Велофара с правильным ближним, Kompilator K-3m. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 65 ПерваяПервая ... 9141718192021242949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 643

Тема: Велофара с правильным ближним, Kompilator K-3m.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    То, что я увидел, мне очень понравилось. Если честно, не ожидал столько света от одного светодиода.

Надо подумать об среднем источнике.
    Дальний - все с ним ясно.
    А вот средний.
    Наверное несколько типов линз на выбор будет.
    КМК, для езды по городу можно вообще оставить в таком вот соло-варианте.
    А не для гонок по лесу и возможности помигать добавить лишь одну секцию на средне-дальний участок, получив примерный аналог автосвета.
    Лично мне второго варианта скорее всего хватило бы заглаза.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 28.01.2016 в 20:32.

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Лично мне второго варианта скорее всего хватило бы заглаза.
    А что скажет общественность ?

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    А зачем? это же ближний свет. по мне так лучше сделать засвет на метр шире, чем уходить в зону дальнего света
    Солидарен полностью.

Чисто по городу так хватит, конечно. Но я за то, чтоб оставить все 3 зоны, как у К-3.

А что скажет общественность ?
    ИМХО Всё познаётся в сравнении-вот сравнить бы,как бимшоты на 2 и 3 диода(хотя вроде рассматривался вариант и 2 на ближний),так и остальные характеристики данных образцов(ну если например на 1 диод убыло,что например тогда прибыло?(кроме естественно рантайна) P.S.Думается лишнего никому не нужно,хотя у каждого своё видение,впрочем.как и потребности.

Цитата Сообщение от WOLF66 Посмотреть сообщение
    если например на 1 диод убыло,что например тогда прибыло?
    Прибыло компактности. Рантайм - не факт. При включенных дальней и средней зонах, ближний, скорее всего, можно будет выключить - раз включен дальний, значит внимание сосредоточено где-то вдалеке. Плюс, если "средняя" зона это не столько средняя, сколько заливная с широким углом, то она тоже прекрасно подсветит находящееся вблизи (и, дополнительно, высветит гораздо больше по бокам).
    Если уходить на 2 диода, придётся выбирать какую оптику ставить на второй диод. Не получится же одновременно и широко и далеко. А хочется иметь и то и другое.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Прибыло компактности. Рантайм - не факт. При включенных дальней и средней зонах, ближний, скорее всего, можно будет выключить - раз включен дальний, значит внимание сосредоточено где-то вдалеке. Плюс, если "средняя" зона это не столько средняя, сколько заливная с широким углом, то она тоже прекрасно подсветит находящееся вблизи (и, дополнительно, высветит гораздо больше по бокам).
    Если уходить на 2 диода, придётся выбирать какую оптику ставить на второй диод. Не получится же одновременно и широко и далеко. А хочется иметь и то и другое.
    Имел в виду,про 2 именно в ближней,а не 2 в фаре(ибо,как мне помниться анонс был о 4 в фаре),а прямопропорционально ли будет выигрыш в компактности к теплоотводу(площадь)?P.S.Тео етически на первый взгляд,при условии аналогичного материала-чем больше площадь.тем лучше теплоотвод..вот интересно мяч для гольфа делают с определённой поверхностью( http://www.fizportal.ru/qualitative-360 ) ,если бы поверхность корпуса фары была не гладкой.а с неровностями-это увеличило бы теплоотдачу и на сколько это актуально
    Последний раз редактировалось WOLF66; 28.01.2016 в 23:36.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Надо бы дождацца фото прототипа с чердака и сравнить с бимшотами К3 в режиме ближний и ближний+средний.
    Ибо есть у меня подозрение, что прототип д. б. куда ближе ко второму режиму, чем первому. С учётом срезки верхего засвета, конечно.

Имел в виду,про 2 именно в ближней,а не 2 в фаре
    А, в этом смысле...
    Как мне кажется, при двух на ближний, надо будет их разворачивать в стороны и тогда получим широкую засветку при не меньшей дальности. Что мне, в общем-то, нравится, но.

как мне помниться анонс был о 4 в фаре
    Да. Но сейчас, как я понимаю, конструкция переигралась обратно на 3. Видимо, из-за цены и размеров. Причём, и тут я за то, чтоб по возможности, уменьшить и то и другое. =))

Если же ставить 2 на ближний и оставлять 1 диод на всё остальное, то сразу упираемся в необходимость выбора оптики на этот диод - ИЛИ широкий заливной, ИЛИ дальний. Но не то и другое вместе.
    Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    есть у меня подозрение, что прототип будет ближе ко второму, чем первому.
    скорее всего. Но с тёмным верхом.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Да. Но сейчас, как я понимаю, конструкция переигралась обратно на 3. Видимо, из-за цены и размеров. Причём, и тут я за то, чтоб по возможности, уменьшить и то и другое. =))

Если же ставить 2 на ближний и оставлять 1 диод на всё остальное, то сразу упираемся в необходимость выбора оптики на этот диод - ИЛИ широкий заливной, ИЛИ дальний. Но не то и другое вместе.
    Интересно было бы,что програмно получиться при моделировании обеих вариантов и жизнеспособны ли эти варианты по отношению к 3-х зонной засветке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)