Ну раз с Гвоздевым катались, значит и со мной проедете: я никакого особого веломаньячества не планирую. Горки там, конечно, круче, чем в среднем по Подмосковью, но в принципе, ничего страшного. 120 в день я даже планировать не буду, если не подберётся компания, которая сама этого потребует. Но если будут непредвиденные задержки, или удачное место ночевки потребует проехать лишнюю двадцаточку, и никто не будет возражать, то такой пробег возможен.
Я посмотрел Ваш отчет про поездку по Узбекистану, и думаю, что Вы проедете без проблем.
подпишусь
если по датам не будет совпадать с отчетом на работе, то поеду
100км в день - не проблема
И это будет замечательно.
Я, кстати, подумываю о том, чтобы организовать скатку, в том числе и для москвичей. Один вариант маршрута для такой скатки мы с dromanoff уже рассматривали: это маршрут вдоль северо-восточного берега Ладожского озера от станции Свирь до Кузнечного. Там 380 км, поэтому за 2 дня такое расстояние реально будет проехать только на шоссерах или близких по параметрам велосипедах с шоссейными колёсами. При этом заброску из Москвы реально осуществить на мурманском или петрозаводском поезде, на который сесть в пятницу вечером, а назад - сначала на электричке из Кузнечного до Питера, а потом на поезде в Москву. Но это, конечно, несколько экстремальный вариант, и лучше поехать хотя бы дня на 3, может быть, на июньские праздники или на вторые майские.
Ну после того как по А-121 км 173 - 197 в обход Куркиёки наконец-то построили новый кусок дорог катнуть там за два дня, при условии заезда на петрозаводском утреннем поезде, вполне реально и кстати говоря я готов повторить этот трек, так что когда соберетесь свистни я присоединюсь. Но только ты имей ввиду, так как там имеются в наличии горочки то колени у катальцев должны быть подготовлены на 140 км пробега по горочкам иначе человек просто встанет. У моего напарника в том году такая фигня произошла и хочешь - не хочешь а приходится ждать и корректировать сроки маршрута.
Приветствую единомышленников - велосипедистов. Я насчитал больше - 400 км. За два их проехать - экстрим еще тот, учитывая наличие ярко выраженного рельефа от Кузнечного до Погранкондушей. В прошлом году мне на на полный день хватило всего 107 км от Тиурулы до Сортавала. Направление движения лучше взять обратное, чтобы более равнинный участок оставить на конец маршрута, когда будет больше сказываться усталость, - то есть ехать от Кузнечного в ж.д.Свирь.
Кстати, в прошлом году мне не удалось проехать участок от Сортавала до Лодейного поля. Собираюсь проехать его в мае этого года, ищу компанию. Для меня приемлемые даты 30.04-03.05.16 или 10-22.05.16.
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------
Выходные 07-09.05.16 тоже годятся, конечно.
Там дачный сезон начинается, много работы, поэтому мне предпочтительнее либо середина апреля, либо уже июньские.
Расстояние 380 там получается, если от станции Свирь ехать по второстепенной дорожке за номером 41К-148. Не знаю, что там за дорожка, если честно. Скорее всего, грейдер, может быть, и довольно тряский. Я на туринге поеду с довольно широкими покрышками (минимум 32, а может и 42)
Обратное направление для меня, в принципе, приемлемо, а вот если кто из Москвы будет забрасываться, то так менее удобно: слишком поздно из Кузнечного стартовать придётся. Я то могу переночевать на дачке под Сосново и на электричку Сосново-Кузнечное к 5 утра подъехать, но через Питер такого варианта нет. Только если приезжать вечерним Сапсаном и ночевать где-нибудь на Лосевском пороге или в тех местах. Если народа будет немного, то возможно и на моей дачке.
Внутренний голос мне шепчет, что поездка в целом потребует минимум 4 дня, с учетом дороги в поезде или автобусе. Мои товарищи по поездке в прошлом году (с которой я сошел в начале маршруту) проехали:
полный день - Тиурула-Сортавала, 103 км. До Кузнечного еще примерно на 40 км дальше;
полный день - Сортавала-Питкяранта (+ радиалка к водопаду Белые мосты), 95 км;
полный день - Питкяранта-Лодейное поле, 193 км.
Отчет тут http://velopiter.spb.ru/forum/index....3#msg_17978850
В апреле или июне столько выходных подряд не будет, если работать по обычному графику. В апреле максимум по 2 выходных подряд, в июне - три подряд один раз (11-13.06.16).
41К-148 - это, если я правильно понял, надо через Усланку ехать. Сервис прокладки маршрута openrouteservice.org упорно туда не хочет вести, пока принудительно не поставишь путевую точку. Хорошо, если там грейдер. Может оказаться и затопленная грунтовка в лесу.
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
Кстати, а ночевки планируются в гостиницах или в палатке?
---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
Нашел упоминание дороги 41К-148 в отчете велопитерцев http://velopiter.spb.ru/rep/wlo/ (день 9-й и 10-й)
Я 4 дня в ближайшее время, скорее всего, никак не потяну, хотя согласен, что так было бы лучше по многим аспектам, включая возможные радиалки. А если учесть, что я сейчас далеко не на пике своей физической формы, то закладываться на 2 дня в апреле мне несколько рисковано, так что остаётся только искать возможность уложиться в 3. Посмотрим. может и на майские, но у меня получится только на первые.
Если ехать в варианте "за 2 дня", то есть чисто шоссейном - на МТБ, я думаю, многие и не проедут вообще за такое короткое время, то в гостинице однозначно. Я так думаю, в Питкяранте. А если ехать с бОльшим количеством, то на гостиницу тратить жаба задушит. Я попробую взять гамак и тент - они вместе компактнее и легче, чем палатка. Разводить сурьёзный лагерь тоже не хочется: мы всё-таки вкручивать поедем, а не пикник на природе устраивать.
Посмотрел варианты электричек для питерцев.
Поезд 6012/6014, Санкт-Петербург (Ладожский вокзал) — Свирь 18:51-23:52 ежедневно. Других вообще нет, есть только поезда дальнего следования.
Поезд 6580, Кузнечное — Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) 20:23-23:34, ежедневно. Это самый поздний, но последесть и раньше - 18:29-21:48, 16:04-19:31.
Прикинул, что получается в случае 3+ дня.
Перед выходом на работу лучше отоспаться и отдохнуть. И иметь на случай форс-мажора запасной день.
Тогда старт в конце рабочей недели и далее:
день 0-й - 29.04, пт, с работы на электричку 6012 к 18:51. В полночь быть в Свири, ночевка где-то там.
день 1-й - 30.04, из Свири. Проехать максимальное расстояние, насколько получится без экстрима, км 160-180. Этот участок наиболее плоский. Ехать по хорошему асфальту, избегая грунтовок. Выигрыш в 20 км по расстоянию может привести к потере нескольких часов из-за медленной езды по грунтам.
день 2-й - 01.05. Проехать 120-140 км.
день 3-й - 02.05. Проехать 80-120 км, в Кузнечном быть не позже 20:23. Вернуться на поезде 6580 или более раннем в Питер. В этот день пробег получится минимальный, так как усталость будет больше, чем в предыдущие дни, да на электричке еще 3 часа ехать и потом около часа до дома с электрички.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)