Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 395 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192212262362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Цитата Сообщение от karlason Посмотреть сообщение
    крепление трехточечное. Угол не скажу, надо курить документацию.
    Если на глаз - посадка такова, что когда спит, голову надо привязывать/притягивать к спинке
    Чем - пока не решили, платком арафаткой наверное.

почему хамакс ? у нас в казахстане, в спортмастере только китайцы
    их, как сказать, их качество просто видно, не могу объяснить, мелкие детали, недочеты
    в Самаре взял в руки хамакс, чувствуется качество.
    20 градусов кажись судя по инету..
    У нас такая же фигня с головой в автокресле
    KZ

Цитата Сообщение от Тьма Посмотреть сообщение
    У нас такая же фигня с головой в автокресле
    в автокресле хотя бы нет такой тряски и голову можно облокотить на большой подголовник
    а тут фиг его знает чем, может подушку вокруг шеи подложить?

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от nevermind Посмотреть сообщение
    в автокресле хотя бы нет такой тряски и голову можно облокотить на большой подголовник
    а тут фиг его знает чем, может подушку вокруг шеи подложить?
    Я уже подушку для путешествия для этих целей приобрела. Но пока не тестировала.

Товарищи, кто заказывал кресло в канте, поделитесь, нет ли проблем с доставкой в другой город? Я все 160 страниц проштудировала остановилась на стесте, а в нашем городе не продают.

Откатали сезон на Bellelli Tiger Relax.

Феодосия.jpg

Приморский.jpg

Коктебель.jpg

Ребенок ни разу не сказал, что он не доволен. Иногда немного надоедало сидеть на месте, тогда останавливались побегать. Сравнивать правда мне не с чем. При прямой посадке, если ребенок начинает засыпать тыкается мне шлемом в задн... спину, если наклонить кресло назад голова не падает, но начинают задевать пятки (мои) по подножкам ребенка (размер 45-46), так что крутить приходится серединой стопы. Дело в том что у меня по раме, где крепится кресло проходит трос переключения скоростей. Там есть упор в месте где трос выходит из рубашки, для которого в креплении кресла отверстие сделано. Т.е. крепление ставится, но в единственно возможном положении см. на 5 ниже чем могло бы встать под верхнюю перекладину рамы. Была бы возможность поднять кресло и пятки перестали бы чиркать. Из-за этого еще на больших кочках кресло до колеса немного достает. Голова у спящего тоже прыгает, привязывали веревочкой за шлем. Спинка, кстати по высоте регулируется, что позволяет шлем уложить точно в выемку, которая как раз для этого и предназначена. По поводу безопасности - падать, не падали- ну уж извините.
    P.S. На следующий год надо будет велосипед детский цеплять уже вместо кресла.

Цитата Сообщение от EugeneR Посмотреть сообщение
    Откатали сезон на Bellelli Tiger Relax.
    ...
    Спасибо за отзыв! Какой возраст малыша на фотках?
    KZ

Цитата Сообщение от Тьма Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв! Какой возраст малыша на фотках?
    3,5 года

подскажите, пожалуйста, нормально ли установится кресло SIESTA HAMAX на велосипед Stels Navigator 750 (вот такой https://market.yandex.ru/product/161...57815651771003)
    Размер рамы точно не помню, но, кажется, 18 (мой рост 176)

Подскажите пожалуйста какую модель велокресла лучше всего купить для велосипеда харо зиро поинт восемь или может какойниб специально велик купить для поездок с ребенком но какой самый идеальный для таких поездок?)) и почему так мало вариантов с велокреслом на руль вроде удобнее и ребенка видно

---------- Добавлено 06.02.2016 в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение 05.02.2016 было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Велокресло - я б ставила только на раму.
    для меня главный критерий - защита дитя - т.е. хорошая боковая защита, возможность прятать ручки ребенка, пятиточечный ремень (трехточка когда дите за спиной на мой взгляд неудачная идея). Один раз на небольшой скорости упала - боковая защита полностью закрыла полуторагодовалого ребенка.
    Но у меня не Хамакс, а Polisport Wallaby.
    Еще про велошлем для ребенка не забудьте (обратите внимание на шлемы со скошенной задней частью - именно их лучше использовать, ребенку комфортней при поездках). Правильный велошлем не так легко купить. Прошлым летом я нашла такие только на Чайнике.
    Скажите а на какой велосипед вы ставите это велокресло? По каким дорогам предпочитаете ездить - асфальт или грунт? Я так поняла это велокресло на раму ставиться? И оно хорошее?
    Последний раз редактировалось лена-лена; 05.02.2016 в 12:22.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от лена-лена Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какую модель велокресла лучше всего купить для велосипеда харо зиро поинт восемь или может какойниб специально велик купить для поездок с ребенком но какой самый идеальный для таких поездок?)) и почему так мало вариантов с велокреслом на руль вроде удобнее и ребенка видно

---------- Добавлено 06.02.2016 в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение 05.02.2016 было в 12:17 ----------

Скажите а на какой велосипед вы ставите это велокресло? По каким дорогам предпочитаете ездить - асфальт или грунт? Я так поняла это велокресло на раму ставиться? И оно хорошее?
    У меня Giant - с классической геометрией. Грунты и еще раз грунты. Асфальта мало на дорогах.
    Другие не использовала, почитайте вдумчиво тему - я б для себя выделила несколько моментов
    пятиточечное крепление (бывают с трехточечным)
    чтоб спинка могла откидыватся в полулежачее положение (заметила что ребенок очень хорошо засыпает в кресле - ну а совсем вертикально спать неудобно)
    регулировки для плеч и для ног (чтоб дите было надежно закреплено)
    качество пластика
    боковая защита
    Лучше на металлических усах (а не крепление на багажник - т.к. важна амортизация)

Ну можт еще что-то упустила - если что - меня поправят.
    На руль - или спереди родителя - подросший ребенок закрывает обзор родителю (ну если он средней комплекции).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)