Suntour Epicon / EPIXON - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 301 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142162182232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Самосбор на раме Mongoose Salvo с оторванными перьями

По поводу неразборного картриджа не факт что минус, время покажет, по крайней мере пока не слышал чтобы у кого-то с ними проблемы были. Катался до -5, приходится только отскоко чуть быстрее делать, но запаса остаётся ещё очень много, не думаю что с ним зимой будут проблемы. Товарищь в прошлом году катал на эпиконе с разборным картриджем, так работающий летом жутко залипал зимой, масло не то подобрал. А так картридж видел на тао-бао (там и брал вилку) и все запчасти к ним

---------- Добавлено 14.12.2015 в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение 11.12.2015 было в 08:06 ----------

Никто не переделывал вилку LO на RL? А то попал в руки комплект от RL версии, понял что придётся заниматься допиливанием для того чтобы с руля вилку блокировать.
    Последний раз редактировалось jjjeeettt; 13.12.2015 в 17:43.

Цитата Сообщение от jjjeeettt Посмотреть сообщение
    Никто не переделывал вилку LO на RL? А то попал в руки комплект от RL версии, понял что придётся заниматься допиливанием для того чтобы с руля вилку блокировать.
    Там вроде надо будет вытащить все кишки для крутилки, со всеми стопорными кольцами и т.д.

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

Как говориться, если руки кривые, то невиг лезть в технику, тем более, если она работает
    В общем год назад я решил сделать ТюннигТип для вилки и Epicon 2010г., в пробеге где то с 2012г. Т.к. я на ней 2 года катался и ничего не менял, то решил поменять и масло в воздушном аморте, многие говорили, что его там децел совсем и что, оно там все мутное(плохое).
    В результате после сборки год назад (до это всего было отлично), оказалось, что воздух спускается из камеры, и масло уходить в штаны. Купил я для аморта такое масло:
    Масло.jpg
    Вроде как трансмиссионное 80W90, как все и говорили. Почему ушло, не понятно. Тогда обмазал поршень смазкой Motorex FETT 2000. За неделю не спустило, я подумал все ОК, правда среди сезона пришлось вилку все таки один раз качнуть(чего за предыдущие 2-3 года не было, только раз в год перед началом сезона).

Вот сегодня добрался до вела, что бы готовить его к сезону. Это капец
    Воздушная камера пустая, масла нет. В обоих штанах масла 15W нет, только в левой ноге (воздушный аморт) в штанах оказалась какая то "сметана" серого цвета. Видимо все с камеры вышло в штаны.

При этом шток аморта стал еще более потертым, и это меня уже сильно напрягло, видно явное уменьшение диаметра за год:
    Потертый шток.jpg

Причем в течение года наблюдал такую вещь, что если с силой надавить на вел то слышалось и чувствовалось как трется металл о металл. Вот это видимо и оно. Во время езды на веле такого не было, по этому и не парился. Видимо зря

Собственно подскажите следующее:
    1) Дайте конкретную марку масел, кто какое заливал в воздушный амортизатор на Epicon;
    2) Смазывали при этом резинку на воздушном поршне, только поверхностно или под нее тоже? Чем смазывали?
    3) Сейчас вилка стоит по дефолту - 120мм, я так понимаю, что бы не усугублять проблему, мне лучше ее переделать на 100мм?
    4) Встречал ли кто то на ебее или алиэкспресе в продаже новый шток? Может линк сохранился.

Где я ошибся в порядке сборки?
    Аморт.jpg

Год назад обсуждалось здесь.

У меня симптомы все абсолютно такие же.
    Шток натирает черной резинкой, в целом потрет потрет и должно перестать. Будет тереть только если шток сгибается а это уже капец вилке и надо его менять, так что маловероятно.
    Ваще воздушка у меня ездила долго на в5 мотюль и нормально было, потом начало цедить, обычно при пробитии или очень сильном давлении,много масла для прогресии вроде помогает.
    Щас в воздушку лью транссмисионку густую, вроде работает но бывало что и спускала вилка, я на ней не езжу больше, буду только как распогодится нормально чтоб до пампа добраться и потестировать.
    Думаю резинку на поршне надо менять или сколхозить из ориннгов, наливаич где то рекомендовал.

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Я в воздушную камеру Ликви Молли 80W90 минеральное лью, пока не сливала в штаны. Шток ничем не смазывал дополнительно. Давление держит отлично.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от gdgsoft Посмотреть сообщение
    в продаже новый шток?
    забей, оно на скорость почти не влияет

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------

Дайте конкретную марку масел,
    вазелин алтай витаминного завода,
    что в переводе с веломанского, пофигу

если масло уходит, менять резинку надо. где купить- тут
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    забей, оно на скорость почти не влияет

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------

вазелин алтай витаминного завода,
    что в переводе с веломанского, пофигу

если масло уходит, менять резинку надо. где купить- тут
    Да собственно, как бы понятно, что на скорость не влияет Очкую что сломается в дороге и навернусь. Поэтому интересует замена. Я так понимаю он полый внутри.
    По поводу замены резинки думал. Но! Когда вскрыл первый раз аморт, масло родное внутри было. Я его слил и вылил. А после сборки и накачки, через дня 3 аморт спустился. При этом никуда не выезжал.
    Родное масло, на сколько я помню, было более вязким по сравнению с BP 80W90, что я залил. Поэтому думаю что залил не то.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Я так понимаю он полый внутри.
    а по весу непонятно?

Поэтому думаю что залил не то.
    ну можно купажом из консистента и маслица побаловаться, но если сливает, то все равно особо не поможет. главное, чтоб не травило.

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------

Очкую что сломается
    ну попробуй об колено, пока не вставил и поймешь
    пока рано ссылки искать о продаже
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Прочитал первые 40 страниц темы. Интересовал в основном вопрос работы сабжа, с какими вилками РШ его можно сравнить по плюшевости. Видел сравнения с торой, с реконом... кто говорит, что сабж на уровне рекона, кто говорит, что рекон намного лучше. Истина, наверное, где-то рядом, но постоянно ускользает
    Задача у меня такая: подобрать вилку, работающую под 28-кг ребенком. И самое главное, никаких проблем со страгиванием! Как думаете, сабж для этой цели покатит? Никакой жести даже близко не планируется, единственная цель - чтобы ребенку руки не отбило на неровностях грунта. То бишь чтоб мелочь хорошо хавала. Понимаю, что для начала надо подобрать давление в шинах - это уже сделано. Но нынешняя вилка просто примерзает в дефолтном положении, будто приржавела. Постоянно приходится раздрючивать.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Тут сидят в основном мужики массой более 70 кг, поэтому практических знаний как будет с ребенком 28 кг вряд ли может кто-то сообщить, разве что у кого-то тоже ребенок на этой вилке катает. Теоретически же получается, что так как вилка воздушная, то ее можно сделать очень чувствительной, если спустить почти полностью, теоретически.
    Последний раз редактировалось MasterSl; 05.02.2016 в 17:27.
    Лучший райдер на Веломании

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)