Велофара с правильным ближним, Kompilator K-3m. - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 65 ПерваяПервая ... 11161920212223263151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 643

Тема: Велофара с правильным ближним, Kompilator K-3m.

Цитата Сообщение от babromantik Посмотреть сообщение
    Unreal76, у меня K-3, "предсерийный" экземпляр в котором Алексей с помехами ещё не боролся.
    CatEye Strada Wireless вырубает на расстояниях <15 см. Вот в таком положении - всё ок.
    Далекова-то, конечно. У меня велокомпьютер на выносе...

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Что-то на минуту усомнился в нужности 3-х диодов. Подкупает уменьшение размеров.
    Но нет, будет конечно же ТРИ.
    Это ведь как получается, два-то может и хорошо светят, но на снегу и в сухую погоду. А как сырой, хмурой осенью ? Там надо пускать все силы в освещение, и то, мало будет.
    По одному на зону(ближн.средн.дальн.) или рассматриваюся ещё какие варианты?Кстати.что программа по подобным вариантам выдаёт?P.S.Есть желание сравнить варианты..если это возможно

Цитата Сообщение от WOLF66 Посмотреть сообщение
    По одному на зону(ближн.средн.дальн.) или рассматриваюся ещё какие варианты?Кстати.что программа по подобным вариантам выдаёт?P.S.Есть желание сравнить варианты..если это возможно
    Конечно по одному на зону.
    ---
    Программа тут не нужна.
    На дальний совершенно точно будет штатная оптика К-3, она хорошая.
    На средний, посмотрим.

На средний, посмотрим.
    А, кстати, на средний какой диапазон оптики? Только "гладкая" с разными углами, или ещё и "полосатая" для овала бывает на тот же размер?

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А, кстати, на средний какой диапазон оптики? Только "гладкая" с разными углами, или ещё и "полосатая" для овала бывает на тот же размер?
    Бывает всякая, в К-3 была гладкая.

К-3 была гладкая
    это я помню. Полосатая там в ближнем стояла. Но они же разного размера, вроде?
    Я просто думаю какие могут быть варианты. Возможно, на среднюю зону мне подошло бы что-то полосатое с умеренным углом по вертикали и как можно шире по горизонтали. Хотя, в цифрах сказать не могу и вообще может быть ошибаюсь... Но если в тот размер можно поставить и полосатую и гладкую, то не проблема - что-нить подберётся. =)

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Что-то на минуту усомнился в нужности 3-х диодов. Подкупает уменьшение размеров.
    При макетировании можно ж будет смоделировать и 2-х диодный вариант? Оченно интересно было б глянуть и его потенциальные возможности, сравнив чердачные бимшоты с К-3.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 29.01.2016 в 16:16.

Kompilator,А есть намётки сколько метров ближний,средний и дальний?(для каждого)P.S.И сколько метров оптимально для ближнего при условии максимальной засветки вширь ?

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    это я помню. Полосатая там в ближнем стояла. Но они же разного размера, вроде?
    Я просто думаю какие могут быть варианты. Возможно, на среднюю зону мне подошло бы что-то полосатое с умеренным углом по вертикали и как можно шире по горизонтали. Хотя, в цифрах сказать не могу и вообще может быть ошибаюсь... Но если в тот размер можно поставить и полосатую и гладкую, то не проблема - что-нить подберётся. =)
    Скажу так, диаметр посадочного отверстия не должен превышать 22 мм, т.е. линза в самом широком месте не должна быть больше означенной цифры.
    Поищите, может найдёте хорошие варианты, а я рассмотрю.
    Если их будет несколько, то желательно в одном формфакторе (одного производителя), чтобы можно было пользователю самому заменять, открутив переднюю панель.

UPD: типа таких.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    При макетировании можно ж будет смоделировать и 2-х диодный вариант? Оченно интересно было б глянуть и его потенциальные возможности, сравнив чердачные бимшоты с К-3.
    Думаю да.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от WOLF66 Посмотреть сообщение
    Kompilator,А есть намётки сколько метров ближний,средний и дальний?(для каждого)P.S.И сколько метров оптимально для ближнего при условии максимальной засветки вширь ?
    Ближний, известно, я же уже его почти доделал. 15 метров отличной видимости, для велосипеда должно хватить.
    Средний, будет подсвечивать на дороге зону 15-25 метров (примерно).
    Дальний, думаю не менее 50 ярко, далее на спад.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Отснял чердак.
    Фото в сравнилке расположил, как показалось наиболее наглядно.
    Наводим на иконку, читаем всплывающую подсказку, понимаем куда направлена граница.
    Актуальны нижние две иконки, т.е. можно сравнить - прототип и ближний К-3, самые нижние иконки.
    Вторые снизу - прототип, граница на 30-ти метрах и средний К-3.
    Смотрите сами.
    ---
    Выводы делаю такие: К-4 своим ближним покрывает расстояние которое засвечивает средний у К-3.
    Но перед самым носом у К-4 мало света.
    ... что-то выпил, выводы никак не делаются, подсказывайте )))))))))))))
    Последний раз редактировалось Kompilator; 29.01.2016 в 23:03.

Не понял - что значит "граница на 10м, граница на 30м"? Это модуль наклонён, чтоб граница на земле отрисовалась на указанном расстоянии? А если его в горизонт выставить, как задумывалось, какая картина?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)