Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 237
+ Ответить
Страница 237 из 2296 ПерваяПервая ... 371371872072272322352362372382392422472672873374375377371237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ну без лосизма это нормальный пробег для шыманы вообще без мытья и постоянной под-смазкой "говном". Зачем ездить с озвучкой на весь квартал.... У меня сча напарафиненая 53 цепка разменяла четвёрочку на полупроценте.
    Вот кстати да. Надо померять точный износ цепи с лигерада.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Так. Болтался по хфоруму, и набрёл: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35628&page=8 №77 кажись. Про проваривание в сале, и не простом, а пушечном. Сколь помню - масло, загущённое парахфином - церезином. В первом сообщении декларируются пробеги достаточно длинные.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
    Последний раз редактировалось Kotofej; 26.01.2016 в 23:46.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Стесняюсь сказать - но где-то на форуме уже было, правда не на парафине.
    Практический тест цепей на износ

---------- Добавлено в 04:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:05 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Кстати! У меня идея. Никто не собирает огрызки цепей после укорачивания? Главное, чтоб была достаточная длина для влезания калипера.

Шлите мне, я соберу из них patchwork цепь и буду на ней катать, замеряя разницу в износе :D Так можно дофига цепей зараз затестить, и будет довольно чётко, т.к. условия одинаковые. Как вам такое?
    Ты же на 10ке?
    Мне кажется трудно будет найти.
    У меня есть 2 + 1 не распакованный кусок дешевого китая, но 9х
    Интересно было бы сравнить вообще эту цепь с нормальными.
    Последний раз редактировалось BaNru; 27.01.2016 в 03:17.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Так. Болтался по хфоруму, и набрёл:
    оттуда :

5. Когда цепь станет "сухой", можно прыснуть WD-шкой или аналогичной жижей, пушсало растворится и снова затечет в зону трения. Так можно "продливать ресурс смазки" раза два.
    Вот так не нужно делать, т.к с "пушсалом" выходять продукты износа, а вэдэшка их снова обратно "засовывает".
    Чел из Чел.

Байк

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Ты же на 10ке?
    На лигераде 9ск. Это переднеприводной, так что режим эксплуатации совершенно аналогичен обычному велу.
    Пойдёт короче .

Я делаю так:

В небольшой пластиковой баночке на водной бане разогреваю парафин. Греется довольно долго, но оно того стоит. Погружаю туда цепь и выдерживаю при помешивании и потряхивании примерно 10-15 минут. Шевелить цепь надо для того, чтобы вышел воздух. Затем вытаскиваю и даю стечь над газетой. Протираю сверху ветошью. Ставлю на велосипед и радуюсь катанию на чистой цепи.

Когда парафин из цепи уже порядочно выдавился, я делаю следующее. У меня есть заготовленный раствор парафина в бензине «Калоша». Пропорции сейчас не вспомню, но надо сделать так, чтобы во взболтанном состоянии парафин мог выйти через шприц с иглой. Растворяется парафин нормально только при нагревании до 30 и более градусов. Когда такой раствор постоит, то парафин в нём превращается в кашицу. Если взболтать, то он снова становится жидким.

Для придания эластичности такой смазке, я добавляю туда совсем чуть-чуть литола. Буквально со спичечную головку на 15 мл флакон смазки. Такое количество консистентной смазки никак не влияет на налипание грязи и цепь не мажется, но при данном способе нанесения, смазка держится дольше. А способ нанесения прост донельзя. В шприц с обрезанной иглой наливаю эту смазку и просто прокручивая педали выливаю на цепь примерно 5-7 кубиков смазки. Бензин быстро испаряется и остаётся слой парафина. Протираю сверху ветошью и всё, — готово.

Жидкой смазкой я мажу до тех пор, пока не найду время сделать всё по уму, в кастрюльке.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Я придумал чем можно мазать цепь!
    Гигиенической помадой.
    Там разные воски, ланолин, разные масла и витамины.
    Всё это смешено (в том числе с парафином). Можно добавлять небольшие дозы в парафин.
    А главное в дорогу можно брать

Веломаньяк
    Байк
    Верный конь на раме forward 1200

BaNru, вот не поверите, о том же подумала, когда помаду из кармана доставала!

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Ну что, создаем тему "Смазка цепи губной помадой"?
    Думаю там и девочки подтянуться из орифлеймов и эйвонов

Байк

Цитата Сообщение от InkvI Посмотреть сообщение
    BaNru, вот не поверите, о том же подумала, когда помаду из кармана доставала!
    Боян, я именно на этом принципе свой состав и делал . Твердый, но хорошо смазывающий, водоотталкивающий.
    Плохо только, что липнет, зараза, когда выдавливается, и пачкается. Получается что-то вроде варки в консистенте, со всеми плюсами и минусами. Плюсы - работать должно чуть более, чем дофига. Минусы - см. выше.
    Думаю что будет, если туда побольше полиэтиленового воска зафигачить. Или того же поликапролактона, если он смешиваться со всем этим будет.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Кстати, на другом форуме интересную ссылку подкинули:

http://jtech.com.ua/article/view/id/336

Там в качестве пластификатора использует EVA (Этиленвинилацетат), это тот же термоклей. Накопал у себя стик, но что-то он плавился дофига плохо и смешиваться парафином напрочь отказался даже при температуре в 150 в духовке.

Правда, похоже это какой-то нестандартный термоклей, он желтоватый, возможно с полиамидом или еще какими добавками.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

В, общем на данный момент у меня такая идея - в линки заливается термопластичный полимер, от трения в пине он нагревается и работает как смазка (по принципу льда и воды), а снаружи он твёрдый.
    Главное, чтоб реально не вышло по типу "смазал и не могу сдвинуться с места" . Но с этим можно играться разной концентрацией добавок.
    Последний раз редактировалось Balor; 28.01.2016 в 14:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)