Топталки VS контакты - Страница 967
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    56е позиционируются для начинающих. Их не только пяткой в сторону, но и вверх можно штатно вытащить, а не выдрать.
    Но для более менее нормального катания не подходят, ибо отстреливаются на ура.
    51 - наше все.
    56-е шипы - это вообще МЕГАВЕЩЬ!

И главное, на мой взгляд, их достоинство в том, что они спокойно выдёргиваются ВБОК! Что, безусловно является самым рефлекторным движением при возникновении опасности падения особенно для катальцев, переходящих с топталок.

При этом, не сказал бы, что их просто/возможно выдернуть вверх (особенно, если педали затянуты на максимальное усилие выстёгивания).
    NEXTIE

Если важен вес - посмотрите eggbeater и Кэнди от crankbrothers. Встёгивание очень простое и удобное, выстёгивание тоже ни когда проблем не вызывало (с нормальными шипами, а не леваком китайским). Для кантри я бы яйцебойки брал не задумываясь.
    Говорят народ ломает рамки, я пока не сталкивался живьём. Правда у меня Маллет 1 чугунные, Кэнди только купил. После Крыма в мае могу отзыв написать)

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

А, ещё из недостатков - латунный шип (как и у таймов), который изнашивается относительно быстро. Зато грязь и гажа педалям вообще побоку.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Так то 4 а это 8, они же облегчены по максимуму.
    Если хочется надежности не надо покупать титановые оси. Ваш кэп. )) Разница в весе между 4 и 8 незначительная, ось у 8 тоже стальная, не думаю что между ними есть большая разница по прочности. Вот Mx12 уже с титаном.

Mx4 я тоже много раз по камням бил, пока все целое.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Самые лучшие педали ritchey paradigm pro v5, вес 240, цена 35 баксов (на чейнике было дороже, тут на распродаже взял). И главное, никто не может опровергнуть, потому что их никто кроме меня не использует. ))
    Если серьёзно, не очень нравится небольшой люфт в верхней точке... А так ок, ничего не вылетает, кажется они на промах...

---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Да, вес 250 гр у пары
    А как они в грязи и в снегу по сравнению с шиманой? Соотношения веса и цены впечатляет.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Говорят народ ломает рамки
    Не только говорят а кричат везде, поэтому несмотря на невосприимчивость к грязи кренки я не возьму, уж очень много жалоб на них.

Ну у меня не много знакомых с Крэнками и лично пока не общался с теми кто ломал. Слышал только в ынтернете. Про таймы тоже думал, но в прошлом году ухватились крэнки, которые победили по признаку наличия (локально) и цены, а теперь 2 пары бот с шипами, 2 пары педалей (одна при этом ещё в коробке)... на Таймы я не скоро переберусь. Хотя, как показала практика, шипы Крэнков в таймы встёгиваются без особо заметных проблем и выстёгиваются нормально. Правда тестировали в статике, как они при этом в педали держатся не могу сказать.

Вот чем Шимы и нравятся: контакты убить нереально. Шипы - вечные. При том, что по асфальту довольно часто хожу в МТБ ботинках с шипами.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

ronin336,
    Я брал в австралийском лабазе с безумной скидкой, наврядли такую цену можно найти где-либо еще. На вигле намного дороже сейчас. У них есть модель еще круче (Paradigm WCS), та с квадратной пружиной и вес 225 на пару. Но везде хромоль, никаких титана и карбона...
    Как в снегу я не узнаю никогда в жизни, тут его нет. Да и грязи маловато. В чистом работают нормально, к механизму в целом претензий нет. Попробовал сейчас еще раз люфт, про который говорил - ну просто ходит шип в рамке слегка. Педали почти новые, регулировка затянута. Рамка стоит четко, закрыта, а шип в ней гуляет.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Шипы - вечные.
    Тем не менее, примерно, через 4 года поменял шипы. И пробег был не очень большим, несколько тысяч. Может эстетствую, но начали скрипеть при нажиме и раздражать. Поставил новые 51-е, все ОК.
    p.s. Педали 780.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Слышал только в ынтернете.
    У кренков было много поколений. Насколько я помню, у первого и второго поколения в дешёвой версии лопались рамки, у второго (ступенчатая ось) ещё были пружинки на букву Г (разбалтывались вплоть до недержания ноги). У третьего поколения умирал от воды игольчатый подшипник (сальники - говно).
    Сейчас на рынке уже четвёртое поколение. Вот уже пять лет, как у Eggbeater 2 (без подшипника) нет никаких особых проблем с поломками.
    Первое поколение:

Второе:

Третье:

Четвёртое:
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Тем не менее, примерно, через 4 года поменял шипы. И пробег был не очень большим, несколько тысяч. Может эстетствую, но начали скрипеть при нажиме и раздражать. Поставил новые 51-е, все ОК.
    p.s. Педали 780.
    У меня при таком же пробеге они щелкать начали при смене направления нагрузки... Педали 540/785.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)