Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 221
+ Ответить
Страница 221 из 2296 ПерваяПервая ... 211211711912112162192202212222232262312512713214215217211221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Не могу назвать себя экспертом в строительной химии, хотя и химик по образованию, но могу посоветовать смотреть в сторону битумных клеев для полистирола. В этом случае будет и некая пластичность шва, и без вреда для полистирола. А пене почти всё равно. ))
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк
    Байк
    Верный конь на раме forward 1200

Господа парафинщики, держите маленький вклад в копилку практики.
    Имеется: 9ск самая дешевая цепь кмц. Вел, на котором она ходит, использовался в любую погоду, в том числе во время ливней екатеринбуржского лета, когда воды было выше каретки.
    Было желание увеличить пробег на одной смазке и чтоб цепь меньше пачкалась. Был куплен парафин п2 в магазине рукоделия и переплавлен в удобную формочку.
    20160115145908.jpg
    Не особо вдохновило. На первой проварке всего 30 км, дальше ровно сотня до противных скрипов. После дождей и луж по каретку приходилось варить заново, т.к. смывалось подчистую. Далее был эксперимент: к 170 г парафина добавила чайную ложку циатима-203 (что было из консистентки) и начала варить в ней. Улучшение по длительности пробега появилось, но к тому моменту и дождей стало меньше, скорее грязная взвесь от дороги. Вот как выглядит парафин с циатимом:
    20160115145945.jpg
    Стал желтым и чуть жирнее. На днях в эту же смесь бухнула примерно столовую ложку косметического вазелина из тюбика. Интересное изменение: после застывания на поверхности проступили лужицы масла, сам слиток стал легче расслаиваться на чешуйки от давления пальцем (на остром краю), но при этом стал более липким к поверхностям. Про липучесть: варю и отстаиваю смесь в пластиковой банке, чтобы можно было потлм срезать отстоявшуюся грязь. До вазелина смесь отлипала легко и полностью (для этого мяла стенки баночки), а теперь на дне лтстался примерно 2-х миллиметровый слой застывшей смеси.
    Про вид цепи: вот она, отмытая полностью от грязи и прошлых парафинов:
    20160115152002.jpg
    Вот она же, уже провареная в парафине+циатим+вазелин и протертая салфеткой по горячему:
    20160115161828.jpg
    На момент фото на этой цепи пройдено примерно 1500 км. Парафинила сразу после покупки. Первые две-три проварки на дне отстаивалась металлическая пыль, которая бегала за магнитиком. Потом ее не стало, отстаивалась просто дорожная пыле-грязь. Дома калибра или подходящей линейки нет, поэтому износ замерить не могу.
    К сожалению, сейчас не езжу и не катаю, поэтому срок службы этой проварки сказать не могу.
    Спасибо всем, кто прочитал!
    Последний раз редактировалось InkvI; 16.01.2016 в 01:56.

Лицо женского пола регистрируется на форуме Веломании и первым сообщением публикует в 01:47 (почти 2 часа ночи, блин!) свои наблюдения по парафинированию цепи! Мне кажется это существенным доказательством превосходства парафина над другими смазками ))

Вот кто будет писать что-то подобное о маслах? Да никто, ибо нет романтики ))

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

чем только не займёшься посреди ночи, когда нет партнёра

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    чем только не займёшься посреди ночи, когда нет партнёра
    Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Лицо женского пола регистрируется на форуме Веломании и первым сообщением публикует в 01:47 (почти 2 часа ночи, блин!) свои наблюдения по парафинированию цепи! Мне кажется это существенным доказательством превосходства парафина над другими смазками ))
    Вот кто будет писать что-то подобное о маслах? Да никто, ибо нет романтики ))
    Ну мечта же любого велозадрота!

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

внутренний голос подсказывает мне, что пол участника InkvI - мужской )))

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Попробуй по руке погадать (на фото) :D

Веломаньяк
    Байк
    Верный конь на раме forward 1200

Ух ты! Какое оживление в теме! Сразу видны невнимательные люди! Ведь дата регистрации - 2013 год, а пол однозначно указан, как женский!
    А по теме буду отписываться, накатав нужные километры.

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от InkvI Посмотреть сообщение
    пол однозначно указан, как женский
    только доказательств этой информации нет
    так что 50 на 50

зы
    мой пол легко узнать по фото
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5406913
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 16.01.2016 в 12:03.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

На момент фото на этой цепи пройдено примерно 1500 км. Парафинила сразу после покупки. Первые две-три проварки на дне отстаивалась металлическая пыль, которая бегала за магнитиком. Потом ее не стало, отстаивалась просто дорожная пыле-грязь. Дома калибра или подходящей линейки нет, поэтому износ замерить не могу.
    К сожалению, сейчас не езжу и не катаю, поэтому срок службы этой проварки сказать не могу.
    Спасибо всем, кто прочитал!
    И вам спасибо за лепту в дискуссию!
    Рекомендую купить этот цепемер X-tools

Недорогой, точный. И нам статистика, и вам полезно - цепь, если гонять до того как проскакивать начнёт - к этому времени уже успевает сожрать кассету и убить звезду-другую спереди на системе. Заменять желательно до износа в 1%. У меня до этого износа на парафине цепь должна бегать, по подсчётам, в районе 6 тыщ км.
    При этом у девушки на жидком масле цепь прошла в районе пары тыщ до того, как я износ померил (больше 1%) и уже успела подсносить пару звёзд на трещётке.

Интересное изменение: после застывания на поверхности проступили лужицы масла, сам слиток стал легче расслаиваться на чешуйки от давления пальцем (на остром краю), но при этом стал более липким к поверхностям.
    Обычный "бытовой" парафин имеет ограничение по объёму "вливаемого" в расплав масла до того, как он начнёт им "потеть", в районе 4-5% от силы. Это нехорошо - теряется "чистота" использования, главное преимущество парафина. (Вазелин - это особый тип парафина + минералка).
    Чтоб вливать больше, нужны добавки - вроде микрокристаллического парафина, эстеров или полимеров. Сейчас я этим занимаюсь, можешь почитать последние несколько страниц.
    Эти материалы можно найти в (интернет)-магазинах рукоделий как добавки в воск для домашнего литья свечей.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    только доказательств этой информации нет
    так что 50 на 50
    Разводят на фото неглиже с велосипедом :D
    Последний раз редактировалось Balor; 16.01.2016 в 13:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)