Все о Manitou - Страница 920
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    схемы с прогрессивным демпфированием.
    На шермана похожа

А никто не пробовал для плюшевости (ну чтобы ноги скользили идеально в штанах) во время ТО сначала смазать башинги графитовой смазкой и потом впрыснуть молибденового масла (по мануалу) в штаны?
    http://veloclubpenza.ru - Пензенский сайт велотуризма

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от timka Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал для плюшевости (ну чтобы ноги скользили идеально в штанах) во время ТО сначала смазать башинги графитовой смазкой и потом впрыснуть молибденового масла (по мануалу) в штаны?
    э... направляющие скольжения у нормальных вилок покрыты фторопластом, усиленным углеродоными соединениями - это стандартный материал для направляющих скольжения с покрытием на основе PTFE.
    На счет молибденового масла не уверен что от него будет больший толк чем от какой-нибудь заштатной трансмиссионки типа 75w90.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

ABS+ же можно настроить как прогрессивный на малых скоростях и регрессивный на больших?

Цитата Сообщение от АртёмН Посмотреть сообщение
    э... направляющие скольжения у нормальных вилок покрыты фторопластом, усиленным углеродоными соединениями - это стандартный материал для направляющих скольжения с покрытием на основе PTFE.
    На счет молибденового масла не уверен что от него будет больший толк чем от какой-нибудь заштатной трансмиссионки типа 75w90.
    Так то да, но реально заметил что башинги смазанные графиткой скользят лучше. Раньше я всегда заливал синтетику 10W-40, но моя вилка прожималась доволно плохо - рывками. Осмотр не выявил каких либо дефектов, правда башинги я сам менял из ремкомплекта, так как родные люфтили. За год думал что "приработаются" но нет, как было рывками так и осталось. На днях смазал башинги графиткой - скольжение стало идеальным! Правда вилку я пока только в руках проверял, на велосипед не ставил. Вот думаю что если оставлю графитовую смазку и залью вместо 10W-40 масло с молибденом - может это как раз то что мне нужно? (масло заказал, но еще не получил)

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Так то да, но реально заметил что башинги смазанные графиткой скользят лучше. Раньше я всегда заливал синтетику 10W-40, но моя вилка прожималась доволно плохо - рывками. Осмотр не выявил каких либо дефектов, правда башинги я сам менял из ремкомплекта, так как родные люфтили. За год думал что "приработаются" но нет, как было рывками так и осталось. На днях смазал башинги графиткой - скольжение стало идеальным! Правда вилку я пока только в руках проверял, на велосипед не ставил. Вот думаю что если оставлю графитовую смазку и залью вместо 10W-40 масло с молибденом - может это как раз то что мне нужно? (масло заказал, но еще не получил)
    А почему Вы заливали именно это масло и в какую вилку?
    Например 10w40 для вилок маниту откровенно жидковато. Сами они рекомендуют моторную синтетику для 4 тактных движков - это самое совеременное масло на рынке и стоит не малых денег. Причем если глянуть спеки, то именно у рекомендованного масла с маркировкой 5w40 внезапно крайне высокая вязкость в сравнении с тем маслом для моторашек которым завалены наши магазины. И получается что просто взять бутылку любого 5w40 и забить не получится ведь ближе всего подходит по вязкости уже трансмиссионка 75w90. В любом случае если у Вас летом залипает и двигается рывками даже с 80W90, то дело не в смазке.

Ну и баши могут стоять с перекосом.
    Последний раз редактировалось АртёмН; 29.01.2016 в 12:25.

Вилка Manitou R7 Pro. Заливал такое масло потому что было, а на форумах часто пишут -лей что угодно, лишь бы масло. В официальном мануале про вязкость и жидкость я не нашел ничего, пишут просто semi-bath oil. Насчет перекоса - может быть, да это проверить сложно. Да и думаю не в этом проблема, потому что проводил такой эксперимент. Взял башинг, смазал его своим маслом 10W-40, одел на ногу и стал рукой двигать. Чуствую что скольжение рывками, сначала надо приложить небольшое усилие чтобы сдернуть его, потом вроде скользит. Вытер масло, смазал башинг графиткой - вот тут скольжение стало идеальным.

Цитата Сообщение от АртёмН Посмотреть сообщение
    10w40 для вилок маниту откровенно жидковато. Сами они рекомендуют моторную синтетику для 4 тактных движков - это самое совеременное масло на рынке и стоит не малых денег. Причем если глянуть спеки, то именно у рекомендованного масла с маркировкой 5w40 внезапно крайне высокая вязкость в сравнении с тем маслом для моторашек которым завалены наши магазины. И получается что просто взять бутылку любого 5w40 и забить не получится ведь ближе всего подходит по вязкости уже трансмиссионка 75w90.
    у вас в голове тотальная каша

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    у вас в голове тотальная каша
    Спасибо.

АртемН, честно говоря я тоже не особо понял что Вы написали про выбор масла. Списал это на свою безграмотность в этом вопросе.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

АртемН, честно говоря я тоже не особо понял что Вы написали про выбор масла. Списал это на свою безграмотность в этом вопросе.
    Гуще лить!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)