Stels Club - Страница 2572
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    1,4 кг
    печааааль
    стальные шатуны?
    у меня выходит 800 гр - система, каретка и звезда (ну да, повторюсь, стоит заметно дороже - всё вместе около десятки).
    Но вот такой херней можно заниматься, если совсем не к спеху все эти сборы и покупки - размеренно и не спеша покупать детальки

Руль к стати, пришёл. И так и эдак его покрутил, нормальная длина. Угадал с 620 мм.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Вы с НГ не протрезвели ещё, чтоль?
    О, к стати - Со старым Новым Годом уважаемые форумчане и особливо Сибиряки (тут как то не отмечают СНГ)

тут как то не отмечают СНГ
    тупейший праздник - с детства его не люблю. Сначала не понимал почему этот день так называется (старый новый) и сильно обижался, т.к. подарков никто не дарил, а мы ждали!
    А когда подрос и понял смысл названия - был в шоке!
    Что за манера его отмечать - хз (чисто чтоб бухнуть?)
    ЗЫ: руль - норм (наверное)

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    печааааль
    стальные шатуны?
    Не запомнил - выкинул её, она вся покоцанная была...
    Было ощущение, что каретку пытались шатунами выкрутить

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

у меня выходит 800 гр - система, каретка и звезда (ну да, повторюсь, стоит заметно дороже - всё вместе около десятки).
    Это 50% стоимости моего кастома на сегодня

ну тут уже явно больше, чем на 5 тыщ насобирано (покраска же ще и прочие расходы)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Странный у тебя подход к сборке.
    Собирать недорогой рабочий велосипед, покупая на него НОВЫЕ дешманские детальки. Ради чего? Уж лучше бы шёл по изначальному пути бомж-кастома, скупая полуживое железо за банку пива и восстанавливая его, как с рамой сделал. Та же деоросистема с живыми звёздами мне с год назад обошлась в 2 бутылки нашего Вологодского пива (порядка 300 рублей), каретка была мертва, но некоторая доля мата + новые подшипники из сельпо творят чудеса.

ну тут уже явно больше, чем на 5 тыщ насобирано (покраска же ще и прочие расходы)
    Я имел ввиду, что десятка (Ваша) - это 50% моей стоимости (18 т.р.).

Я имел ввиду, что десятка (Ваша) - это 50% моей стоимости (18 т.р.).
    а, не так понял.
    18 - что-то уже дофигааа
    хотя сам по тому же пути пошел: собрал кастом, который, если посчитать, стоит столько, что можно было купить нормальный велик в магазе.
    но нет же блин! так ведь не интересно

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Странный у тебя подход к сборке.
    Собирать недорогой рабочий велосипед, покупая на него НОВЫЕ дешманские детальки. Ради чего?
    Я типа как вникнуть это затеял, по ходу стараюсь разобраться в маркировке обвески по годам, по уровню. Детальки все дешево получились, но уровень Аливио разве плох для начала?
    Даже один какой то дорогой компонент (купленный пусть за дёшево), сразу тянет за собой существенное увеличение расходов. Система - тянет каретку, шифтеры - вообще ВСЁ переиначивают до колес...
    А так я "на сдачу с поездки в гипермаркет" за зиму велик собрал и вроде как разобрался немного

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

18 - что-то уже дофигааа
    Alivio, Bontrager, карбон - все дела
    Это еще дёшево получилось. В магазине такой не купишь за 20-ку.

А так я "на сдачу с поездки в гипермаркет" за зиму велик собрал и вроде как разобрался немного
    да нормальный опыт К следующей сборке уже будет и опыт и лишние детальки и прочее-прочее.
    я вот свой третий лисапед собрал. Из того что покупал - новая рама, многоразовый якорь и звезда на заднюю втулку (ну я это даже за покупку не считаю, т.к. по сути это расходник ценой в 300 руб). А всё остальное со старого снял.
    Так-то на него лежат всякие вкусные детальки в загашнике, но собрать-то я велик смог и на старых деталях.
    И что я поимел, кроме того, что в итоге достаточно много заплатил? А вот что: еще больше опыта и еще больше понимая того, чего я в итоге хочу от велосипеда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы