Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 133
+ Ответить
Страница 133 из 1045 ПерваяПервая ... 3383103123128131132133134135138143163183233333433633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

маневр с маршруткой убил окончательно, так уж пешком быстрее дойти.

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.

Только-только кончился зимний велопарад - и посыпало снежком, для меня сегодня (10.01.2016) началась нелётная погода, на всех моих любимых тропах либо сугробы непролазные по колено, либо колеи узкие ледяные, либо грязеобразный слой, отлично держащий пешехода, но коварно проламывающийся под велосипедным колесом до самого льда или покрытия. Либо буксую, либо мотаюсь вправо-влево, изо всех сил ухватившись за руль...
    На работе снег никто не чистит, так что замечательное противовелосипедное покрытие удалось в лучшем виде, ездить нереально...

С уважением, Денис.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    BaNru, если ты без иллюминации был - тогда претензии были бы обоснованны)
    А так?
    Катафоты все есть как положено (на колесах белые, на педалях желтые, спереди белый и сзади красный, заводская поставка это), задний красный маячок под жопой, впереди мощная китайка народная, на шлеме ярком зеленом - тоже сзади маячок белый, плюс начал клеить на него светоотражающий скотч (пока только у зеркала заднего вида наклеил, слева получается, дальше не дойдут никак руки), на руках (чуть выше перчаток, чуть выше запястья) светоотражающие ленты, на спине зеленый рюкзак со светоотражающими полосами (правда узкие), на перчатках и велосумочке тоже есть узкие светоотражающие полосы.

Чуть ранее, перед перекрестком огибал припаркованную машину, показал, как и положено, поворот рукой. Водятел в тот момент был в метрах 200, я его прекрасно видел в зеркало.

Плюс улица центральная, светло как днём.

И до сих пор занимаюсь прокачкой, чтобы даже самый упоротый водятел меня видел из далека. В планах обклеить шлем скотчем. На велосипеде также есть дополнительные маячки на перьях, но сегодня не включал. В районе этих маячков планирую наклеить скотч светоотражающий. Благо для шлема купил желтый, почти в цвет шлема, а на белый велосипед - белый скотч. Летом также буду на ноги светоотражающие браслеты вешать, сейчас они не налазят из-за одежды.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
    и по многим отзывам и по своему опыту тоже посоветую Энелупы (белые и черные АА). Более емкие черные лучше использовать в режиме сразу после зарядки, так они реально больше отдадут даже после года-двух эксплуатации. Но и сменить их, скорее всего, нужно будет раньше белых
    черные Энелупы, насколько знаю, служат (заявлено производителем) раза в 4 меньше, чем белые - 500 циклов перезарядки против 2000.
    выигрыш по мощности у них некоторый есть, конечно - но имхо, белые лучше.

и да, Энелупы офигенны
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Вчера была хорошая погода. Утром было шестнадцать градусов

Кататься было здорово

Вот только чиниться было не очень тепло

Да, на ПЧ стало опасно, водятлы займут полдороги и орут друг на друга.

Дорогой Fathom!

Красота-то какая..... Рождественская!

Poirot is Poirot

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Вот только чиниться было не очень тепло
    https://img-fotki.yandex.ru/get/9755...30ec80_XXL.jpg
    как smart sam для такой дороги... у меня есть schwalbe marathon winter 622-42 шиповка для города... хочу шире резину взять что бы по подобным дорогам ездить, пока что остановился на smart sam 622-54.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Если ездить по таким дорогам как на фото то подойдёт любая покрышка при условии что она шире 2-х дюймов.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Если ездить по таким дорогам как на фото то подойдёт любая покрышка при условии что она шире 2-х дюймов.
    при условии что вы живете в этом же лесу, а не в центре города.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)