Велофара с правильным ближним, Kompilator K-3m. - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 65 ПерваяПервая ... 38111213141518234363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 643

Тема: Велофара с правильным ближним, Kompilator K-3m.

Ельм
    Guest

Вот, вот, вот - ширина , глубина, длина, правильная форма от теней - бьюсь над этим.
    Результаты - фара больше, глубше, шире, ярче, пусть и с верхней светотеневой, но ужастик за нескромные деньги.
    НужнО это весипедистам? Нет. У них новый велосипедмем. http://ru.aliexpress.com/item/MACHFA...553317040.html

Цитата Сообщение от Ельм Посмотреть сообщение
    НужнО это весипедистам? Нет. У них новый велосипедмем. http://ru.aliexpress.com/item/MACHFA...rchweb201560_8
    Эго на Электротранспорте уже вовсю обсуждают.
    Интересный, но слабоват, мой ближний в 6 раз мощнее.

Ельм
    Guest

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    мой ближний в 6 раз мощнее.
    Умоляю, хоть Вы не употребляйте термин - мощнее....
    Дальше и равномернее - вот это ДА!

Шире, процентов на 30-40 наверное.
    Длина, на 20 примерно.
    То есть, с учётом этого
    Если убрать стенку, то метров на 15 будет видно.
    получаем 12 м вместо 15 вдаль и, с учётом картинок в посте #84, 2.4 - 2.8 м ширины яркой области (вместо ~2) и до ~8,5 метров ширины вместо ~6 засветки потусклее?
    Гхм... Понять бы как оно живьём, но вообще такой широкий ближний-ближний тоже может быть интересен. Если выбирать или-или, то непонятно (тем более, что картинки из программы это одно, а как живьём получится, может оказаться другим), но вообще интересно. Я люблю когда широко (на машине где-нить во дворах часто туманки включаю просто чтоб пошире подсветить, например), непонятно только насколько критичным окажется снижение яркости дальности.
    Если что, на ближний можно будет выбрать тип диода при заказе, или здесь всё жёстко из-за завязки на место в фокусе рефлектора? На то же самое если ставить, наверное, светотень наверх уползёт сразу, да?
    Последний раз редактировалось A.N.; 19.01.2016 в 17:53.

Я тоже жертвовать не хочу. Но с физикой не договоришся. Чем шире, тем тусклее при прочих равных условиях. Сто метров нужны для ста километров в час, а это электровелосипеды и их, таких резких, уже есть немало. Мой пока ещё только максимум 45 км/ч, но это процентов 10% (моего стиля катания) от общего времени покатушек. Катаюсь и ловлю кайф от педалирования. Электро - это в горку, против ветра, сильно устал, ну и потроллить лосей на МТБ и шоссерах.
    Всё для себя любимого, всё для удовольствия.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Поделитесь ссылкой на оптику на сто метров относительно равномерной засветки.
    Исключая, почти всеми проклинаемого, СэйфРайд.
    Это че на 60-70км/ч надо две к-4 брать?

Ельм
    Guest

Типовая ошибка. Если условная К-4 пробивает, например, на 50 м, то две условные К-4 будут пробивать на те же 50 м, но в два раза ярче. В глаза встречке в том числе.
    Светораспределение - наше всё.

А ещё, фары типа К-№... несколько ослепляют.
    Kompilator, прости меня за правду.

Если условная К-4 пробивает, например, на 50 м, то две условные К-4 будут пробивать на те же 50 м, но в два раза ярче.
    Не вполне. Если по вертикали граница вполне чётко очерчена, то вдаль граница "видно / не видно" не чёткая. Просто на каком-то расстоянии яркость падает до значения, не позволяющего нормально увидеть что там находится. При добавлении второй такой же фары, она на бывшей границе возрастает вдвое и, соответственно, там становится возможным что-то различить, а граница невидимости отодвигается куда-то дальше.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Но не вдвое дальше, конечно. =)

Ельм
    Guest

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Не вполне. Если по вертикали граница вполне чётко очерчена, то вдаль граница "видно / не видно" не чёткая. Просто на каком-то расстоянии яркость падает до значения, не позволяющего нормально увидеть что там находится. При добавлении второй такой же фары, она на бывшей границе возрастает вдвое и, соответственно, там становится возможным что-то различить, а граница невидимости отодвигается куда-то дальше.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Но не вдвое дальше, конечно. =)
    Согласен. Именно выше свето-теневой начинаются ЧУДЕСА. Я наклоном козырька (не измерял сколько и его длиной) убил примерно 10% всё, что вверх от верхней светотеневой. Но! Бабушки неослеплены, и ворчат как и положено.
    Я свой свет настраиваю следующим образом: Располагаю свой вел на расстоянии примерно 30-40 м от авто, и субъективно наблюдаю совпадению верхнюю светотеневую с верхней границей ГОСномера.
    Работает.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

И Я счастлив.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Это практически о том.что 2 или 1 источник(светодиод) для ближнего.И шире засветка и несколько дальше.P.S.Но "возня" с отражателем.

WOLF66, если ставить 2 источника на ближний, то можно просто поставить 2 сборки "диод-рефлектор-линза" и всё. Никакой дополнительной возни. В программе только прикинуть насколько их развернуть друг относительно друга, чтоб по центру большого пересвета не было. И будет и далеко и широко одновременно. Но насколько я понял, Kompilator отказался от идеи двух диодов на ближнем из-за цены и габаритов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)