Fixed Gear Club - Страница 241
+ Ответить
Страница 241 из 2579 ПерваяПервая ... 411411912112312362392402412422432462512712913414415417411241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,410 из 25785

Тема: Fixed Gear Club

не, ну тут, справедливости ради, немного вырвано из контекста. Я спросил какие у ребят есть спицы, в частности сапим сх-рэй. А оказывается они стоят по 4-6 баксов за штуку. На этом фоне опен про и были названы бюджетными (не под эти спицы). Но это и так теперь понятно - цена на спицы адская.
    Ну и пластилиновыми их пару раз обозвали

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    не, ну тут, справедливости ради, немного вырвано из контекста. Я спросил какие у ребят есть спицы, в частности сапим сх-рэй. А оказывается они стоят по 4-6 баксов за штуку. На этом фоне опен про и были названы бюджетными (не под эти спицы). Но это и так теперь понятно - цена на спицы адская.
    Ну и пластилиновыми их пару раз обозвали
    Есть "спецы", которые сталь "пластилиновой" обзывают. Ну это уже проблема технического образования, не более того.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Есть "спецы", которые сталь "пластилиновой" обзывают.
    не, ну ведь так и есть. Вон, те же гайки от планеторок шимано - пластилин-пластилином. Вроде и широким ключом их крутишь, а все равно за сезон грани слизываются, пока колесо туда-сюда снимаешь

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

прикольная рама
    http://www.retrobike.co.uk/forum/vie...258994&start=0

не, ну ведь так и есть. Вон, те же гайки от планеторок шимано - пластилин-пластилином. Вроде и широким ключом их крутишь, а все равно за сезон грани слизываются, пока колесо туда-сюда снимаешь[COLOR="Silver"]
    Без головы можно и огурец оторвать.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    ...чуваки, катайте аккуратнее, сейчас грипп гуляет по Москве. у меня уже второй день под 40 температура....
    Как там у тебя с температурой?
    Если надумаешь ласты склеить, то прежде подумай о том, что твой дельфин достанется кому-то другому (возможно мне)

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Если надумаешь ласты склеить, то прежде подумай о том, что твой дельфин достанется кому-то другому (возможно мне)
    ты брось такие шуточки!

ты брось такие шуточки!
    Это реальность.

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

мне тут во вконтакте говорят, что опен про - пластилиновый бюджетный обод (якобы пистоны не держат нормального натяга спиц).
    Вероятно перепутали с опен спорт. Опен про одни из самых жестких, в отличии от опен спорт.
    606ры906ры6р09ы609ры

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek 4500, Aventon Mataro

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Как всегда у Медведей почти никакой инфы о нём нет. Видел его в живую, поднимал - довольно лёгкий показался, насколько правдив заявленный вес в 8 кг определить рукой, конечно, не удалось. Заявляют какие-то обосрацолёгкие аэротурбосупер спицы, вот только какой смысл, вот эти высокие обода видятся мне по килограмму.
    Ещё почитай про свойства алю рам, я после прочтения передумал брать алю. Сила в хороших хромо трубах.
    Спасибо за ответ. Вот думаю, может если начинать на фиксе катать, то может сразу свой собрать? Рама как у медведя 18к на Али стОит. Вот только опыта в сборке с нуля вообще нет, как и катания на фиксах. Есть ли в этом смысл?
    П.с. Армата стоит 33к, думаю что постройка фикса с похожим железом будет стоить дешевле.

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от Epsilonist Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Вот думаю, может если начинать на фиксе катать, то может сразу свой собрать? Рама как у медведя 18к на Али стОит. Вот только опыта в сборке с нуля вообще нет, как и катания на фиксах. Есть ли в этом смысл?
    П.с. Армата стоит 33к, думаю что постройка фикса с похожим железом будет стоить дешевле.
    Тоже думал брать раму какую-нибудь и собирать потихоньку, но передумал. Вот тут узнавал про наших рамоваров и передумал, взял Fuji, с помощью местных форумчан собрал колёса на промах с ничёшными ободами, к сезону поставлю карбовилку, в итоге вес должен быть 8.5 и катить должно. По сезону отдам комплектные колёса, чуток окуплю.

Если самому собирать, то, в принципе, всё легко. Основное, что нужно знать это расстояния и размеры всяких деталей, которых на фиксе не так уж и много, и, как правило, из средне-бюджетных запчастей все ставят одно и тоже: втулки Formula, Novatek, Miche, Shimano (передняя 100мм, задняя 120мм), каретки и системы Miche Primato, Shimano Dura Ace, обода Mavic, Miche, Halo - ошибиться при подборе сложновато, большинство запчастей сами говорят, что они для фикса.
    А вот длинна шатуна, выбег вилки, геометрия, линия цепи - эт хз. И с бу лично я не стал связываться, но те, кто связываются, по деньгам выигрывают очень много.
    Последний раз редактировалось PERFORATTOR; 28.01.2016 в 23:21.

с нынешним курсом собрать из новых деталей лисапед дешевле 30 тыщ - сложно (если нормальные детали брать). А если брать не нормальные, то нет смысла

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)