Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 136
+ Ответить
Страница 136 из 1045 ПерваяПервая ... 3686106126131134135136137138141146166186236336436636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Вчера не смотря на ночной снегопад вызвавший частичный коллапс автодвижения в Москве мы выкатили в сторону солнца

Хотели посетить библиотеку но оказалось что за истекший год режим Путина закрыл и этот очаг согревающий культурным теплом сельских ребятишек последние семьдесят лет и продаёт библиотеку тому кто больше даст

Пятьдесят вкрутили по-быстрому

Хайвей зимний, нас трое

Рубеж обороны Москвы

Пожрать тоже надо

Здесь фошистов подмяли

Давайте валите фотки зимнего катания. Пермь, Кемерово, Петрозаводск, Сызрань, Самара.... как у вас там?

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Трек писал?
    писал. но удивительно почему он вас интересует? живем то в разных городах
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Я люблю путешествовать по карте. По далёкому треку тоже интересно проехать мысленно. Посмотреть какие названия у деревень и речек, какие леса по площади и т.д.

Вчера не смотря на ночной снегопад ... выкатили в сторону солнца
    Фотки зачет!
    У самих какой трек был?

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Я люблю путешествовать по карте.
    Кстати, аналогично.

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    У самих какой трек был?
    Вечером mj67 выложит если сохранила.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Вопрос к участникам темы.
    Многие зимы в Московской губернии наблюдается активность людей юзающих снег всякими "бураними", "тайгой", квадроцыклами и я не побоюсь этого слова, всякими разными"бомбардье". Бедная рыба в Москве-реке оглушалась рёвом форсированных лмтровых и более моторов, стуком двухтактников и музыкой сопровождения процесса исчерчивания девственной снежной поверхности своими следами. В лесах гоняли браконьеры и егеря следом на уазах и прочей колёсной технике. Лесопарки подвергались регулярным нападениям банд квадриков.
    Конечно мы на велосипедах пользовались плодами их деятельности.
    А в этом году почему-то какая-то тишина. Они не хотят больше накатывать нам треки? Что случилось? Я не думаю что некто купивший канадский снегокат за четыреста тысяч теперь экономит на бензине. Дело в чем-то другом. В других областях наблюдается спад катания на снегокатной хрени? Или это только в Московской?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А в этом году почему-то какая-то тишина. Они не хотят больше накатывать нам треки? Что случилось?
    Еще бы они летом перестали кататься - вообще щастье наступило бы... Вот уж о ком жалеть не буду.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Заметил то же самое, раньше было удобно на лыжах ходить по буранным путикам, в этом году целина.

Москва-река была от Рублёво до Тучково изъезжена все годы. В этом в районе Звенигорода ни одного следа.

Вопрос к участникам темы.

Может осторожно в сознательность оных поверим?

На выходных в лесу заметил совсем свежие следы квадрика, но как быстро он въехал в лес, испортив, кстати, накатанное лыжное полотно, так и быстро ретировался от туда. Думаю под грозными взглядами лыжников и остальное гуляющего люда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)