и не только по тем, что по краям... Айфон вообще бросал на стол и одной рукой набирал текст, тыкая пальцем, а второй чай насыпал-заваривал, бутерброд нарезал... ошибок практически не было, а тут что ни набор- то с очепятками.
    - самая верхняя часть экрана менее отзывчива , чем остальной экран, это не явно, но иногда приходится нажимать по два раза. Возможно это проблема только моего телефона. Думал сдать, но решил, что это не сильно критично для меня.
    - звук с телефона - громкий, но при большой громкости теряется глубина и четкость, забивают высокие
    - звук на наушники, зависит от самих наушников, опять-же те, что у меня в айфоне отрабатывали на 5+ и по звуку и по глубине, на мейзу звучат тихо и не насыщенно
    - экран на солнце подслеповат ( в айфоне был намного лучше), в помещении экран вполне устраивает, в авторежиме яркость работает непонятно как...
    - кнопка возврата "удобна относительно" и кажется не надежной ( относительно айфоновской)- стараюсь лишний раз ее не трогать-не нажимать
    - батарея ни туда- ни сюда ( ставлю на ночь, утром снимаю) если активно пользоваться, то уверенно хватает до вечера и еще остается..... если не зарядить, то к полудню следующего дня остаток заряда составляет уже минимальное значение. Приходится ежедневно добивать телефон, что-бы поставить на зарядку. Если не активно пользоваться- на два дня хватает точно.
    - глюк батареи, с отображением на экране зарядка 1%, после полной зарядки словил один раз, и больше он не появлялся
    Последний раз редактировалось P.V.; 12.02.2016 в 09:33.

Да я его сегодня получил. Минуса пока нашел только два - первый - олеофобного покрытия нет или оно очень слабое.
    Второй - странно глючил Wi-Fi (нашел решение проблемы на форуме и снял галку WMM в настройках роутера, все стало нормально)
    Все остальное в целом неплохо, что-то даже лучше ожидаемого
    Flyme - довольно непривычно, но порадовало отсутствие кучи гугловского или окологугловского мусора.
    Все установленные проги - строго по делу.
    Последний раз редактировалось Alex115; 12.02.2016 в 10:56.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Да я его сегодня получил. Минуса пока нашел только два - первый - олеофобного покрытия нет или оно очень слабое.
    Второй - странно глючил Wi-Fi (нашел решение проблемы на форуме и снял галку VMM в настройках роутера, все стало нормально)
    Все остальное в целом неплохо, что-то даже лучше ожидаемого
    Flyme - довольно непривычно, но порадовало отсутствие кучи гугловского или окологугловского мусора.
    Все установленные проги - строго по делу.
    я уже пару дней тыкаюсь в него, в виду того, что это мой первый современный смартфон - весьма всё непривычно... ) вайфай шустро выжирает батарею, даже если ничего особо не делать, просто в броузере немного лазить.
    Боюсь придётся смотреть обучалки на Йутубе, а то какие-то непонятные приложения висят в памяти, отключать боязно, и для чего они не ясно.
    А какой был глюк вайфая?

---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:04 ----------

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Вкратце о Meizu M2 mini 16GB , спустя почти месяц
    напишу только про отрицательные стороны ( остальные по умолчанию можно считать положительными)
    - сложно ( после айфона) набирать на клаве, постоянно промахиваюсь по буквам и не только по тем, что по краям... Айфон вообще бросал на стол и одной рукой набирал текст, тыкая пальцем, а второй чай насыпал-заваривал, бутерброд нарезал... ошибок практически не было, а тут что ни набор- то с очепятками.
    - самая верхняя часть экрана менее отзывчива , чем остальной экран, это не явно, но иногда приходится нажимать по два раза. Возможно это проблема только моего телефона. Думал сдать, но решил, что это не сильно критично для меня.
    - звук с телефона - громкий, но при большой громкости теряется глубина и четкость
    - звук на наушники, зависит от самих наушников, опять-же те, что у меня в айфоне отрабатывали на 5+ и по звуку и по глубине, на мейзу звучат тихо и не насыщенно
    - экран на солнце подслеповат ( в айфоне был намного лучше), в помещении экран вполне устраивает, в авторежиме яркость работает непонятно как...
    - кнопка возврата "удобна относительно" и кажется не надежной ( относительно айфоновской)- стараюсь лишний раз ее не трогать-не нажимать
    - батарея ни туда- ни сюда ( ставлю на ночь, утром снимаю) если активно пользоваться, то уверенно хватает до вечера и еще остается..... если не зарядить, то к полудню следующего дня остаток заряда составляет уже минимальное значение. Приходится ежедневно добивать телефон, что-бы поставить на зарядку. Если не активно пользоваться- на два дня хватает точно.
    - глюк батареи, с отображением на экране зарядка 1%, после полной зарядки словил один раз, и больше он не появлялся
    Пожалуй соглашусь:
    - по части опечаток наелся, не мог 20 минут в Страве авторизоваться, даже на РС разлогинился и заново вошёл, чтобы проверить. Мозг вынесло...
    - с разной чувствительностью ещё не сталкивался, надо будет помониторить...
    - телефон пока не юзал, т.к. боюсь вставлять симкарту, это будет равносильно нагнуться в бане за мылом, не доверяю МТС.. Уже списывали бабки незнамо за что, свиньи поганы (драть якорем потом на кол сажать)...
    Так что пока с вайфаем тренируюсь)
    - звук особо пока что не тестил... на солнце тоже не проверял
    - авто яркость слепит глаза в полутёмном помещении, не люблю яркие источники света.
    - неприятно удивило, что вай-фай выжирает батарею на 15-20 % за полчаса-час пользования. Хрень какая-то, но мне говорят что это у всех так.
    - был глюк батареи 1% (или софта) после первой зарядки. Но может это не глюк, а фича? Чтобы первые зарядки от 0 до 100% делали, хз.

Надо какое-то приложение, инспектирующее трафик, что и куда собралось лезть, чтобы без спроса всякие апдейты не качались, и было видно какая загрузка канала, а то с тарифом для МТС пока что не определился, и хочу платить по-минимуму.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 12.02.2016 в 03:18.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Байк

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Надо какое-то приложение, инспектирующее трафик, что и куда собралось лезть, чтобы без спроса всякие апдейты не качались, и было видно какая загрузка канала, а то с тарифом для МТС пока что не определился, и хочу платить по-минимуму.
    Вчера на ночь не стал ставить на зарядку , было 17%, с утра уже 6%, включил новости (ТВ канал на приложении Смотрешка...), сейчас 1%, самое забавное, что 1% это может быть надолго...
    С симкой аккуратней, и картой памяти, в лоток и в телефон вставляется еще ничего плохо, а вот извлекается , совсем как против шерсти..
    Предполагал, что из коробки будет все сбалансировано, но видимо придется ПДА форум штудировать- строить звук, энергопотребление и если получиться автояркость.

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    А какой был глюк вайфая?
    С какой-то микроскопической скоростью работал и все время обрывался. (фактически почти не работал)

Байк

WiFi в метро цепляет хорошо, быстро. На работе то-же... Держит стабильно, не отваливается.
    А вот дома очень долго цепляется, или вообще не цепляется пока его не пнешь... связываю с тем , что сеть вся забита ( нет свободных каналов ) и он долго перебирает все каналы перед тем, как подключиться к домашней, плюс проблема помноженная на не совершенство ( наверное) моего D-Link роутера DIR -615. Когда мейзу сеть найдет, далее проблем нет.
    В марте 2014, покрытие сетями в моей квартире исчислялся числом каналов в 29шт. Причем моя - не самая лучшая по уровню сигнала, в моей-же квартире)))
    Сейчас сетей наверное еще больше...
    Вложение 361050

Переползай в 5 Ггц. После оджипонивания бабули wi-fi положили по всей Москве.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)