Какое совпадение, и у меня тоже. Тем не менее, палкой достаточного диаметра гнется он превосходно. Что самое смешное, старый х0 с алю лапкой, который при этом зверски завернуло в колесо, практически не пострадал, лишь лапка немножко погнулась. Петух же при этом загнуло гораздо сильнее. Назад выправлял уже разводным ключом.
Сколько мм2 составляет поперечное сечение вашего петуха в самом узком месте? У меня это 77мм2. Вот и попробуйте согнуть прямоугольный брусок из титана сечением (11х7) мм.
Чтобы согнуть такой петух надо приложить момент равный 9000кгмм (сигму титана ~40кг/мм2 - не самый твердый сплав). С учетом плеча крепления переключателя (30мм) - изгибающая сила должна равняться 300кг. Нет в нашем лесу палок с такой прочностью.
На одной раме 7*9 мм, на другой 6*15 мм. На первой петух гнул переклюком х0, на второй - хтр-ом. На первой переклюк остался живым, на второй - порвало на британский флаг. Петух был сильно погнут и в первом, и во втором случае. Не знаю, что там у вас за леса, но в наших петухи гнутся без проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)