Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 225
+ Ответить
Страница 225 из 2296 ПерваяПервая ... 251251751952152202232242252262272302352552753254255257251225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,250 из 22957

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    И вот сейчас думаю, либо сразу начать в чистом варить или Squirt все же попробовать поначалу?
    Squirt показал себя даже "быстрее", чем чистый парафин по новым тестам Friction Facts.
    Так что пробуй, однозначно, только желательно замеряй износ и докладай суды .
    Если он такой волшебный, то я тогда брошу изобретать велосипед и буду пользоваться им. Меня в первую очередь ресурс интересует.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Так вот меня ресурс тоже крайне волнует, т.к. всю жизнь с 5-и лет ездил на синглспидах (слово то такого тогда еще не знал ) и не парился, цепь живет столько же сколько и велосипед, ну разве что были очень очень старые велы с изношенными цепями и звездами, но я всегда удивлялся, как это? А тут третий год езжу на скоростном и что цепь, да и вообще вся трансмиссия - расходник вообще не радует, но город стоит на горах, по этому не могу себе позволить синглспид. Ну это так, небольшое отступление.

По теме: имею два велосипеда (мой и девушки), соответственно 2 набора трансмиссии.

Девушке на вел сейчас встает девяти скоростная трансмиссия (моя прошлогодняя) Shimano Deore 590 с тремя цепями CN-HG53, смена по кругу и помывка была раз в 600 км, смазка по необходимости Rohloff'ом, но обычно от 100 до 200 км, езда с ранней весны до поздней осени по всем дорожным грязям. В итоге эта трансмиссия в прошлом сезоне прошла примерно 3000 км и сейчас выглядит так: первая и вторая цепь прошли по 1200 км и сейчас пролетает 0,75 по самому простенькому калибру, третья цепь - пробег 600 и сейчас пока не пролетает 0,75. Немного поднимал вопрос износа своих цепей тут: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5222361 (так, для справки). Сейчас в зиму все моется и полоскается до идеала, чтобы как можно больше убрать песка изнутри. Начнет свой сезон эта трансмиссия с третьей цепи.

И второй комплект - моя абсолютно новая десяти скоростная трансмиссия Shimano Deore 610 с цепями CN-HG54, правда пару цепей еще докупить надо, их все буду так же до идеала отмывать от заводской консервы.

Вот я и задумался как лучше всего сохранить трансмиссию (с нынешним курсом крайне актуально, велосипед становится дорогим удовольствием), Rohloff адски липкий и почти все время цепь представляет собой черный сгусток грязи (что мне очень не нравится), вычитал про парафин, потом наткнулся на Squirt. В принципе, могу начать новую трансмиссию катать на ней, но по весне ведь цепь, можно сказать, не на смазке а на обочинной грязи ездит, а я раньше чем закончится круг одной цепи (600 км) мыть не собираюсь, вторая цепь уже будет ездить по чистоте, а какая придет к осенней грязи, там уж фиг знает, так что не знаю будет ли какой толк от такой статистики, хотя это получится самая живая статистика, а не на станке катанная. Короче попробую.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 19.01.2016 в 13:36.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Если хочешь сохранить трансмиссию, то:
    а. Выкидывай цепи СРАЗУ после 1%, а лучше - вскоре после 0.75%. При пробеге на парафине - это будет тыщ пять пробега с 0 до 0.75%, я полагаю.
    б. Цепь "комок грязи" - хуже, чем несмазанная вообще, адназначно.
    в. У меня подозрительное отношение к пересмазке цепи на велосипеде даже парафином. Хотя вот народ фенит и вроде тоже работает. Так что у тебя уникальная возможность послужить тестером Сквирта и помочь велосообществу .
    Скорее всего, даже если тупо промазывать сверху сквиртом без промойки - ресурс должен быть значительно выше чем на абразивной пасте, но наверно поменьше, чем проваркой в парафине.
    Вопрос - насколько, и стоит ли проварка в немодифицированном парафине свеч относительно другого способа аппликации.
    Меня, лично, проварка не напрягает совершенно, но не желающих морочиться с банками и водяной баней понять могу.

Но между "мыть в растворителе" и "варить в парафине" - парафин выигрывает с руками и ногами, от растворителя у меня бошка болеть начинает быстро.

Байк

Не, так часто менять цепи не для меня, так я бы уже 3 шт. должен был сменить за прошлый сезон (3000 км). Буду укатывать всю трансмиссию сразу (собственно рекомендации тут: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5223500 ): передняя средняя звезда (на нее приходится 80-85% езды), кассета (и то только 4-5 средних звезды укатываются в основном), цепи, ну и может ролики заднего переключателя. Где то раз в три года думаю смогу себе позволить с моими пробегами в 3-4 тыс. км за сезон.

Ну а по Squirt'у буду писать отчеты тогда, как начну собирать и настраивать, а потом и ездить, думаю эта тема для этого подойдет, ведь там воск с какими то растворителями, собственно не далеко от парафина ушел.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Вот я и задумался как лучше всего сохранить трансмиссию (с нынешним курсом крайне актуально, велосипед становится дорогим удовольствием)
    Пока гарантированно испытан один способ: тщательное мытьё перед каждой смазкой, мытьё именно внутри, а не снаружи машинкой. Муторно, но действенно, для облегчения можно сделать несложный агрегат, как у меня в теме: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920
    Чем мазать - большой разницы нет (из жидких смазок).

По парафину данные по износу есть только при пробеге 900км., осторожный оптимизм присутствует).

Байк

Я тоже в трех бензинах мою, только без воздуха и раз в 500-600 км. По сути вообще после каждой поездки мыть и было бы супер, но это уже будет не катание, а мучение и перевод, дорогого нынче, бензина

А как при пользовании Squirt надо будет мыть, тоже бензином?
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

А как при пользовании Squirt надо будет мыть, тоже бензином?
    10bez0, они пишут, что новую цепь нужно как следует обезжирить, а потом уже растворителями мыть не нужно:
    - при внедорожном использовании просто наносится следующий слой смазки;
    - при езде по дорогам цепь может слегка почернеть, )) поэтому её можно помыть каким-нибудь не растворяющим парафин средством, например, Squirt's Bio Bike cleaner.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Но это их мнение, основанное на допущении, что большая часть черной грязи на цепи образована частичками резины с истираемых покрышек транспорта. В реальных же, особенно наших условиях, возможно, там не только резина, то и что-то тверже + продукты износа. ))
    Поэтому, думаю, периодически промывать цепь все-таки следует. Исходить, наверное, нужно от того, насколько загажена цепь, и какого размера бутыль смазки есть в наличии. )) Т.е. всё так же, как и для цепи, проваренной в парафине, с той лишь разницей, что проверенную цепь не моем, а снова варим.
    Последний раз редактировалось antonsimpleton; 19.01.2016 в 17:27.
    Мои Triton и Рапид

Байк

Ух, я по английски так шустро не понимаю, надо будет девушке задание на перевод дать, зря чтоли училась

Цепи я и так всегда новые отмываю, т.к. считаю что это не смазка, а консервационный материал (это лично мое мнение, никому его не навязываю).

То что смывать не надо - это хорошо, ну и раз в круг (500-600 км) можно будет пополоскать ее, конечно не в фирменной бадяге, а все в том же бензине, грязь то смоет.

А бутылочка у меня 120 мл, на сезон мне должно хватить.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 19.01.2016 в 19:04.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Эта новорождённая секта сквиртоводов реально парафин в воде растворяет и этим обрабатывает цепь?!

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Цитата Сообщение от Varan Посмотреть сообщение
    парафин в воде растворяет
    где про воду сказано?
    Это из жизни не той и не той
    Это когда будет век золотой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)