Велофара с правильным ближним, Kompilator K-3m. - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 65 ПерваяПервая ... 13182122232425283353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 643

Тема: Велофара с правильным ближним, Kompilator K-3m.

Цитата Сообщение от WOLF66 Посмотреть сообщение
    А затсветка шире у ближнего не будет рассматриваться(например:н очь-лес..маневрирование по извилистым узким тропкам в условиях лиственного леса)?
    Ширина останется как есть.
    Для широкой подсветки, будем думать среднюю зону, возможны несколько линз на выбор, пошире, поуже.
    Или в комплекте будет идти 2-3 разных линзы. Типа: шоссейная-гибрид-пересечёнка, 20°-40°-60°. А юзер, на своё усмотрение будет менять в зависимости от потребности. Думаю этот вариант общественность может поддержать.

маневрирование по извилистым узким тропкам в условиях лиственного леса
    это для средней зоны задача. Всё равно там понадобится подсветить и верх тоже, от чего в ближнем специально избавлялись.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Для широкой подсветки, будем думать среднюю зону, возможны несколько линз на выбор, пошире, поуже.
    Или в комплекте будет идти 2-3 разных линзы. Типа: шоссейная-гибрид-пересечёнка, 20°-40°-60°. А юзер, на своё усмотрение будет менять в зависимости от потребности.
    Согласен.

[QUOTE=A.N.;5446093]это для средней зоны задача. Всё равно там понадобится подсветить и верх тоже, от чего в ближнем специально избавлялись.[COLOR="Silver"]

Имелось ввиду широкая в ближней.чтоб и по бокам высвечивала дабы резкий поворот не про..зевать-(не про засвет веток сверху,... а что слепить не будет встречку это здорово).Будет надеятся,что хватит и этой ширины ближнего.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

[QUOTE=A.N.;5446093]это для средней зоны задача. Всё равно там понадобится подсветить и верх тоже, от чего в ближнем специально избавлялись.[COLOR="Silver"]

Имелось ввиду широкая в ближней.чтоб и по бокам высвечивала дабы резкий поворот не про..зевать-(не про засвет веток сверху,... а что слепить не будет встречку это здорово).Будет надеятся,что хватит и этой ширины ближнего.
    Последний раз редактировалось WOLF66; 30.01.2016 в 22:31.

Широкий ближний, начиная прямо из-под колеса, это классно.
    Но для его реализации понадобится ещё один светодиод, 4 имхо уже многовато.
    Одно из условий, корпус как можно меньше, не будет тогда выполняться. Ради уменьшения, я даже буду перерисовывать драйвер, чтобы поставить его "стоя" (в К-3, К-6 был "лёжа"), тем самым укоротив корпус на треть относительно К-3.
    Последний раз редактировалось Kompilator; 30.01.2016 в 22:53.

Не могу путёво отредактировать

Имелось ввиду широкая в ближней.чтоб и по бокам высвечивала дабы резкий поворот не про..зевать
    Тут есть нюанс - перераспределив свет вширь, придётся пожертвовать дальностью. С одной стороны, я тоже люблю пошире, с другой - именно для дорог получился, кмк, вполне неплохой вариант. А в лесу на тропинках всё равно не обойтись без подсветки верха диодом средней зоны. А туда можно поставить что-то совсем широкое. Может даже полосатое (чтоб наверх пускать не слишком много, а в бока побольше).

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Не могу путёво отредактировать
    у тебя там закрывающий тэг [ / q u o t e ] (без пробелов) потерялся.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Выводы делаю такие: К-4 своим ближним покрывает расстояние которое засвечивает средний у К-3.
    Но перед самым носом у К-4 мало света.
    Так вроде и должно быль под носом меньше света, а дальше больше, чтобы глаз не перенастраивался по яркому пятнУ?

Широкий ближний, начиная прямо из-под колеса, это классно.
    Но для его реализации понадобится ещё один светодиод, 4 имхо уже многовато.
    Одно из условий, корпус как можно меньше не будет тогда выполняться. Ради уменьшения, я даже буду перерисовывать драйвер, чтобы поставить его "стоя" (в К-3, К-6 был "лёжа"), тем самым укоротив корпус на треть относительно К-3.
    Именно это и имел ввиду-о ближнем.Жаль в концепцию не вписывается.

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Так вроде и должно быль под носом меньше света, а дальше больше, чтобы глаз не перенастраивался по яркому пятнУ?
    Мне кажется, слишком мало.
    Это показали бимшоты на чердаке. А на снегу, да, всё отлично, он белый )))) света много отражает.

A.N., Про жертву в дистанции света ясно,но это средним компенсируется,а вот средним засветка вширь от самого колеса нет,увы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)