Огромный Скальпель без стереотипов - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 32 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 311

Тема: Огромный Скальпель без стереотипов

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Красный ниппель-преста не оставляет вариантов .
    https://lh3.googleusercontent.com/-Q...2/OLL_5824.jpg
    Ну почему же, были модные прозрачные камеры с красным ниппелем-престой. Стоили правда под сотню евров за штуку.

philz, если перестать считать в котлетах стоимость байка и расходников, то можно начать получать от катания удовольствие и фан
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Олег поздравляю хороший аппарат собрал. Только мне все равно не понятно, нафига вбухивать столько бабла в велосипед, если не можешь отбить его стоимость. Понимаю когда спонсор дает тебе такой байк и ты зарабатываешь на нем бабки.
    Ладно бы еще, если бы твой уровень катания соответствовал этому байку, при всем моем уважении к тебе, ты ведь катаешься на среднем любительском уровне и не бываешь на тумбочках, или ты думаешь, что такой дорогой байк поможет тебе завоевать заветную тумбочку?
    Просто есть люди, которые обгонят тебя на марафоне даже на фэте весом 12-13кг, в общем без обид, но я не вижу профита от всего этого.
    Хобби? Кто-то покупает и восстанавливает гелики, кто-то велосипеды собирает...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Только мне все равно не понятно, нафига вбухивать столько бабла в велосипед, если не можешь отбить его стоимость. Понимаю когда спонсор дает тебе такой байк и ты зарабатываешь на нем бабки.
    Много турниров по бодибилдингу выиграл? Стоимость хавки и тренек отбиваешь?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Итак, начнем

Цитата Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
    А что за обода, Олежка?
    Борь, как уже подсказали - FunWorks. Через меня прошло шесть именно таких(Атмосфера ХЛ) ободов. Два были на гоночном хардтейле в 2014-м - теперь они радуют нового хозяина. Еще два на подвесе для гор - передний обод жив, задний - погиб - в меня влетел товарищ и вырвал своим рулем спицу с ниппелем прямо с мясом из обода. И еще два обода на этом Скальпеле - полет отличный, тьфу-тьфу

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Олег, отличный аппарат получился.
    Все сбалансированно и гармонично. Отказ от Лефти осознанный и с приведением аргументов.
    Рама действительно огонь.
    Олег, я не буду участвовать со своим. давай, шанс на победу есть.
    Андрюх, спасибо! Да, это моя первая рама, которой я настолько доволен. Тот же Сантакруз хоть и хорош в езде, в плане обслуживания оказался намного гиморойнее Скальпеля
    Хм, а у меня проблем с проводкой не было, но у меня гидра разъёмная
    фуу, лишний вес
    Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    Норм аппарат, всё чотко, по делу и для дела.
    Пасиб!

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    Четкий вел, тока сомнения на счёт 10,4 кг. Скока колеса весят?
    так все же достаточно легкое + 1*11 трансмиссия - отсюда и вес. Колеса - 1.6 с копейками
    Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    А как рама по торсионке? Хвостом не виляет?
    никаких виляний - монолит. Особенно на фоне моего китайкарбонового харда. Вероятно, жесткость хвоста объясняется тем, что верхние и нижние перья соединяются жестко, без шарнира + очень массивное шарнирное решение в области крепления амортизатора
    Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    А так, хороший цвет, боевой сетап. Если сильно припечет - можно поставить другой демпфер в вилку и сделать общую гидроблокировку.
    Виталий, спасибо! Сэтап действительно боевой - чего только не пережил))
    По поводу деипфера - замене однозначно отказать. Когда покупал вилку, была возможность взять за сравнимые деньги SID XX с гидролоком - но принцип работы у него такой же, как и у лефти(или жутко качаемся, или слишком круто лочимся) + постоянная проблема владельцев RS-вилок с гидролоком - при уборках в легкую срывает гидру с фиттинга на демпферной ноге и вилка жестко лочится.
    Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Спрашивая про вилку, я хотел узнать не только качество ее работы но и жесткость. Не ведет ли ее в поворотах и при торможении. Явный признак - чиркающие колодки. Тем более вес наездника недецкий.
    проблем с торсионкой СИДа при КК-примерении нет - рулится нормально, колодки не чиркают. Да, отклик на рулежку не такой четкий, как в случае с 35-мм-ногим Пайком, но это можно ощутить, лишь быстро пересаживаясь с байка на байк

Да не, philz по делу говорит - мы тут все лохи с великами.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Это Орлов Артём, велик Гарри Фишер, с рогами и на ви-бряках ...

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    где фирменные наклейки? изюма не хватает.
    Аскар, тебя не поймешь - тебе и с наклейками не нравится, и без них не комильфо. Как быть?!
    Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    - лопнувший cx-ray сам по себе не так опасен, как то, что он может пробить желтую ленту. Я в итоге от сх-реев на заднем колесе оказался полностью, потому что лопнуло аж шесть штук за сезон;
    Миш, за прошедший сезон ни одна спица не подвела, тьфу-тьфу. Хоть я и катаю не технично, и вешу не мало. Возможно, что просто хорошо собран вилсет, или, возможно, гибкость ободов спицы бережет.
    - проводка до аморта оторвется при неудачной уборке;
    вроде пока все норм, хоть уборок было не мало)) Но вообще такая торчащая гидра - конструктивный косяк аморта. Как ее не разворачивай - все равно или будет торчать, или будет дикая петля. И никакая дырка в раме ситуацию бы не спасла
    звезда от нейтрино у людей ломается, sram x-sync наше все и вообще паук ХХ1 выглядит вместе с родной звездой ХХ1 гораздо козырнее.
    С Нейтрино-звездами тоже пока нормальный полет. Одну из них даже укатал за 1.5 сезона - синяя 26Т на сильном расколбасе стала терять цепь, съелись зубья. Но звезда свои деньги отработала
    А если ставить звезду через паук - то, во-первых, так получается тяжелее, во-вторых меньше 28Т не поставишь, если не ошибаюсь
    Из косметики -- ну купи mixmaster, серебристый хомут манетки тут не смотрится совершенно
    да, про хомут согласен, серебристый не очень в тему. А что за mixmaster? Мачмейкер, который дружит формулу со срамовскими манетками?
    ну или смени тормоза на XTR, раз уж роторы и колеса CL.
    не, ХТЯ сюда не хочу. Тот, что у меня есть - православный 985-ый, с полированными корпусами и цельными калиперами. Ставить новую 9000 серию, крашеную темной серебрянкой и с разборными калиперами? Не лежит душа. Да не особо есть смысл в таком апгрейде - от добра добра не ищут
    СУбъективно -- я бы не ставил настолько широкую резину, если это не покатушка зимой с Аскаром; занизил бы руль на 3-4 см; ну и лефти бы подобрал такую, чтоб не качалась и работала как надо.
    Кстати, забыл написать про резину. Еще на хардтейле катал сзади то на 2.2 Х-Кинге, то на 2.25 РаРа, пробовал 2.2 РейсКинг. Все это было, пока под конец 2014-го сезона не попробовал назд поставить 2.35 Ральф. Это было прозрение )) На правильном давлении покрышка гребет ощутимо лучше своей 2.25 товарки. Там, где раньше заднее колесо проскальзывало и буксовало, теперь стало без проблем заезжаться. В итоге добрая 2.35 традиция поселилась и на Скальпеле

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Да не, philz по делу говорит - мы тут все лохи с великами.
    Тут давно еще высказали правильную мысль, 95% зависит от гонца и только 5% от железа. Хобби это понятно, но к спорту ваши покатушки вокруг клумбы в Чулково, не имеют ни какого отношения.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Много турниров по бодибилдингу выиграл? Стоимость хавки и тренек отбиваешь?
    Не поверишь, но я на хавку трачу меньше, чем любой из вас, просто по тому, что не ем всякое сладкое дерьмо и прочее вредное, где то 20 000 руб в месяц выходит.

Цитата Сообщение от -enjoy- Посмотреть сообщение
    А что за бар энды и камеры?
    Барэнды - XON-Components
    Камеры - гоночные, ярко-красные с алыми ниппелями - нет в колесах камер, только стэнсовский герметик плещется))
    Без переднего насоса - не саппопдейл!
    ты невнимателен - фото с гофрированным насосом есть в первом же сообщении
    Кстати, Specialized в курсе, что они Epic переименовали в Scalpel ?
    Эпик - тяжелый, со специфично-работающим амортом(да, аморт крут, эффективен и технологичен - но лично я, откатав год на Терралоджике, понял, что подобные системы - это не мое), с кучей проприетарных стандартов
    а что, на таком ходе есть разница, какая там подвеска?...
    кстати, попробовав немало подвесов понял, что правильная однорычажка в КК рулит - главное, что бы еще и аморт был правильный

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Только мне все равно не понятно, нафига вбухивать столько бабла в велосипед
    ключевое слово: хобби.
    если не можешь отбить его стоимость.
    Фил, ответь на два вопроса:
    1) отбил ли ты стОимость хотя бы одного своего байка?
    2) назови мне десять хотя бы пять никнеймов активных веломаньяков, которые призовыми отбили стОимость своего велопарка.
    или ты думаешь, что такой дорогой байк поможет тебе завоевать заветную тумбочку?
    именно! В данный момент единственное, что меня отделяет от тумбочки - отсутствие Enve-колес на Tune-втулках! Будут колеса - будут и тумбочки. Работаю над этим!
    Просто есть люди, которые обгонят тебя на марафоне даже на фэте весом 12-13кг
    Вообще-то нет. Во-первых фэт, как известно, не катит от слова совсем. Во-вторых, если у меня нет технических проблем и есть нормальное самочувствие, то никакой фэтбайк в гонке обогнать меня не может - проверено на практике
    Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    а вот любопытно , если rct3 демпфер так нравится спереди , то почему не поставить такой же и аморт ?
    А я уже баловался с RCT3 Монархом. Не понравился совсем. RCT3 дэмпфер в вилках и RCT3 в амортах - совем разные демпферы как по конструктиву, так и по качеству работы.
    так спереди обходится практически вовсе без блокировки , одной платформой. логичнее или везде платформа
    идеальной задней платформы пока не нашел. Даже ИнЛайн на Сантакрузе - и тот не идеал. Для горного вкручивания и вваливания вниз - нормально, для КК, где нужна эффективность - не очень
    еще интереснее конечно совместить как у спарка и выбирать одним нажатием или блокировку
    интереснее, но, на мой взгляд, не эффективнее. Часто возникают ситуации, когда хочется залочить хвост но при этом вилка должна продолжать работать
    Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Вел хорош. Предпоследняя фотка прекрасна. Я тебе тогда кричал и мотивировал )))
    Паш, спасибо!
    Фотография действительно примечательная - это финиш, на котором я отыграл у товарища буквально половину корпуса!

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    А я уже баловался с RCT3 Монархом. Не понравился совсем. RCT3 дэмпфер в вилках и RCT3 в амортах - совем разные демпферы как по конструктиву, так и по качеству работы.
    они же вроде тюнятся под конкретную тушку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)