Кстати. Ты вроде говорил про двойную ванночку.
Есть идея, продолжение твоей (странно что такой алгоритм не был предложен, всё по отдельности уже обсуждалось)
Варим в чем-то адском, липком и противном.
Потом очень хорошо сразу вытираем.
После этого два варианта развития попробовать с феном и без.
Разводим чистый парафин или твою супер твердую не липкую смесь или парафин/сустабин в растворителе (бензине или чем-то ещё) и просто сверху поливаем, как, вроде рекламировали, из шприца или аналога на поставленную цепь. Можно слегка (не до 300, градусов до 80, помочь растворителю проникнуть чуть-чуть) феном подогревать жидкость. Прокапывать разумеется в движение цепи, как маслом, чтобы немного затекало. Главное не переборщить.
Таким образом твердый не липкий слой ляжет сверху, чуть потесня, но не глубоко проникнет и защитит поверхность и щели, но не вытолкнет супер-пупер-раствор с поверхности пинов и купирует его там.
Мороки чуть больше, можно сказать, что одно из преимуществ пропадает. Но если внутренний состав, как ты говоришь, будет суперхороший, то игра стоит свеч![]()
А давление контакта пина и пластины меньше думаешь?!
А в пине вообще почти замкнутое пространство, не считая узкой щели.
Сперва надо убедиться, это "аццкое" реально работает на уменьшение количества отработки, а не просто долго работает.
Проанализировав количество отработки после промыва цепь в растворителе, я в этом уже нифига не уверен.
Впрочем, у хорошей жидкой смазки (chain-L) после промывки цепи её тоже чуть менее чем дофига было.
Плохо, что если гонять цепь насухую - она будет высыпаться и фиг поймешь, сколько её там если вообще не смазывать. Но всё-таки больше наверно, раз у Смола цепи не десятки, а 3-4 тыщи км цепи ходят. Похожий опыт даже с редкой смазкой WDшкой поверх чисто после дождей показал пробег в районе 10к, насикоку я понял из отчёта одного буржуя.
Но всё равно это лучше, чем "чистить кирпичём".
С двумя еще не пробовал, только один липкий состав.
В общем надо с нуля гонять цепь двумя тренировками с одинаковым ваттажом (в районе 250 средней, как раз как примерно как у Friction Facts) по 50 км каждая, затем бухать цепь в растворитель и замерять количество вымытой отработки, желательно хорошо подметя пол под тренажёром и добавив всё это в бутылку для отчётности.
Плохо, что объективных методов замера количества отработки кроме "на глаз" я придумать не могу.
исключено. Пространство не замкнутое. Ты не понял разницу. У "коньков" саморегулирующая система, и "вырвавшаяся наружу" вода мгновенно запирает проход: тупо кристаллизуется , давление снова восстанавливается. В цепи не так , смазку выдавило в зазор и всё.
---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
сразу уж феном и в твёрдой фазе.
Чел из Чел.
Магнит и аналитические весы... ох, весы наверно надо такие, что не хфакт что у вас в Универе есть.
Есть ещё одна идея. Катушка, мост и продукты износа - в катушку. Если вдруг занесут черти до старой работы - проверю . Измерение, кАнЭчнА, будет в лучшем случае полуколичественным.
А хоть какую оценку количества металла бы... . Можно бы и химиков поспрошать.
Ё! Что я придумал! Берём магнит, меряем на выскоточных весах (у меня есть ювелирные) окунаем в бутылку, меряем массу с налипшей отработкой, получаем точное количественное измерение отработки!
Вот только не убъёт ли магнит мои весы? Можно соорудить ему постамент и мерять каждый раз с ним... или пофиг?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)