Титановая рама для велотуризма
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Титановая рама для велотуризма

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Prot Посмотреть сообщение
    Я смотрю почти у всех петухи интегрированные. Насколько актуальна проблема его сломать?
    Без проблем. Если и не сломать, то погнуть - как нефиг делать. Выправлять назад потом дело довольно веселое.

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Цитата Сообщение от Mih-mih Посмотреть сообщение
    Без проблем. Если и не сломать, то погнуть - как нефиг делать (речь о петухе) ...
    У меня петух толщиной 7мм. Если и гнуть, то только в тисках. Или со скалы падать. Но в этом случаи думать нужно уже не о раме.

Цитата Сообщение от Е.И. Посмотреть сообщение
    У меня петух толщиной 7мм
    Какое совпадение, и у меня тоже. Тем не менее, палкой достаточного диаметра гнется он превосходно. Что самое смешное, старый х0 с алю лапкой, который при этом зверски завернуло в колесо, практически не пострадал, лишь лапка немножко погнулась. Петух же при этом загнуло гораздо сильнее. Назад выправлял уже разводным ключом.

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Какое совпадение, и у меня тоже. Тем не менее, палкой достаточного диаметра гнется он превосходно...
    Сколько мм2 составляет поперечное сечение вашего петуха в самом узком месте? У меня это 77мм2. Вот и попробуйте согнуть прямоугольный брусок из титана сечением (11х7) мм.
    Чтобы согнуть такой петух надо приложить момент равный 9000кгмм (сигму титана ~40кг/мм2 - не самый твердый сплав). С учетом плеча крепления переключателя (30мм) - изгибающая сила должна равняться 300кг. Нет в нашем лесу палок с такой прочностью.

Цитата Сообщение от Е.И. Посмотреть сообщение
    Сколько мм2 составляет поперечное сечение вашего петуха в самом узком месте? У меня это 77мм2. Вот и попробуйте согнуть прямоугольный брусок из титана сечением (11х7) мм.
    На одной раме 7*9 мм, на другой 6*15 мм. На первой петух гнул переклюком х0, на второй - хтр-ом. На первой переклюк остался живым, на второй - порвало на британский флаг. Петух был сильно погнут и в первом, и во втором случае. Не знаю, что там у вас за леса, но в наших петухи гнутся без проблем.

На одной раме 7*9 мм, на другой 6*15 мм. На первой петух гнул переклюком х0, на второй - хтр-ом. На первой переклюк остался живым, на второй - порвало на британский флаг. Петух был сильно погнут и в первом, и во втором случае. Не знаю, что там у вас за леса, но в наших петухи гнутся без проблем.
    если петух сломается - это значит весь дропаут под замену или есть какие-то варианты?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)