philz, если перестать считать в котлетах стоимость байка и расходников, то можно начать получать от катания удовольствие и фан
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Итак, начнем
Борь, как уже подсказали - FunWorks. Через меня прошло шесть именно таких(Атмосфера ХЛ) ободов. Два были на гоночном хардтейле в 2014-м - теперь они радуют нового хозяина. Еще два на подвесе для гор - передний обод жив, задний - погиб - в меня влетел товарищ и вырвал своим рулем спицу с ниппелем прямо с мясом из обода. И еще два обода на этом Скальпеле - полет отличный, тьфу-тьфу
Андрюх, спасибо! Да, это моя первая рама, которой я настолько доволен. Тот же Сантакруз хоть и хорош в езде, в плане обслуживания оказался намного гиморойнее Скальпеля
фуу, лишний вес
Пасиб!
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------
так все же достаточно легкое + 1*11 трансмиссия - отсюда и вес. Колеса - 1.6 с копейками
никаких виляний - монолит. Особенно на фоне моего китайкарбонового харда. Вероятно, жесткость хвоста объясняется тем, что верхние и нижние перья соединяются жестко, без шарнира + очень массивное шарнирное решение в области крепления амортизатора
Виталий, спасибо! Сэтап действительно боевой - чего только не пережил))
По поводу деипфера - замене однозначно отказать. Когда покупал вилку, была возможность взять за сравнимые деньги SID XX с гидролоком - но принцип работы у него такой же, как и у лефти(или жутко качаемся, или слишком круто лочимся) + постоянная проблема владельцев RS-вилок с гидролоком - при уборках в легкую срывает гидру с фиттинга на демпферной ноге и вилка жестко лочится.
проблем с торсионкой СИДа при КК-примерении нет - рулится нормально, колодки не чиркают. Да, отклик на рулежку не такой четкий, как в случае с 35-мм-ногим Пайком, но это можно ощутить, лишь быстро пересаживаясь с байка на байк
Да не, philz по делу говорит - мы тут все лохи с великами.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------
Это Орлов Артём, велик Гарри Фишер, с рогами и на ви-бряках ...![]()
![]()
Аскар, тебя не поймешь - тебе и с наклейками не нравится, и без них не комильфо. Как быть?!
Миш, за прошедший сезон ни одна спица не подвела, тьфу-тьфу. Хоть я и катаю не технично, и вешу не мало. Возможно, что просто хорошо собран вилсет, или, возможно, гибкость ободов спицы бережет.
вроде пока все норм, хоть уборок было не мало)) Но вообще такая торчащая гидра - конструктивный косяк аморта. Как ее не разворачивай - все равно или будет торчать, или будет дикая петля. И никакая дырка в раме ситуацию бы не спасла
С Нейтрино-звездами тоже пока нормальный полет. Одну из них даже укатал за 1.5 сезона - синяя 26Т на сильном расколбасе стала терять цепь, съелись зубья. Но звезда свои деньги отработала
А если ставить звезду через паук - то, во-первых, так получается тяжелее, во-вторых меньше 28Т не поставишь, если не ошибаюсь
да, про хомут согласен, серебристый не очень в тему. А что за mixmaster? Мачмейкер, который дружит формулу со срамовскими манетками?
не, ХТЯ сюда не хочу. Тот, что у меня есть - православный 985-ый, с полированными корпусами и цельными калиперами. Ставить новую 9000 серию, крашеную темной серебрянкой и с разборными калиперами? Не лежит душа. Да не особо есть смысл в таком апгрейде - от добра добра не ищут
Кстати, забыл написать про резину. Еще на хардтейле катал сзади то на 2.2 Х-Кинге, то на 2.25 РаРа, пробовал 2.2 РейсКинг. Все это было, пока под конец 2014-го сезона не попробовал назд поставить 2.35 Ральф. Это было прозрение )) На правильном давлении покрышка гребет ощутимо лучше своей 2.25 товарки. Там, где раньше заднее колесо проскальзывало и буксовало, теперь стало без проблем заезжаться. В итоге добрая 2.35 традиция поселилась и на Скальпеле
Тут давно еще высказали правильную мысль, 95% зависит от гонца и только 5% от железа. Хобби это понятно, но к спорту ваши покатушки вокруг клумбы в Чулково, не имеют ни какого отношения.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------
Не поверишь, но я на хавку трачу меньше, чем любой из вас, просто по тому, что не ем всякое сладкое дерьмо и прочее вредное, где то 20 000 руб в месяц выходит.![]()
Барэнды - XON-Components
Камеры -гоночные, ярко-красные с алыми ниппелями- нет в колесах камер, только стэнсовский герметик плещется))
ты невнимателен - фото с гофрированным насосом есть в первом же сообщении
Эпик - тяжелый, со специфично-работающим амортом(да, аморт крут, эффективен и технологичен - но лично я, откатав год на Терралоджике, понял, что подобные системы - это не мое), с кучей проприетарных стандартов
кстати, попробовав немало подвесов понял, что правильная однорычажка в КК рулит - главное, что бы еще и аморт был правильный
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
ключевое слово: хобби.
Фил, ответь на два вопроса:
1) отбил ли ты стОимость хотя бы одного своего байка?
2) назови мнедесятьхотя бы пять никнеймов активных веломаньяков, которые призовыми отбили стОимость своего велопарка.
именно! В данный момент единственное, что меня отделяет от тумбочки - отсутствие Enve-колес на Tune-втулках! Будут колеса - будут и тумбочки. Работаю над этим!
Вообще-то нет. Во-первых фэт, как известно, не катит от слова совсем. Во-вторых, если у меня нет технических проблем и есть нормальное самочувствие, то никакой фэтбайк в гонке обогнать меня не может - проверено на практике
А я уже баловался с RCT3 Монархом. Не понравился совсем. RCT3 дэмпфер в вилках и RCT3 в амортах - совем разные демпферы как по конструктиву, так и по качеству работы.
идеальной задней платформы пока не нашел. Даже ИнЛайн на Сантакрузе - и тот не идеал. Для горного вкручивания и вваливания вниз - нормально, для КК, где нужна эффективность - не очень
интереснее, но, на мой взгляд, не эффективнее. Часто возникают ситуации, когда хочется залочить хвост но при этом вилка должна продолжать работать
Паш, спасибо!
Фотография действительно примечательная - это финиш, на котором я отыграл у товарища буквально половину корпуса!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)