Stels Club - Страница 2623
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Сегодня убедился, что стандартные шатуны на стелсах делаются из песка, говна и глины.
    Левую педаль выкручивал часа два с многократным применением вэдэшки, газового ключа длиной с полметра и такой-то матери, с разборкой педали, ибо иначе газовым ключом не взяться было. Причём, на первый оборот провернулось обычным ключом на 15, ещё на оборот - разводным в полтора раза длиннее, а дальше началась жопа. Четверть резьбы на оси приняла на себя металл с резьбы шатуна.
    Чувствую, через обозримое время придётся менять шатуны.
    При этом, как ни странно, дешманские педали той же марки почти как новые, только четверти шипов (в основном, сзади) уже нет

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Левую педаль выкручивал часа два с многократным применением
    прикипевшие детали конечно не сорвать !
    смазывать резьбу при установке шатунов и педалей не пробовали ?
    для будущих апгрейдов (ремонтов)...

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    прикипевшие детали конечно не сорвать !
    смазывать резьбу при установке шатунов и педалей не пробовали ?
    для будущих апгрейдов (ремонтов)...
    Там не прикипевшая, видимо, была. Полагаю, там резьба в шатуне не выдержала моих прыжков.
    И если бы была прикипевшая, не было бы простого первого оборота.
    Смазывать пробовал. На машине всегда на литол сажаю болты, когда колёса переставляю.
    А тут педали в магазине ставили, я перепроверять всё не стал, благо остальные узлы неплохо были настроены.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Разве что только из-за этого правила не стоит спешиваться, если есть возможность заехать. А в остальном мой вес в гору работает против меня, при этом имея довольно сильные ноги и развитый плечевой пояс мне проще спешиться и пробежаться с велом рядом или на плече, нежели пытаться въехать.
    дык а зачем тогда вообще вел с собой брать?
    мб проще пешком ходить?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    дык а зачем тогда вообще вел с собой брать?
    мб проще пешком ходить?
    Там где проще пешком, я хожу пешком.
    А вел мне нужен, чтобы быстрее перемещаться из точки А в точку Б.
    Но вот недавно вышел из подъезда, сугробы по колено, мог бы попробовать ехать, но закинул на плечо, дошел до ПЧ и поехал.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    ...достаточно поставить передачу пониже
    Ваша рекомендация не работает после стокилометровой поездки по асфальту и просёлку. Частить педалями не люблю, тем более когда нет сил, поэтому, слез с велосипеда, прошёлся шагом, и через полминуты дальше поехал. Отдохнул бы стоя, никто-бы не возражал.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Ваша рекомендация не работает после стокилометровой поездки по асфальту и просёлку.
    не работает, тк местные "спортмены" из этой ветки ездят на шоссейных кассетах и системах в наименьшей звездой в 38
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    не работает, тк местные "спортмены" из этой ветки ездят на шоссейных кассетах и системах в наименьшей звездой в 38
    У меня в арсенале есть пара 28/32, и она бывает не в помощь когда одолела немощь. Спина и ноги у меня неразрывно связаны. У других, индивидуально.

Левую педаль выкручивал часа два с многократным применением вэдэшки, газового ключа длиной с полметра и такой-то матери, с разборкой педали, ибо иначе газовым ключом не взяться было. Причём, на первый оборот провернулось обычным ключом на 15, ещё на оборот - разводным в полтора раза длиннее, а дальше началась жопа. Четверть резьбы на оси приняла на себя металл с резьбы шатуна.
    там левая резьба- в курсе? ты ее часом не закручивал?)
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Сегодня убедился, что стандартные шатуны на стелсах делаются из песка, говна и глины.
    Обычные шатуны Sintour на "горных" стелсах.
    Шатуны из стали на дорожниках и складниках
    Что там не как у других то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы